Проблема такая. Живу в городе Вологда и пару недель назад подключился к интернету через ADSL от Авангарда, ибо больше провов тут пока нормальных нету, к сожалению

Так вот, для работы в инете был приобретён модем модельки DSL-2300U. Подключён, затем подрублен сам инет и вот тут начались они- проблемы

Суть в том, что модем постоянно теряет dsl сигнал от станции, закачка идёт на 32кбайт\с, как и положено по договору, потом лампочка dsl начинает мигать, чек 30, затем опять идёт закачка и такая вот фигня происходит с интервалом от 1 до 5 минут. Для начала начал ласкать мозги техсаппорта Авангарда, пару дней они пытались сделать что-то дистанционно, потом прислали парня с другим модемом (вроде Acorp Lan122), и вот он уже (модем т.е.) работал идеально, сигнал не терял (мне его на вечер оставляли для теста). После этого начал мучить свой модем на тему прошивки. Скачал авангардовскую прошу с разлоченой возможностью изменять MTU, прошился ею, проблема осталась. А вот затем уже нашел в сети описание похожей проблемы и описание как её можно попробовать излечить, но там нужно перепрошивать 2300U в 2500U, скачал заводскую прошивку от 2500 и тут выяснилось, что через web интерфейс прошиться я не могу

Захожу на вкладку прошивки в IE, выбираю саму прошивку, тыкаю "Обновить" (или как там эта кнопочка обзывается), а вот дальше выскакивает ошибка "Невозможно отобразить страницу" и всё тут, прошивка не идёт.
Собственно, вопрос. Из инета узнал, что как-то можно прошивать по tftp протоколу, попробовал зайти в
ftp://192.168.1.1 вылез запрос пароля, ввёл admin\admin, вылезла ошибка. Собственно, отсюда вытекает уже два вопроса:
1) Как прошиться по фтп ?
2) Какая может быть причина потери сигнала, если другие модемы его не теряют (т.е. проблема не в линии и не у провайдера) ?