gdalex писал(а):
Что это даст?
Если второй модем подряд ведет себя так же как и первый, то причина либо в настройках у провайдера, либо в ПО модемов один и тот же глюк... СЦ к провайдеру не пойдет, прошивку не перепишут заново...
Кстати, последние 2 дня ни разу не реконнектил PPPoE. Инет пропадал, но через минуту-другую сам восстанавливался...
Толи помогла опция Keep Alive, толи у провайдера что-то изменилось...
Считаю что это проблема у провайдера. Мой модем (500T) ведет себя точно также, только проблема зависания возникает после 18.00 мск, лечится также только перезагрузкой модема.
Из истории пользования ADSL ЮТК, когда только его включили, у меня были настройки vpi 35 vci 48, режим bridge + жесткий ip и шлюз
Так вот с этими настройками модем проработал год без всяких ручных перезагрузок и прочих танцев с бубном, и это без всяких ограничений скорости входящего исходящего потоков.
Через год настройки изменили (как сказали по причине замены оборудования) - vpi 0 vci 35, pppoe и сразу же начались эти проблемы с зависанием модема, при обращении к провайдеру - ответ был - проблема у вас, у нас все всегда отлично.
Если настаивать на своем - резали скорость потока, при этом зависаний становилось меньше, но они не исчезали совсем.
Ну а дальше плюнул я на это, да и модем 500T сломался, сейчас взял другой, сижу... жду... когда заглючит...
p.s. также работал на 300T, теже симптомы. Прошивки на 500T обновлял до самой последней, на 300T - нет, заводская
если нужно позже напишу все данные по обоим модемам