faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: !!! Не работает DSL-2500U !!!
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 17:34 

Здравствуйте. Подключился к провайдеру Домолинк и мне там выдали в рассрочку модем DSL-2500U. Подключил к компьютеру сразу высветился в трее жёлтый треуголькин что сеть не определена. Зайти в настройки модема как написано в руководстве не получалось,пока не прописал в свойствах локальной сети айпи:192.168.1.2 маску:255.255.255.0 и шлюз:192.168.1.1 В настройках модема DHCP включен, в Windows тоже включен клиент DHCP, но айпи моему компьютеру всё равно не выдаёт. Прошивку обновил последнюю. Создавал соединение bridge на модеме как указал провайдер и на компе высокоскоросное соединение PPPoE. При подключении долго высвечивается окошко с проверкой имени и пароля, а затем выскакивает ошибка 619 и так всегда. Пробовал создавать PPPoE соединение прямо на модеме, тоже без результатно. Я у некоторых читал что если в настройках сети айпи вводить вручную, то инет потом не работает. Как сделать так чтобы модем присваивал моему компьютеру айпи сам ? Материнская плата у меня MSI K7N2 Delta (Nforce2), сетевая карта встроенная, Windows XP SP2. До этого был подключен к городской локальной сети, всё работало. Да и на модеме нормально горят лампочки DSL и LAN, не моргают. В техническую поддержку звонил, ничего конкретного мне там не сказали. Настраиваю вроде всё правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 19:44 

Внимательно проверь: если ты включаешь модем в режим бриджа, ПППоЕ авторизация на компе - тогда прописывай в свойствах соединения статический айпи. Если у тебя модем сам авторизуется по ПППоЕ - на компе должно стоять "получать адрес автоматически". Только такие комбинации будут работать.

Во втором случае смотри, чтобы никто там у тебя порты DHCP не блокировал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 01:41 

Заработало!!! Оказалось что всё дело в MAC адресе. Он у меня был таким 00:00:00:00:00:00. Я скачал программу (Gentle MAC Pro) которая меняет MAC и IP адрес и у меня чудесным образом заработал и DHCP на модеме( стал самостоятельно назначать IP моему компьютеру). И теперь спокойно коннектится Интернет !!! Стоит только поставить старый МАС адрес как проблема опять возвращается. Видать этот модем не совместим с моей сетевой картой или ему не нравился МАС адрес моей сетевой. :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа