Являюсь счастливым (или несчастным?) обладателем DSL504G.
Прошивка: R2.01.B6.EU(021018g/W78.1.7)
Кроме этого я - уж точно несчастный пользователь СТРИМ.
Все работало более менее до 21 сентября - в режиме маршрутизатора,
настроил все сам - и забыл. Была только одна проблемка - при коннекте, между получением IP адреса и событием ppp-0 link up судя по логам времени проходило до 3 минут, но на мой взгляд это все же к точке.ру.
И вот все сломалось

. Я ничего не трогал. Выглядит примерно так:
DSL линк поднимается, ATM поднимается. Дальше в логах записи от PPPoE - send PADI packet. И так до бесконечности......
Только к субботе дозвонился в суппорт стрима. Там мне начали полоскать мозги - что у меня конфигурация, которую они не поддерживают, что проблемы в локальной сети, и что надо перевести в режим моста и поставить себе WinPoet. Я все это даже проделал -
интереса ради. Эффект почти тот же, только теперь "send PADI packet"
в логах моей винды, а не железяки. В этом случае WinPoet выдает такое:
Error 638: An attempt to connect to the broadband network has failed and timed-out. Try again later.
Но бывает и такое:
Error 651: The broadband network device (modem) has reported an internal error. You may need to restart your broadband network device (modem). Вопрос - что значит эта ошибка?
Кроме этого ковыряясь в настройках обнаружил 2 непонятные вещи:
1. Настраивая как в ФАКе 504g в режиме моста:
Home->Quick Config-> ставлю PVC = 0 вылазит сообщение "This PVC used by autoconfiguration." Раньше такого не было. Это что такое? Хорошо это или плохо?
2. Что такое "PPPoE PassThrough"? Влияет ли на работу pppoe клиента,
влияет ли на транзитный pppoe трафик?
И последнее - МТУ валит все на плохую железку, и на то что у них все хорошо, и надо было покупать у них оборудование. (уроды!). И надо с ними как-то бороться, аргументированно доказывая, что проблемы у них. Если зайти в WAN->DSL, там разные переметры, ОЧЕНЬ хочется знать подробно - что они значат, и когда растут счетчики, особенно, в моем случае, failures. У меня вот такая табличка за почти 24 часа попыток соединиться:
Wan->Dsl
Counters: Local | Remote
Intrlvd Fast Intrlvd Fast
FEC: 297362 0 6296 0
CRC: 2917 0 1029 0
NCD: 0 0 463 0
OCD: 176 0 - -
HEC: 2307 0 447 0
SEF: 0 277
LOS: 0 42646
Failures Local Remote
NCD: 708 2415