faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с ADSL, использую DSL-500T
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 20:54 
Проблема:
Часть сайтов не открывается вообще, часть - открывает только некоторые страницы, некоторые - открываются полностью. Ряд страниц то открывается, то нет. Например, сайт www.rbc.ru открывает, но когда пытаюсь перейти по ссылкам на новости, почти всё не работает. Выдаётся стандартное окно IE "Невозможно отобразить страницу... Не удается найти сервер или ошибка DNS Internet Explorer". Иногда - долго висит слева внизу стандартный значок глобуса с лупой и "Загрузка с узла about:blanк". Пробовал не отображающиеся сайты пинговать через командную строку - пинга нет, секунд на 5 появляется пустое чёрное окошко ДОСа и исчезает.
При этом (!), если я подключаюсь через другой модем к Dial-Up, работает ВСЕГДА и ВСЁ. Проблема только с АДСЛ.

Сведения о системе:
ХР Проф, IE 6.0, PCI-ная сетевая карта "D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet", модем "D-Link DSL-500T".

Настройки:
Подключаюсь через Авангард в Калининграде.
Настройки соединения следующие:
IP 198.162.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 198.162.1.1
DNS 217.168.64.2

Настройки модема (что дал провайдер):
VPI 8, VCI 35, DSL модуляция Т1.413, сервер DNS 217.168.64.2.

Как пробовал решить:
1) Удалил все антивири и файрволы (виндовый тоже отключил);
2) Прокси выключено, поудалял все Диал-Ап соединения, очистил все временные файлы;
3) Пробовал ставить Оперу 6.0.
Ничего не помогает!

Провайдер бьёт себя пяткой в грудь и говорит, что у них всё ОК, косяки у меня (модем неправильно настроил, сетевое соединение, браузер...). Но тогда почему у меня всё работает на Диал-Ап (от другого провайдера)? Или я правда что-то не так сделал? Учитывая то, что провайдер не оказывает услуги по настройке даже платно, решать проблему вынужден сам. Очень надеюсь на помощь или хотя бы пояснение, с чьей же стороны всё-таки глюки: с моей или провайдера? Ругаюсь с провайдером уже почти неделю, ответ один - "вы что-то неправильно настроили, разбирайтесь сами".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уменьшите значение MTU (Maximum Transmission Unit) в настройках соединения модема до 1370.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 14:16 
Попробую вечером, спасибо. Но у меня MTU и так стоит 1400 по умолчанию... Неужели 30 байт могут так повлиять?

PS: Утром пробовал подключить вместо моего ПК ноутбук - проблема та же самая, так что теперь ясно, что дело не в настройках ПК точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 18:31 
В общем, тему можно закрыть. После долгого общения с провайдером и подключения к вопросу знакомого грамотного спеца по компам, выяснилось, что это чисто косяк провайдера, хотя они 5 (!) дней по телефону мне твердили, что у них всё в порядке. Как исправить - они пока не знают, говорят, мол, "будем работать". Мне внешний айпишник у них присваивается из диапазона 78.36.ххх.х. Они божатся, что у них все айпишники назначаются только на 89. и 217., но везде мой внешний айпи идёт именно как 78, что они с удивлением признают.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа