paul_ya писал(а):
Привет всем,
Есть вопрос к участникам форума и СОТРУДНИКАМ, не настраивал ли кто DSL-300G с питерским провайдером WEB PLUS. Мой коллега купил за счет конторы два таких для перехода в РОЛ, который впрочем работает на DSL сети того же wplus, wplus ему со скрипом дал параметры настройки сети VPI/VCI 1/32, инкапсуляция RFC1483(LLC) с бриджингом. Короче настроили все по мануалу, судя по сообщениям линк поднялся, но вот по айпи ту сторону невидно, видимо что-то с инкапсуляцией, хотя судя по тому как подключен модем предоставленый самим wplus c инкапсуляцией не ошиблись. Представители техподдержки обоих питерских провайдеров помогать нехотят, может хоть ВЫ господа сотрудники компании D-LINK поможете?? Питерское отделение тоже послало моего друга, типа это дело провайдера. Но все же так нельзя, хоть ктото из вас должен откликнуться, нехорошо выходит, продали железо и в кусты.... Сделайте что-нибудь, у человека хотят вычесть стоимость купленого железа из зарплаты. Это репутация вашей фирмы в конце концов. Сам я к сожалению немогу помочь в этом деле, поскольку живу не в Питере. Я ведущий специалист в конторе являющейся единоличным провайдером DSL в полуторамиллионном городе, на ваши модемы положил глаз выбирая оборудование для домашних юзеров. Короче, если вышеописаная ситуация неразрулиться с ВАШЕЙ помощью, железо D-Link НЕБУДЕТ выбрано нашей конторой для массовых подключений квартирных абонентов, более того получит антирекомендацию, а также попадет в списки оборудования которое не стоит покупать и в тех городах соседних регионов где я консультирую конторы начинающие подобный вид деятельности....
Пусть эти модемы может и дешевка, но бизнес здесь делается на обьемах, в данном случае ваша контора эти объемы может не получить исключительно из-за того, что ваш питерский филиал всего лишь послал лишь одного человека.... и ведь нет гарантии что это не будет повторятся.... Знаете есть такой закон - через час хорошая новость становиться известна одному, а плохая семерым.....
Постараемся разобраться. От вас (или от вашего коллеги) желательно подробное описание проблемы, а также прояните ситуцию с нашим питерским офисом - вам отказались помочь? чем мотивировали конкретно и с кем общались?