faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2540U и Virtual server
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 23:16 

Запустил девайс в режиме роутера и начались проблемы с сетевыми играми, настроил virtual server по инструкции , он то работает, то нет...... закономерность не могу проследить...... иногда присоеденяюсь к играм иногда не пускает, иногда блокирует траффик к некоторым участникам игры...., причем как тока перестраиваю модем в бридж, все начинает работать как по маслу. думал может у вас не правильные (не все) порты в предустановках для игр, хотел запустить DMZ , а этот режим вообще отказывается работать. Хотелось бы услышать коментарий специалиста , с уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 11:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для правильной работы DMZ нужно указать IP адрес нужной машины в локальной сети, после чего сохранить настройки устройства: Tools > System > Save/Reboot
По поводу преднастроек Virtual Server: сверьте номера портов в преднастроенном правиле с документацией нужного приложения. После применения правила нужно также сохранить настройки и перезагрузить устройство: Tools > System > Save/Reboot

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 13:18 

Некогда было разбираться , работал в бридже, сейчас жизнь заставила опять вернутся к роутеру.
Картина такая если virtual server , игра видит хоста и вижу всех игроков которые вошли к хосту ДО меня, всех кто вошел после не пингуются....., причем эти ИП в модеме запоминаются (наверное файрвоол их как то помечает) и пинг не идет даже если выйти и зайти поледним, лечится только так, надо выйти из игры , зайти в настройки модема Tools > System > Save/Reboot , после этого если последним войдеш то все работает......
а DMZ не хочет никак работать, игра даже хоста не находит.......
Прошивка последняя 306042100
хотелось бы коментарий , что я не так делаю.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:17 

Кто нибудь из сотрудников D-linka ответит на вопросы ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 11:54 

up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 18:51 

Если ты играешь в игры как клиент то тебе ненужно настраивать никакого virtual server'а - ибо виртуальный сервер нужен для переадресации входящих пакетов с внешнего порта на локальный порт машины где установлен какойлибо сервер.А вот если ты у себя настраиваешь сервер игры то надо создать виртуальный сервер --и порты ты сам можеш прописать какие тебе надо - и не надо грешить на аппаратуру.А зачем тебе DMZ я ваще не понимаю -- данная функция предназначена для выделения сервера в изолированную от остальной локальной сети зону - защищенную с двух сторон файерволом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 21:56 

to Kyrt_God
ты когда нибудь играл в игры , что бы делать такие утверждения?
Играм НУЖНО взаимодействие по определенным портам со всеми участниками , а если не будет виртуал сервера, каким макаром НАТ будет знать куда переадресовывать пакеты ?
А DMZ я хочу запустить , потому как это в принципе тот же виртуал сервер , тока он переадресовывает ВСЕ пакеты по ВСЕМ портам на нужную машину.....
З,Ы, а где помощь D-Linka ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dim24 писал(а):
to Kyrt_God
ты когда нибудь играл в игры , что бы делать такие утверждения?
Играм НУЖНО взаимодействие по определенным портам со всеми участниками , а если не будет виртуал сервера, каким макаром НАТ будет знать куда переадресовывать пакеты ?
А DMZ я хочу запустить , потому как это в принципе тот же виртуал сервер , тока он переадресовывает ВСЕ пакеты по ВСЕМ портам на нужную машину.....
З,Ы, а где помощь D-Linka ?

В DMZ должно работать наверняка. Если не работает, узнайте не режутся ли порты на стороне провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 15:10 

Alexander Gorelik писал(а):
В DMZ должно работать наверняка. Если не работает, узнайте не режутся ли порты на стороне провайдера.

как они могут резатся , если в виртуалсервере РАБОТАЕТ ........
но работает как то криво......
уже обьяснял , попробую есче раз.....
1 -пинги не идут на тех , кто подсоеденился ПОСЛЕ меня, из чего можно сделать вывод что их режет скорее всего файрвол...., тогда истекает вопрос как его настроить... ? в IP filtr я порты эти добавлял , толку нету....
2- файрвол (или что там есче) как то запоминает тех ИП которые он резал, и если ПЕРЕЗАЙТИ в игру последним то тех кого не пинговал, так и не пингуте, лечится только если сделать в таком порядке, выйти из игры , зайти в управление модемом, зделать сейв и ребоот, зайти в игру последним.... согласитесь вариант не очень......
3- Когда выключаю виртуалсервер и включаю DMZ игра вообще не запускается...... (при включении DMZ делаю все как во всех инструциях, все прописываю и делаю save и reboot). Из чего я делаю вывод что DMZ вообще не работает.......
Вот такие в кратце пироги.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:05 

D-link...... ауууууу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: +1
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 21:27 

Модем 2540U. Прошивка последняя (с 10-й стр). Провайдер Домолинк Калужской обл. Настроен как маршрутизатор: две пппое сессии с разницей в VCI (67 и 35) и логином...Так же прописан статический маршрут в Advanced/Routing/Static Route: 10.152.0.0; 255.255.0.0. Также прописаны во вкладке DNS "местные" 10.152.195.95 и 10.152.195.41. В итоге инет работает на ура! Локалка только по HTTP, т.е. на страничку внутреннего форума заходит...на страничку местного торрента легко.....

НО DC++ не пашет ни при каких настройках (актив/пасив)...На местный эмуль батлнета тоже НЕ заходит через WarCraft 3. Уже попробовал DMZ, сохраняюсь/перегружаюсь - толку ноль :( В виртуал сервере даже есть готовое правио для батлнета, ставил его - эфекта ноль! :( Порты для DC по типу вашего выложенного фака тоже прописывал, все равно не конектит! Мучаюсь уже около недели (( грешу на модем, в частности на кривой фаервол((( Какова вероятность что все-таки модем ?? Купил его 2 недели назад....думаю нести или нет .

Товарищи из Dlink, огромная просьба совета и комментариев !!!!

З.Ы. Настраивал мостом, все так же, ХТТП летает, непосредственно локалки НЕТ :( :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 15:03 

up еще раз......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 15:18 

Проблему решил....млинаааа, оказывается дело было в том, что у меня окло 2-х недель до приобретения модема и подключению к домолинку стоял касперский антихакер, я думал что его удалил, а на самом деле просто отключил в автозагрузке...так вот эта скотина даже не загружаясь как-то блочила мне порты, кроме http...вот седня я об этмо вспомнил и запустил его, разрешил нужные порты и все заработало! Блин, люди, на моем примере запомните, :!: ЧАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ КОСЯКИ СВОЕЙ СИСТЕМЫ :!: , прежде чем грешить на оборудование!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 21:44 

to Mark: plz не флудить в чужом топике и не по теме ......
to D-link: может мне все же кто ответит, почему виртуал сервер работает, а DMZ нет ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа