Модем нормально функционировал уже больше года со стандартной прошивкой. Никогда проблем не возникало (с настройкой).
Однако тут случилось непредвиденное - модем завис наглухо: не горела даже кнопка ADSL, но горела сеть и Externet.
Как оказалось (сначала думал - что просто вырубилась DSL-линия у провайдера ко мне) - модем перестал отвечать на любые запросы. с полчаса безуспешных попыток сбросить его, привели к тому что я начал искать в интернете (через GPRS, который в первый раз настроил) прошивальщик (о существовании которого я точно знал, так как уже прошивал модемы D-Link); найти его у вас очень сложно да и пользоваться самому им практически невозможно: он есть ТОЛЬКО как апгрейд к самой первой версии из двоек.
При запуске апгрейда DLinkEU_DSL-504T_V2.00B01T01.EU.20050630_upgradeB05.exe в режиме краха он просканировал сеть и нашёл модем аж на 169.x.x.x ip-шнике и сказал, что сетевуху надо перенастроить на соответствующую маску. Я так и сделал и апгрейд запустился, но вывалился в конце с ошибкой какого-то скрипта. Я подумал - что прошивка не удалась совсем, но после перезагрузки модема он "ожил", показав мне web-интерфейс, что безусловно добавило мне оптимизма
Но вёл себя очень дико, фактически отказываясь сохранить любую настройку. Поэтому я попробовал прошить более новую прошивку DLinkRU_DSL-504T_V2.01B01T01.RU.20060522.zip через web-интерфейс и она уже без ошибок прошилась.
Исследования дали понять, что вроде бы работает всё нормально (открываются переключаются нормально закладки и т.д.), после настройки модема в режим моста - через ОС я нормально вышел в интернет, НО любые попытки включить модем в основной режим-роутера (то есть, чтобы он сам подключался) оканчивались ничем - всё время выводилось сообщение о состоянии подключения "waiting for response".
Последние попытки меня привели уже к прошивке версии DLinkRU_DSL-504T_V3.02B01T01.RU.20070402.zip, однако в этой версии модем вообще нестабильно себя ведёт, переставая отвечать на запросы к Web-интерфейсу после попытки открыть закладку STATUS (ну если сбросить к настройкам по-умолчанию - то конечно доберусь до неё), но главное - всё так же работает только режим моста...
Помогите пожалуйста: какие действия можно попробовать предпринять (может быть покажите как перепрошить его в версию 1xxx, где он работал нормально) или дело не в версии прошивки (на работе недавно перепрошивал модем 500T во вторую версию прошивки и он нормально подключается в режиме роутера). Что следует предпринять.
Модем уже не на гарантии (покупал его где-то в начале прошлого лета) поэтому обращаться непосредственно в сервис-центр буду только если тут скажут - в морг