faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 06:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 03:53
Сообщений: 35
Yuriy V. писал(а):
Хотелось бы узнать более подробно о заявленных Вами преимуществах. Но не на уровне эмоционально окрашенных заявлений о "мировом превосходстве", а списочком, по пунктам. Здесь. Или на созданном Вами сайте. Чтобы не ходить и не собирать клочки по закоулочкам.

ps: Лучше здесь расскажите - ближе к целевой аудитории, т.ск.

Смотрим Changlog.txt внутри архива, находим сточку v.1.0.09.20102006(Expert Edition - Release), читаем изменения по очереди в вверх. Как я уже сказал, это прошивка от Acorp W400G, со всеми отсюда вытекающим. Достаточно того, что там решены проблемы с бридж фильтром, добавлен Bandwidth Manager, исправлены баги с PPPoE, изменена работа SNTP, исправлена баги в IP Account, SNMP, UPnP и т.д. Последняя прошивка от RouterTech, базируется на версии 1.0.09, вот и считайте, скольких изменений в ней отсутствует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 03:53
Сообщений: 35
Так, немного обманул, сейчас поглядел точную версию в routertech'евской прошивке - v.1.0.09.11092006(Beta 4), так что нужно считать от нее. Естественно проверку загрузчика я из прошивки выкинул, в наших модемах ADAM2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 15:56
Сообщений: 86
Откуда: Moscow
Healthlife писал(а):
Смотрим Changlog.txt внутри архива, находим сточку v.1.0.09.20102006(Expert Edition - Release), читаем изменения по очереди в вверх.

Хороший ответ, да. Почему это должен делать именно я (и другие) я, а не Вы - мне непонятно. Откуда в Вас столько готовности безвозмездно пожертвовать личным временем всех тех людей, для кого Вы, видимо, эту прошивку сделали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 03:53
Сообщений: 35
Yuriy V. писал(а):
Хороший ответ, да. Почему это должен делать именно я (и другие) я, а не Вы - мне непонятно. Откуда в Вас столько готовности безвозмездно пожертвовать личным временем всех тех людей, для кого Вы, видимо, эту прошивку сделали?

Не совсем понял, что вы этим хотите сказать? Эту прошивку я лично сделал для себя, кому интересно, могут ее попробовать, никто ни кому ни чего не навязывает и не должен, можете в принципе и дальше продолжать использовать старую прошивку от McMCC в новой обвертке RoutrTech...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:48
Сообщений: 69
Откуда: Moscow
Healthlife Огромное спасибо за проделанную вами работу.
Я так понял, что W400G идентичен по комплектующим G604T, раз так легко все портируется.
Можно вопрос, если не секрет. что вообще делают с прошивками от Acorp, чтоб их можно было заливать в G604T?

_________________
Acorp W422G v.1
V.2.06.RU.23042009
СТРИМ + СТРИМ ТВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:48
Сообщений: 69
Откуда: Moscow
Установил. Из изменений относительно RouteTech 2.3:
- это субъективно еще резвее стал WEB-интерфейс
- картинка Healthlife и надпись, что делал McMcc для Acorp'a ;)
- 2 Lan группы вместо 3х
- есть Wizard для настройки роутера
- убран нафиг IGMP Proxy
вообщем изменений куча, DSP 7.03, отключение не поддерживаемых режимов VDSL и т.д.

при установке не забудте в tiupgrade.scp заменить
Цитата:
setenv macc 00:11:95:96:5A:1B

на свой mac адрес, а то будем все с одним ;) хотя можно вообще убрать, по идее должен остаться заводской.

_________________
Acorp W422G v.1
V.2.06.RU.23042009
СТРИМ + СТРИМ ТВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 03:53
Сообщений: 35
EugeneM писал(а):
- это субъективно еще резвее стал WEB-интерфейс

Значит не мне одному показалось :)

Цитата:
- картинка Healthlife и надпись, что делал McMcc для Acorp'a ;)

Ну должен же был я отметить свою работу как то, все же пришлось подправить html, ядро и некоторые скрипты, а так же заточить прошивку на работу с загрузчиком ADAM2.

Цитата:
- 2 Lan группы вместо 3х

А больше и не нужно, так как реальных физических два интерфейса, езернет и wifi.

Цитата:
- есть Wizard для настройки роутера

Он всегда был в прошивках, просто routertech его выбросили.

Цитата:
- убран нафиг IGMP Proxy

Есть, только называется Multicast и он как таковой не нужен, для IPTV нужно использовать IGMP Snooping, просто включить его для нужной лан группы и все.

Цитата:
на свой mac адрес, а то будем все с одним ;) хотя можно вообще убрать, по идее должен остаться заводской.

Заводской прошит в ядро, так что будет одинаковым :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 03:53
Сообщений: 35
EugeneM писал(а):
Я так понял, что W400G идентичен по комплектующим G604T, раз так легко все портируется.

Если бы был идентичным, то я бы 2-а месяца не убил на поиск проверки процессора, просто прошивка по идее универсальная.

Цитата:
Можно вопрос, если не секрет. что вообще делают с прошивками от Acorp, чтоб их можно было заливать в G604T?

Как минимум берут исходники на сайте McMCC и читают все форумы с его участием, очень помог форум на ixbt.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:48
Сообщений: 69
Откуда: Moscow
Ясно. Правда до RouteTech главную страницу придется подтянуть. Она у них информативней. Там показано какие pvc сессии подняты и время их работы. Плюс здесь статус Ethernet все время Disconnected, хотя два компа подключены проводом...

_________________
Acorp W422G v.1
V.2.06.RU.23042009
СТРИМ + СТРИМ ТВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:48
Сообщений: 69
Откуда: Moscow
Для тех кто со стримТВ. Надо проводные соединения оставить в Lan1, а в Lan2 перенести Wi-Fi...тогда мультикаст туда не будет идти...правда я не знаю как организовать связь между Lan'ами...Т.е. с ноута видел только инет и все...компы в Lan1 не видны...

_________________
Acorp W422G v.1
V.2.06.RU.23042009
СТРИМ + СТРИМ ТВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 03:53
Сообщений: 35
EugeneM
Можно wifi и езернет оставить в одной лан группе, мультикасты на wifi вроде как режутся. Что касается внешнего вида, менять ни чего не буду, цель была, оставить все в стиле оригинальной прошивки, а вот состояние езернет можно убрать вообще, просто я использовал патч McMCC для DSL-504T, без поддержки свитча, ядро из-за этого даже меньше получилось. Состояние подключений можно посмотреть в Status->Connection Status


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:48
Сообщений: 69
Откуда: Moscow
Про заглавную это косметика...По идее если настроить раз, больше туда соваться не надо ;)
А теперь про multicast...нет, не режется...пытаюсь раскурить beta.acorp.ru на предмет наличия там чего-нибудь подробно расписанного...пока успехов мало...

_________________
Acorp W422G v.1
V.2.06.RU.23042009
СТРИМ + СТРИМ ТВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:48
Сообщений: 69
Откуда: Moscow
Извиняюсь за дезинформацию. Пинг подсетей идет, просто мой модем очень сильно греется и очень большая потеря пакетов. По IP доступ есть, а вот по псевдонимам не заходит...но это уже вроде не проблема модема.

_________________
Acorp W422G v.1
V.2.06.RU.23042009
СТРИМ + СТРИМ ТВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 15:56
Сообщений: 86
Откуда: Moscow
EugeneM писал(а):
Извиняюсь за дезинформацию. Пинг подсетей идет, просто мой модем очень сильно греется и очень большая потеря пакетов. По IP доступ есть, а вот по псевдонимам не заходит...но это уже вроде не проблема модема.


1. Приклеить радиаторы на процессор и на свитч.
2. Врезать кулер (тихоходный, 8 см) в крышку.

Эти два действия приведут температурный режим G604T в норму.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 03:53
Сообщений: 35
EugeneM писал(а):
А теперь про multicast...нет, не режется...пытаюсь раскурить beta.acorp.ru на предмет наличия там чего-нибудь подробно расписанного...пока успехов мало...

Все отлично режется, сейчас у меня все в первой лан группе, DHCP отключен, ноут по wifi, стационарник по лан, включена приставка, работает все вместе, на wifi пакеты от IPTV не идут, если их конечно не вызвать по VLC, видно по индикатору. IGMP Snooping должен быть обязательно включен на первой лан группе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB