faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 00:46 

я понимаю что возможно ето вопрос уже обсуждался скорее всего но я пролазив дюжину страниц ответа так и не нашол у мня RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b в режиме роутера пытался настроить через IP Filter Name Protocol Source Address / Mask Source Port Dest. Address / Mask Dest. Port Remove
123 TCP/UDP 10.0.0.13 10.0.0.254 ну чото непомогло переключив свой комп на 10,0,0,15 доступ к нету был и не исщезал не куда .......может я чото не включил ....или прошивка старая ..... помогите плиз :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 10:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Обновите прошивку до ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/F ... 042100.zip
2. Объясните что Вы хотите сделать, и опишите как Вы это пытались сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 00:08 

Alexander Gorelik сенкс за совет обновить прошивку в новой я выстовил в IP Filter/Filter -- Outbound Filter диапозон 10,0,0,13--10,0,0,254 и теперь все кто пытаетца подставить апи 10,0,0,13 и тд доступа к инету нет :):):) вобщем зайцев нема ;) . У меня ещо сформировался вопросик может ли провайдер отслеживать количество юзеров которых я подключил к своей сети(подключил 9-ого чела к своей сети) и рубить мне инет бо последнюю неделю модем вроде в нете а инета не у кого нема... приходитца перегружать модем.... и главно перепрошивка непомогла :( как можно оследить (лог сбоя) ?7?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 08:51 

Здравствуйте, многоуважаемые.
У меня таже проблемма(DSL-2640U):
1) Нужно обновить прошивку. (Как это сделать?)
2) Как-нибудь разделить локальную сеть и интернет, дабы в касперском можно было поставить режим невидимости и доступ к сетевым ресурсам
3) Желательно поставить пароль на доступ в интернет
4) Если один из компов(в сети их 3, один на RJ-45, остальные через Wi-Fi), тот что на кабеле, отключается от интернета посредством последовательного нажатия:
Панель управления->Сеть и подключения к Интернету->Сетевые подключения->Подключение к интернету->Отключить
И тут-же интернет во всей сетке отключается, после включения через ту-же панель управления все становится на свои места
----------------------
Можно-ли решить эти 4 проблеммки на DSL-2640U?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

stalkerr писал(а):
Alexander Gorelik сенкс за совет обновить прошивку в новой я выстовил в IP Filter/Filter -- Outbound Filter диапозон 10,0,0,13--10,0,0,254 и теперь все кто пытаетца подставить апи 10,0,0,13 и тд доступа к инету нет :):):) вобщем зайцев нема ;) . У меня ещо сформировался вопросик может ли провайдер отслеживать количество юзеров которых я подключил к своей сети(подключил 9-ого чела к своей сети) и рубить мне инет бо последнюю неделю модем вроде в нете а инета не у кого нема... приходитца перегружать модем.... и главно перепрошивка непомогла :( как можно оследить (лог сбоя) ?7?

1. Нет, не сможет.
2. Лог отображается на вкладке Status>Log. По умолчанию лог выключен, его нужно включить на вкладке Tools>Remote Log, кнопка Configure System Log.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mikki43306 писал(а):
Здравствуйте, многоуважаемые.
У меня таже проблемма(DSL-2640U):
1) Нужно обновить прошивку. (Как это сделать?)
2) Как-нибудь разделить локальную сеть и интернет, дабы в касперском можно было поставить режим невидимости и доступ к сетевым ресурсам
3) Желательно поставить пароль на доступ в интернет
4) Если один из компов(в сети их 3, один на RJ-45, остальные через Wi-Fi), тот что на кабеле, отключается от интернета посредством последовательного нажатия:
Панель управления->Сеть и подключения к Интернету->Сетевые подключения->Подключение к интернету->Отключить
И тут-же интернет во всей сетке отключается, после включения через ту-же панель управления все становится на свои места
----------------------
Можно-ли решить эти 4 проблеммки на DSL-2640U?
Спасибо.

1. Обновление програмного обеспечения в ADSL устройствах DSL-2300U/DSL-2500U/DSL-2540U/DSL-2640U
http://dlink.ru/technical/pdf/xdsl/firm ... series.pdf
2. Вопрос мне не понятен.
3. Если модем работает в режиме маршрутизатора выпускать пользователей по паролю не получится. Здесь нужны более серьезные технические средства, - например, использование прокси-сервера, или VPN-сервер между клиентами и шлюзом.
Если же провайдер может выдать Вам несколько учетных записей (например, с PPPoE-авторизацией), модем сможет пропускать через себя PPPoE-сессии.
4. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно знать топологию Вашей сети. Если модем работает как роутер (маршрутизатор), то такого не может быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 20:19 

Alexander Gorelik спосибки. а подскожи плиз что там правельнее включить чтоб выловить мою проблему ...... хотя сегодня инет без проблем. токое впечатление как появлятца последний чел в сети которого я подключил(неделю назад и тогдаже проблемы с проподанием интернета начались) начинаютца проблемы ети .хотя обжал провод нормально потом сетевым тестером проверял + длина 25 м хотя есть и по 90 стевуха обычная реалтек ... :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 22:04 

Alexander Gorelik, спасибо.
1) вопрос почти снят, в инструкции написано:
"Версию прошивки желательно использовать ту, которая рекомендована сотрудниками компании D-Link для использования с вашим оператором связи в вашем регионе"
Мой регион- Санкт-Петербург, мой оператор- Авангард. Что посоветуете?
Сейчас стоит: RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b
2)У меня стоит KIS v6.0.2.621. Для большей защиты я ставлю так называемый "режим невидимости", т.к. к встроенному файерволу доверия пока нет(хотя может и зря, да и настраивать я его пока не умею, если дадите ссылочку буду очень благодарен)
Так вот, я основные настройки не менял(только пароли и мас-адресацию, и у меня стоит автоматическое получение IP-адресов). Соответственно когда компьютер в сети то он и в интернете, если не в сети, то и интернета нет, но зато если отключить интернет через ПУ(п.4), то он в сети, но интернета нет ни на одном из ПК.
Что-бы другие компьютеры имели доступ к моим сетевым ресурсам, приходиться снимать режим невидимости и ставить локальную сеть.
Может-быть можно это обойти?(Если непонятно объяснил не мучайтесь, просто напишите, и я буду четко формулировать свой вопрос)
3)Моя задача:
Ограничить, но не отключить, доступ к интернету, но не к сети, один из компьютеров.
Как это можно сделать имея мое оборудование.
4)-Как определить в каком режиме работает модем?
-Топология моей сети

ПК(RJ-45[3 метра])+Ноутбук(Wi-Fi)+КПК(Wi-Fi)+DSL-2640U(воткнут RJ45 в первый слот и торчит антенна)+UPS(воткнут ПК и модем)=домашняя сеть
IP-адреса все получают автоматически
Стоит Allow фильтрация Wireless по MAC(ввел все три сетевые карты)

все это работает, сидит в интернете и обменивается файлами

Если что еще, то пишите.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа