Проблема:
Часть сайтов не открывается вообще, часть - открывает только некоторые страницы, некоторые - открываются полностью. Ряд страниц то открывается, то нет. Например, сайт
www.rbc.ru открывает, но когда пытаюсь перейти по ссылкам на новости, почти всё не работает. Выдаётся стандартное окно IE "Невозможно отобразить страницу... Не удается найти сервер или ошибка DNS Internet Explorer". Иногда - долго висит слева внизу стандартный значок глобуса с лупой и "Загрузка с узла about:blanк". Пробовал не отображающиеся сайты пинговать через командную строку - пинга нет, секунд на 5 появляется пустое чёрное окошко ДОСа и исчезает.
При этом (!), если я подключаюсь через другой модем к
Dial-Up, работает
ВСЕГДА и ВСЁ. Проблема только с АДСЛ.
Сведения о системе:
ХР Проф, IE 6.0, PCI-ная сетевая карта "D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet", модем "D-Link DSL-500T".
Настройки:
Подключаюсь через Авангард в Калининграде.
Настройки соединения следующие:
IP 198.162.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 198.162.1.1
DNS 217.168.64.2
Настройки модема (что дал провайдер):
VPI 8, VCI 35, DSL модуляция Т1.413, сервер DNS 217.168.64.2.
Как пробовал решить:
1) Удалил все антивири и файрволы (виндовый тоже отключил);
2) Прокси выключено, поудалял все Диал-Ап соединения, очистил все временные файлы;
3) Пробовал ставить Оперу 6.0.
Ничего не помогает!
Провайдер бьёт себя пяткой в грудь и говорит, что у них всё ОК, косяки у меня (модем неправильно настроил, сетевое соединение, браузер...). Но тогда почему у меня всё работает на Диал-Ап (от другого провайдера)? Или я правда что-то не так сделал? Учитывая то, что провайдер не оказывает услуги по настройке даже платно, решать проблему вынужден сам. Очень надеюсь на помощь или хотя бы пояснение, с чьей же стороны всё-таки глюки: с моей или провайдера? Ругаюсь с провайдером уже почти неделю, ответ один - "вы что-то неправильно настроили, разбирайтесь сами".