faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 18:00 

Данное собщение является почти копией электронного письма отправленного в сужбу тех. поддержки, на которое я не получил еще ответа :evil:
Я приобрел машрутизатор Dlink DSL-2500U для домашнего пользования, компьютер ни к каким другим сетям не был до этого подключен . Согласно инструкции я настроил маршрутизатор --- соединение с интернетом стало возможным и очень ненадежным. Возникла следующая проблема:
Как я понимаю между моим компьютером и маршрутизатором устанавливается подключение по локальной сети. Это подключение работает нормально, если параметры устройства установлены по умолчанию. Для выхода в интернет мне нужно поменять в общих настройках VCI и VPI параметры, все остальное указанное провайдером по умолчанию.
После этого локальное соединение ограничено или отсутствует. Компьтер выдает, что ошибка произошла вследствие того, что компьютеру не был назначен сетевой адрес. Настройки машрутизатора я тоже не могу изменить, выдается ошибка, что 192.168.1.1 не доступен. Доступ к нему я могу получить, если сброшу все настройки кнопкой Reset. Все мои жалкие попытки свелись к тому, что пытался в настойках сетевой карты указать Network Address (указывал и 192.168.1.1, и 192.168.1.2, а также другие) и ни к чему не привели. Не могли бы вы уточнить решение этой проблемы, если возможно, то более подробно 8) . Я просто до этого не работал с сетями.
Если нужно, то привожу необходимые для этого характеристики компьютера
Сетевая плата --- Nvidia nForce Networking Controller --- интегрирована,их две на материнской плате, одна отключена. Драйвера установлены, система ошибок не выдает.
Операционная система --- Windows XP SP2 32-bit.
Теперь о другом --- может кто подскажет следующее:
Как узнать реальную скорость соединения с интернетом средствами самой системы? А то пишет 100мб/c, а этого просто не может быть, я так понимаю, что это скрость обмена между машрутизатором и компьютером.
Добавлено: можно создать ADSL подключение, не используя сплиттер, он мне не фактически не нужен, телефон у меня подключается через разьем старого образца?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 10:40 

1. Заходишь в настройке модема
2. Отключаешь встроенный DHCP
3. Прописываешь в свойствах своего соединения
IP-адрес 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0 (по умолчанию)
Основной шлюз и DNS 192.168.1.1

M_A_E писал(а):
можно создать ADSL подключение, не используя сплиттер, он мне не фактически не нужен, телефон у меня подключается через разьем старого образца?

Без сплитера не получится. Все телефонные аппараты, факсы, аналоговые модемы должны быть подключены после сплиттера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 12:24 

Включай как маршрутизатор - и все проблемы пропадут.
Проверить скорость speedtest.net в глюках не замечен. Можно проверять конкретное направление (что иногда полезно).
Без сплиттера ADSL работает. Если Вас не раздражает высокочастотный сигнал от модема - можете и так поработать (мне было крайне неприятно).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа