faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пресловутый 504g
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 00:41 

почитал форум. ужаснулся. всё плохо. согласен. вопрос остаётся: что делать? сейчас работает в режиме маршрутизатора, включен ipfilter по факу, nat и firewall с attack protection и dos protection. до включения всех этих вещей вис каждые 5-10 минут, после завис один раз -- когда я в настройке ipfilter попытался поставить dmz action в deny. с тех пор вроде больше не вис, но и прошло ещё минут 20 всего. прошивка b10. нашёл b11 у шведов, заливать ещё не пытался. внимание, вопрос: таки имеет смысл прошивку поднять или в ад? линия вроде стабильная, пинг как часики 20 мс.
хотелось бы всё-таки оставить его в режиме маршрутизатора, вопрос принципиальный: к нему два компутера подключены.
и ещё соображение: греется он, зараза, очень уж сильно. крышку снял, потрогал -- один из чипов, по ощущениям, градусов до 60-65 разогрелся. и вот я сам себе думаю: может, он всё-таки банально перегревается? что скажете, господа техсаппортеры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: пресловутый 504g
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 09:21 
dwalin писал(а):
почитал форум. ужаснулся. всё плохо. согласен. вопрос остаётся: что делать? сейчас работает в режиме маршрутизатора, включен ipfilter по факу, nat и firewall с attack protection и dos protection. до включения всех этих вещей вис каждые 5-10 минут, после завис один раз -- когда я в настройке ipfilter попытался поставить dmz action в deny. с тех пор вроде больше не вис, но и прошло ещё минут 20 всего. прошивка b10. нашёл b11 у шведов, заливать ещё не пытался. внимание, вопрос: таки имеет смысл прошивку поднять или в ад? линия вроде стабильная, пинг как часики 20 мс.
хотелось бы всё-таки оставить его в режиме маршрутизатора, вопрос принципиальный: к нему два компутера подключены.
и ещё соображение: греется он, зараза, очень уж сильно. крышку снял, потрогал -- один из чипов, по ощущениям, градусов до 60-65 разогрелся. и вот я сам себе думаю: может, он всё-таки банально перегревается? что скажете, господа техсаппортеры?

1. Прошивку обновить безусловно стоит. Скоро на ftp.dlink.ru появится обновление.
2. Если устройство стоит на ножках и все вентилляционные отверстия свободны, то перегреваться оно не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: пресловутый 504g
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 10:59 

Viktor Platov писал(а):
1. Прошивку обновить безусловно стоит. Скоро на ftp.dlink.ru появится обновление.
2. Если устройство стоит на ножках и все вентилляционные отверстия свободны, то перегреваться оно не будет.

1. а нельзя ли сказать более точно, когда появится обновление и решит ли оно эту проблему? похоже, я смог диагностировать её более-менее точно: действительно очень похоже на переполнение буферов натилки. последней каплей вчера была ситуация: качаю обновления с windowsupdate, хорошая скорость, пакетики летят. открываю второе окно ie, лезу на другой url -- хрясь, моментально модем виснет. причём, что интересно, висящий фоном the bat, периодически проверяющий почту, такого эффекта не вызывает -- мне кажется, это вполне доказательство. единственная tcp-сессия по pop3 модем не перегружает, а пачка сокетов под http-запросы срывает крышу у натилки. очень похоже. сегодня ещё попробую поиграться с настройками ната -- если мне склероз не изменяет, там можно подвинтить время экспайринга трансляций. если это действительно проблема с переполнением буферов, то установка таймера секунд в 5-10 должно помочь, но принципиальным решением проблемы это не будет, сами понимаете.
2. устройство в настоящий момент висит на стенке разъёмами кверху без крышки -- помогает слабо, основной чип греется как печка. у меня уже была мысль плюнуть на гарантию и повесить на этот чип кулер от пентюха. на термопасту его, родного, слегка облегчит ситуацию. :) хотя если проблема зависаний не в перегреве, то всё это смысла не имеет. а то, знаете, если сильно приспичит, то можно и жидкостное охлаждение присобачить, тоже вполне себе развлечение. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа