faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 15:04 

Обновил прошивку до 1.00.08.dg2. Теперь не могу попасть на веб интерфейс из интернета. Удаленный доступ включен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 15:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверил, с данной прошивкой это должно работать. После перепрошивки сбросьте модем в заводские установки и выполните настройку заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:28 

Alexander Gorelik писал(а):
Проверил, с данной прошивкой это должно работать. После перепрошивки сбросьте модем в заводские установки и выполните настройку заново.

Спасибо. Только вот сбрасывать проблематично, роутеры находятся от меня на расстоянии от 150 до 400км. Персонала продвинутого рядом нет. Настроить заново никто не сможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 13:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Drugan писал(а):

Спасибо. Только вот сбрасывать проблематично, роутеры находятся от меня на расстоянии от 150 до 400км. Персонала продвинутого рядом нет. Настроить заново никто не сможет.

Т.е. Вы прошивку обновляли удаленно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 14:53 

У меня, кстати та же проблема. Прошивка 1.00.08.dg2, после обновления, сбросил установки к зводским и все заново настроил, но никак не работает, причем ни одно правило из virtual server тоже не работает. Единственное что меня смущает, нужно ли где-то, кроме virtual server прописывать какие-либо правила?

Заранее благодарен за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 15:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vk222 писал(а):
У меня, кстати та же проблема. Прошивка 1.00.08.dg2, после обновления, сбросил установки к зводским и все заново настроил, но никак не работает, причем ни одно правило из virtual server тоже не работает. Единственное что меня смущает, нужно ли где-то, кроме virtual server прописывать какие-либо правила?

Заранее благодарен за ответ!

Как Вы осуществляете проверку правил virtual server? какие порты прописывали? опишите порядок действий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 15:33 

Когда я перепрошивался на 1.00.08.dg2, то были следующие странности:
1. Процесс перепрошивки НЕ запускался при активной сессии.
2. Процесс перепрошивки Не запускался при наличии синхронизации.

"Процесс перепрошивки НЕ запускался" проявлялся следующим образом:
- После того, как я открывал Tools/Firmware/Browse, выбирал нужный файл и нажимал Open (Открыть) окно IE(6.0SP2) начинало попытку обновиться, но становилось полностью белым и замирало на этом белом состоянии
- IE при этом НЕ зависал
- Я ждал около 5 минут, потом нажимал обновить (кнопка IE) и вместо сплошного белого цвета появлялась веб-морда, но на закладке HOME.

Поэтому мне пришлось:
А. разорвать активную сессию
Б. отключить телефонный кабель
и произошло чудо - процесс перепрошивки пошел (появился progress bar) и завершился успешно.

Модем я перезагружал с текущими настройками (не заводскими).
Все настройки сохранились.
Модем работает стабильно (на счет VPN не проверял, но правила virtual server сохранились и работают - это точно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 08:08 

Цитата:
Т.е. Вы прошивку обновляли удаленно?

Да. Я бы не стал этого делать ,если бы наш провайдер не начал делать модернизацию своего оборудования, после чего модемы напрочь перестали соединяться. Помогла только установка последней прошивки. Два роутера прошил сам, пришлось выезжать на точки. Остальные (видимо провайдер еще не успел заменить оборудование или что он там делал), прошил удаленно. Причем, что интересно, не стали соединяться и DI-824VUP (модемы к ним подключены 300Т и 500Т). Также помогла установка последней прошивки.

Выяснил такой момент. Прошивка возможно не при чем. Раньше файрвол на 804-х не был включен. Теперь пришлось включить. Вот после этого с WAN интерфейса попасть в роутер не могу- файрволл рубит. В Virtual Servers строка присутствует, а в логах Disallowed Destination IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 09:21 

Прошивка действительно не при чем. Проверил на старой. После включения файрвола правила virtual server перестают работать. Файрвол все рубит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа