faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 21:09 

Я купил модем DSL-300T. Компьютер отлично нашел его и получил айпи по DHCP. Стрим пока еще не доделали до конца, но есть вопросы по дальнейшей эксплуатации модема.

Насколько я понимаю, соединение Стрима может прерываться, и как написано на их сайте, точно не длится больше 24 часов.

Что делает модем при обрыве соединения? Сам переустанавливает его или же просто зависает?

Если модем не можем сам переустановить его и с компьютера я обнаружу факт потери сети, могу ли я программно перезагрузить модем, заставить его снова установить соединение со Стримом тем самым. Под "программно" подразумевается вариант telnet'а модем и запуска каких-нибудь команд, или же имитации сессии браузер на адрес модема...

Спасибо заранее за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 21:37 

300T насколько я помню может работать только в режиме Bridge - т.е. он только устанавливает соединение на физическом уровне ADSL. Сессию же PPPoE (там где вводится пароль, получаются ip и dns) будет поднимать ваш компьютер - следовательно он и должен сам перезванивать при потере связи. В Windows это легко настраивается в свойствах PPPoE соединения.

То что вы получили ip по DHCP нужно только для администрации и настройки модема. после установки PPPoE сессии все соединения в интернет пойдут уже с адреса, полученного от стрима.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 21:44 

Andrey Frolov писал(а):
300T насколько я помню может работать только в режиме Bridge - т.е. он только устанавливает соединение на физическом уровне ADSL. Сессию же PPPoE (там где вводится пароль, получаются ip и dns) будет поднимать ваш компьютер - следовательно он и должен сам перезванивать при потере связи. В Windows это легко настраивается в свойствах PPPoE соединения.

То что вы получили ip по DHCP нужно только для администрации и настройки модема. после установки PPPoE сессии все соединения в интернет пойдут уже с адреса, полученного от стрима.

У меня не настроено PPPoE соединение. А вот в настройках модема есть место для ввода пароля МТУ и т.п. Я так понимаю, что он передаст айпи и т.п. Меня интересует, как он связь держит, наверное, сам перезванивает.

Еще один вопрос, связанный с ним, это порты - они форвардируются к компьютеру или нет?

Вот лог модема:

Sep 8 12:00:10> Firewall NAT service started
Sep 8 12:00:11> Bridge Created: br0
Sep 8 12:00:11> Bridge Interface Added: eth0
Sep 8 12:00:12> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 8 12:00:15> DSL Carrier is down (еще нет Стрима)

Т.е. есть NAT, а вот могу ли я обращаться извне к какому-то порту у себя на компьютере или нет? Хочется с работы ходить на домашний компьютер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 23:11 

А может и может он как роутер работать :) Я что-то не совсем это понял из описания на сайте. Должен модем сам перезванивать конечно когда линк падает. Для клиентского компа это будет прозрачно - просто все соединения провиснут или прервуться. А потом как перезвонит всё заработает.

Другой вопрос будет ли он это делать или будут очередные баги как это бывает у длинков :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 23:11 

все порты автоматом форвардятся на твой компьютер. Заисключением портов управления модема (я не знаю точно так это или нет, просто на 500G в таком же режиме эти порты не форвардятся)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 23:25 

dissent писал(а):
все порты автоматом форвардятся на твой компьютер. Заисключением портов управления модема (я не знаю точно так это или нет, просто на 500G в таком же режиме эти порты не форвардятся)

Если порты форвардятся, то я буду счастлив. Искал в Интернете подтверждения, пока не нашел. Конечно приложения типа Skype в любом случае будут работать, но хотелось бы иметь возможность общаться с машиной по SSH или веб-сервер дома крутить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа