faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U проработал неделю и помер
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 16:53 

hi!

неделю тому был приобретен сей девайс.
настроил на нем все без проблем: внутренний LAN, WiFi, внешний ADSL и виртуальные сервера. работало все отлично, без затыков и обломов до сегодняшнего дня.
а сегодня началась какая-то фигня: прихожу с работы -- сеть не работает. т.е. вообще. даже внутренние адреса не отвечают на пинг. внешний адрес (WAN) тоже не пингуется из Сети.
снимаю питание, включаю -- модем не заводится. нет характерного перемигивания лампочками как при стандартной загрузке. жму ресет, включаю -- заводится и работает в настроенном режиме вполне корректно минут десять. затем помирает -- перестает отвечать на пинги.

самое непонятное то, что при ресете он не сбрасывает настройки в дефолтные заводские (а может и не должен?).

кто сталкивался с такой проблемой, помогите разобраться.

конфиг сети: домашний системник подключен в первый порт DSL-2600U, ноут жены -- по WiFi, модем работает как роутер NAT (MER), на WAN-интерфейсе статический IP. firewall включен, но оставлен в дефолтном режиме.
прошивка RU_DSL-2640U_306041C00 -- как с завода.
пробовал перешивать в RU_DSL-2640U_306043B00, но ситуация не изменилась.
(брал с ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/F ... 06-04-3B00)
питание модема -- от стандартного БП через UPS.

ps
вот что пишется в лог:
Nov 9 17:18:26 daemon err user: tr69c: Unable to retrieve attributes in scratch PAD
Nov 9 17:18:26 daemon err user: Stored Parameter Attribute data is corrupt or missing

спецы, помогите оживить девайс :wink: а то как-то неприятно оставаться без связи с внешним миром, да еще и в Воркуте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 17:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Похоже на аппаратную неисправность или перегрев. Обратитесь в ближайший сервисный центр D-Link или к поставщику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 05:16 

Alexander Gorelik писал(а):
Похоже на аппаратную неисправность или перегрев. Обратитесь в ближайший сервисный центр D-Link или к поставщику.

совершенно верно. за шесть часов выяснения отношений могу определенно сказать:

1. полудохлый блок питания (UMEC UP0181B-12PE) из комплекта. не выдает той мощности, которая потребляется модемом, соотв. он был запитан от блока питания компьютера и при этом стал заводиться раза в три шустрее и виснуть в два раза реже. компания "три китайца ltd." (UMEC) поставляет явно неликвид, чем портит репутацию ДиЛинку. такими БП можно -- еще куда ни шло -- заряжать аккумуляторы для зубных щеток.

2. девайс СЕРЪЕЗНО греется! и зависает, вероятнее всего, из-за этого. я расположил его так, чтобы к нему снизу шел поток воздуха от двух вентиляторов. уже часов шесть полет нормальный, зависаний нет.

вот и вопрос к компании назрел: зная такое поведение сего девайса, неужели нельзя было продумать конструкцию корпуса с лучшей пассивной вентиляцией? да и обычный тихоходный низкопрофильный бесшумный кулер можно было бы в корпус воткнуть.

еще один вопрос: как разобрать корпус? я сам прифигачу пару-тройку радиаторов и поставлю кулер. мне не досуг отправлять модем из Воркуты в МСК по гарантии; времени нет ждать, когда он назад вернется. и покупать ему на замену я ничего не собираюсь. это в МСК все можно дешево купить, а у нас тут, как правило, 50% наценка на верхнюю московскую цену.
так что можно считать это личной просьбой -- расскажите мне пожалуйста, как его разобрать, не сломав ничего. винтов я не нашел, думаю, что он как-то хитро скрепляется защелками. (можно с картинками на мой e-mail martin.the.cat собака gmail.com)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 20:48 

для разборки сними 2 резиновые ножки,там 2 болтика выкручивашь и все.а насчет нагрева - я вышел из положения установив на внешней крышке радиатора отверстие и установил вентилятор - после проделанного работает как трактор ( дабы не потерять гарантию - корпус взял от 8 портового свича д-линк даже подошли болтики крепления платы)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа