Az0m@ писал(а):
Hi2all. У меня такая проблемка. 7 компов объединены в сеть через хаб, к нему же подрублен машрутизатор D-Link ADSL DSL-2500U. У всех компов жестко прописаны айпишники. Сам толком не разбираюсь в сетях. Инет я настроил, так что каждый может выходить без никаких ограничений в инет. Так вот есть пару вопросов:
1) Где можно найти русифицированную мануалку для настройки маршрутизатора через его веб-интерфейс??? Ибо то что находится на оффсайте мало чем помогает, написано мало понятно и без примеров....
2) Как можно ограничить интернет (программно или аппаратно - без разницы) с помощью данного маршрутизатора??? то есть можно ли сделать чтобы при попытке подрубиться к инету запрашивался пароль.... также как полностью ограничить от инета определенные айпишники, но чтоб при этом по сети доступ к ним оставался......
3) Есть ли прошивка для маршрутизатора с русифиированным веб-интерфейсом?
Мое предложение - сделать выделенную сеть, в которую входят только компы с разрешенным доступом к инету (благо Винда ХР позволяет прописывать несколько ИП-адресов на одну сетевую карту). Если чего, см. тему "DSL-2500U и Укртелеком" на этом форуме