faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:56 

Срочно нужна помощь. У нас настроена локальная сеть. В сети порядка 30 компьютеров. К сети недавно я подключил модем 500т. Планировалось что услугами этого интернета будет пользоваться только 3 человека, которым я пришел и прописал основной шлюз, который и является адресом моего модема. Тут я думаю встем всё понятно. Я немного не расщитал что в сети больше непорядочных людей чем положено. И элементарным подбором шлюза они также получают доступ к интернету. Так как я adsl модемами столкнулся недавно, я не знаю как можно ограничить доступ к интернету. Мне нужно чтобы инетом пользовались только 3 компьютера с конкретными ip-адресами. как мне это сделать? или можно хотябы узнать кто (какой IP) сейчас выкачивает мой трафик? пишите кто чего знает!!! мне очень жалко дарить негодяям свои мегабайты. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 13:21 

Через Filters можно отсеить трафик с нежелаемых Ип адресов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 16:41 

с нежелательных отсеить??? а можно лучше не чтобы вписывать 27 нежелательных а просто прописать 3 желательных. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Zhenek22 писал(а):
с нежелательных отсеить??? а можно лучше не чтобы вписывать 27 нежелательных а просто прописать 3 желательных. :D

В разделе Advanced >> Filters >> Outbound Filter создаем два правила. В первом запрещаем доступ всем.
Код:
Source IP: Any IP
Destination IP: Any IP
Source Port: Any Port
Destination Port: Any Port
Protocol: TCP, UDP
Action: Deny

Во втором указываем диапазон разрешенных IP, например:

Код:
Source IP: 192.168.1.2 ~ 192.168.1.3 IP Range
Destination IP: Any IP
Source Port: Any Port
Destination Port: Any Port
Protocol: TCP, UDP
Action: Allow

После чего активируем правила (по очереди), сохраняем настройки и перезагружаем модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:48 

Огромное спасибо!!! я ведь знал что тут надо настраивать!!! только вот не знал что тут надо одновременно сначало всем запретить а потом некоторым разрешить!!! Очень благодарен!! Правда я не интервал дал от такого до такого, а отдельно по правилу на каждый из трех айпишников. А можно теперь следить сколько каждый из них качает?? и где это??? парни, спасибо!!! я так намучался что у меня трафик воруют, неужели теперь конец пришел этому!! :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 21:01 

Друзья мои.. может знает кто что за проблемма у меня?? я дал доступ трем айпишникам всё как положено, у всех всё отлично работает, а у одного не работает.. радио через инет работает.. експлоуер внизу пишет при открытии странички что узел найден, значит инет к нему доходит... а почему тогда не открываются странички??
убираю в модеме все настройки фильтров, у него всё начинает идеально работать.
Я вообще не понимаю как такое может быть..
Может сталкивался кто??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 23:19 

А ещё подскажите какие адреса записывать lan (то они у нас неподряд и каким символом их разделять) или забить в настройках каждому типа 192.168.1.2 и тд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 16:51 

Там всё очень просто: выбираешь вторую слева вкладку advnced и заходишь в filters. Там появится много всяких окошечек но тебе нужны только Source IP. Самое первое что ты должен сделать это просто запретить досуп в инет абсолютно всем компам. для этого ты ничего не меняй на этой страничке кроме стоки Action(действие) тут выбирай deny(запретить) и потом просто нижимай apply(принять). ВСЁ!! теgерь ты запретил инет всем айпишникам.. дальше действуй по аналогии там где у тебя написано source IP пропиши тот адрес который ты хочешь разрешить(allow) для инета, не забудь в конце строчки выбрать single ip(только один айпи) и опять нажимай apply. Внизу будут появляться те строчки которые уже настроены но еще не включены. в конце каждой строчки поставь галочку на innable(включить). и так добавляй столько айпишников сколько ты захочешь. ДАЙ ЗНАТЬ ЕСЛИ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ. У меня всё работает отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 01:38 

Вопрос вдогонку. 500Т сам поднимает PPPoE сессию, плюс пропускает через себя PPPoE в режиме бриджа. Какие правила нужно написать, чтобы оставить роутеру возможность поднимать сессию и одновременно блокировать прохождение через него всех PPPoE сессий, кроме сессий с определенных MAC-адресов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 18:55 

Настроил фильтры, отвалился портмаппинг для SSH в локалку. Я так понимаю, что мешает самое первое правило. Что нужно добавить, чтобы сохранить портмаппинг. И по какому принципу применяются правила в разделе Filters?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа