faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я настраивал DSL-300T
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2004 18:43 

У меня есть рутер DI-604, теперь, в связи с подключением к СТРИМу, я купил модем DSL-300T.

Модем перепрошил прошивкой, скачанной с этого сайта, настроил для работы в режиме моста и убедился, что DHCP-сервер на нем включен.

Затем я стал настраивать рутер. В разделе WAN я установил тип IP-адреса - PPPoE. Появилась возможность вводить Login и пароль, что я и сделал.
Важно, чтобы при этом рутер был настроен на раздачу внутренних IP по DHCP, т.к. насколько я понял, это единственный способ обеспечить, чтобы компы получали IP шлюза по умолчанию и DNS-серверов автоматически.

Сначала я попробовал другой вариант - когда модем работает в режиме PPPoE, и сам логинится к СТРИМу. В этой схеме, рутер DI-604 должен быть настроен на получение IP по DHCP (от модема). У меня такая схема не сработала, причем я подозреваю, что из-за настроек рутера, т.к. когда модем был в такой конфигурации подключен напрямую к компу, все соединялось.

Так что, с одной стороны, все работает, что и требовалось, следовательно - цель достигнута.
Но с другой стороны, получается, зря я модем перепрошивал - в режиме моста он и с предыдущей версией ПО отлично подключался.

Теперь остается понять, как во всю эту схему вписывается DWL-2000AP+. Надо полагать, там тоже все надо перевести в DHCP.

И еще. У меня остается вопрос - как настроить DI-604, чтобы он перенаправлял все запросы на адреса вида 192.168.23.ххх на определенный адрес внутренней сети? Если в нем есть вкладка Routing, как все-таки этой возможностью пользоваться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2004 17:01 

у меня похожая ситуация (Dsl-300T + Di-614+)
подскажите как правильно настроить роутер чтобы на мой модем выходил только я + 1-2 человека (к роутеру подключено четверо + выход на сеть в другом доме через встроенную в роутер точку доступа)
если я настрою фильтрацию по MAC или IP на Wan порту и пропишу там только себя не помешает ли это другим пользователям, подключённым к моему роутеру? (сейчаз все выходят в i-net через другой Dsl-модем который находится в другом доме)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 11:04 

Я бы, лично, просто настроил бы на рутере файервол на исходящий трафик - чтобы пропускал наружу только с определеннных адресов, а остальным - отлуп. При этом любой трафик внутри сети будет ходить свободно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа