faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 20:27
Сообщений: 2
Первое впечатление о фруме неплохое и админы хоть редко, но дают дельные советы. Почитал, полистал но в полном объеме ответа на мою проблему не нашел. Уж извиняйте, если повторюсь.

У меня ADSL модем DSL-300T, пользуюсь всего несколько месяцев. Первое время проблем небыло или я их не замечал. Примерно чуть больше месяца начались сбои, ни с того, ни с сего не могу открыть какую либо страницу. Все лампочки горят, все тип-топ, а странички не открываются. Проходит некоторое время (от 3 до 8 часов) включаю комп, странички снова открываются, как будто проблемы и не бывало.

Наехал на Казахтелеком (ух и темная лошадка эта компания) они посчитали, что проблемы в настройках модема. Начали задавать интересные вопросы – «какую ошибку выдает соединение?», «Вы соединяетесь бриджем?». Ну такие умные фразы, что невольно начинаешь задумываться, чтоб стать обычным пользователем Интернета нужно становиться профессором. Ну на кой ляд мне это нужно IP адреса, шлюзы, протоколы и прочая бредятина, я же не собираюсь стать сисадмином по сетям или еще кем либо в этой области. Неужели нельзя сделать одну кнопку, нажал и все готово. Понимаю, не замудришь, бабла не срубишь.

В общем, узнав их тарифы на услуги настройки, решил разобраться сам. Обидно не за себя, а за тетенек и дяденек, бабушек и дедушек, и прочих пользователей, которые в силу объективных и субъективных обстоятельств вынуждены отваливать бабло за две строчки в окошке настройки. И не хилое, настройщик «пианина» не торопиться, у него почасовая. Он как курица, высиживает золотые яйца.

В общем с этим Вам все понятно, надеюсь. Начал читать манул. Как все запущено! Для кого это пишут? Наверно для настройщика «пианина»? Описание и предназначение многих терминов не расшифровывается в инструкции. Друзья, так не годиться, это «полуфабрикат», а не готовое изделие. В данном случае, это противоречит действующему законодательству Казахстана. Это для заметки, раз уж Вы официальные представители и для информации пользователям.

В свою очередь, мне придется переквалифицироваться из простого пользователя Вашей продукции, в крутого юзера ADSL модемов D-Link DSL-300T, шоб вумные настройщики «пианина» не задавали мне странных вопросов. Что из этого получиться изложу далее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн июл 10, 2006 13:40
Сообщений: 5821
Откуда: D-Link, Moscow
Exitnov писал(а):
Неужели нельзя сделать одну кнопку, нажал и все готово.


Это невозможно ввиду существования огромного количества различных стандартов, технологий, ввиду существования множества операторов связи каждый из которых строит свои сети по-разному.
Построение компьютерных сетей своего рода искусство и работа творческая (здесь совершенно правильно Вы привели сравнение с пианино).
Чтобы удовлетворить нужды большинства создаются устройства с большим функционалом. Поэтому настройки на первый взгляд кажутся запутанными и сложными для неподготовленного пользователя.

Exitnov писал(а):
Описание и предназначение многих терминов не расшифровывается в инструкции.


Это также не представляется возможным, т.к. в результате вместо инструкции к модему получился бы том учебника "Основы построения компьютерных сетей" толщиной в 2000 стр.
О всех терминах, которые не расшифровываются можно узнать из всемирной паутины в описаниях используемого стандарта.

Exitnov писал(а):
В свою очередь, мне придется переквалифицироваться из простого пользователя Вашей продукции, в крутого юзера ADSL модемов.


Пожелаю Вам успехов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 20:27
Сообщений: 2
Ну вот и финиш. Результата нет. С настройками модема бегло разобрался. Постараюсь не высказываться в адрес всеми любимого Казахтелекома, но сдерживаться трудно.
Как заметил Александр,
Цитата:
Построение компьютерных сетей своего рода искусство и работа творческая

Так то оно так, но творческой работой заняты один или два человека, остальные занимают пространство в виду отсутствия квалифицированных кадров. Тупизна полная, как и их работа. Друзья только с гор спустились, а их сразу в прогрессивные технологии, авось поднатаскаются, а потом в руководящие должности. В общем, понятно откуда ветер дует.

В таких случаях вспоминаю анекдот:
…заходит мужчина в ювелирный салон, осматривается, приглядывается к украшениям. Девушка-продавец обращается к нему:
- Может Вам чем-то помочь? Вы что-то ищите конкретное?
Мужчина в ответ:
- А что самсы у Вас нет?

Так что сижу я и постоянно перегружаю комп при обрыве соединения. Ну нет у меня сил разговаривать с «самсой». Друзья из Казахтелекома как только не поносили мой бедный D-Link 300-й. Ну и че, подключил Asus – аналогичное дерьмо происходит.

Кто из форумчан может подскажет как отследить передачу протоколов при соединении в реальном времени? Как найти этот косяк у Казахтелекома?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB