faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 02:56 

в общем моя история:

примерно полтора два года назад приобрел G604T и подключился к Авангарду(Питер) на 64K, было найдено пара не очень смертельных глюков:
1. девайс изредка (раз в два месяца) зависал, если нажать ресет девайс перезагружался, но по какой-то причине не стартовал DNS, помогало только выключение и включение питания. Причем перед зависанием, за 20-30 минут, начинал тормозить web интерфейс и телнет, в телнете нажимаешь клавишу, а она отображается через минуту, с вебом примерно тоже самое.
2. если установлено синхронизировать время по sntp, то после 24-х часов и примерно несколько секунд, девайс зависал, сидишь смотришь время на девайсе: 23:59:59...00:00:10->23:59:50...00:00:00->no response
В общем не сильно это меня беспокоило. В сети находился только один комп, включенный круглосуточно. На компе постоянно крутился осел и изредка бродили в инете.

Через некоторое время поднял скорость до 256К, девайс стал зависать значительно чаще примерно пару раз в неделю. Причем обнаружилось, что если остановить осла, то модем может работать более месяца не зависая. Переодический перезапуск осла и/или компа не дал никакого эффекта!

Решил залить последние прошивки(сейчас V2.01B01T01.RU.20060109, была V1.xxxx какая-то). Все залилось без проблем. Но проблему не решило, а только увеличило количество проблем в конечном итоге.

Первое ADSL стал подниматься раза в три дольше (до полная загрузка с коннектом занимала около минуты, после прошивки минуты три, в оле появились следующие записи:
> Timeout waiting for PADO packets
> Unable to complete PPPoE Discovery
), изменилось поведение локалки(раньше винда говорила, что появилась сеть, сейчас винда говорит что появилась сеть, затем говорит, что с сетью какие-то проблемы, и через некоторое время(когда ADSL поднялся) говорит, что с сетью все ок. Включение любой опции в Firewall приводит к тому, что инет становиться не доступным после выключения/включения питания, а после рестарта из веб интерфейса все работатет. Но решилась проблема с синхронизацией времени.

Пару раз перед тем как девайс полностью зависал в логе замечал много записей, что преполнилась какая-то таблица, причем текущие коннекты живут и работают, а новые создать невозможно, причем первым признаком проблем стала потеря port mapping, затем невозможно создать новые коннекты, затем начинал дурить DNS, после чего невозможно открыть ни web-интерфейс ни telnet.

Недавно Авнгард анонсировал новую фичу локальная сеть, 1024K если качаешь данные внутри Авангардовской сети, для этого необходим торент, который я и установил. И тут сначала вылезла проблема с сохранением конфигурации, девайс отказывается сохранять два port mapping-а. т.е. в начале было сделано описание одного портмаппинга и назначение для осла - но проблем, затем добавил еще одно описание - само описание сохраняется, а назначени для хоста теряется причем оба и осла и торента. как это выглядит, перезагрузил девайс, перегрузил комп, зашел в virtual servers добавил оба маппинга, протестировал работает. Захожу в систем, жму сохранить и перегрузиться, девайс перегружается, назначений нету. :( если устанавливаешь только одно(любое) то после рестарта оно не теряется. Но самое дурацкое, что девайс стал зависать еще чаще, сейчас приходиться выключать девайс примерно раз в 36 часов :(

т.е. имеется четкая обратная зависимость времени работы от количества данных (может быть от количества коннектов). Подключение второго компа по Wi-Fi также уменьшает время жизни девайса :(

Текущие установки:
1. Wireless: Enable, channel 7, WEP, Open, 128bits.
2. PVC0: 0, 35, Enabled, PPPoE/PPPoA, ptn/ptn, PPPoE LLC, 1400/1492, DefRoute=En, PPPoEPassThrough=Dis, NAT=En, Firewall=En, IP Control=Dynamic, Service category=UBR
3. LAN: IP=192.168.1.1/255.255.255.0
4. DHCP: 192.168.1.2-192.168.1.254, DNS=Auto
5. DNS: Use auto discovered DNS only
6. DynamicDNS: Off
7. UPnP: off
8. Virtual servers: PC0->192.168.1.2 (eMule,torent)
- eMule: TCP/UDP: 4662/4662 -> 4662/4662
- torent: TCP/UDP: 13310/13310 -> 13310/13310
9. LAN Clients: 192.168.1.2
10. SNMP: Enable SNMP Agent - off, Enable SNMP Traps - off
11. Filters: none
12. Bridge filters: none
13. Routing: none
14. DMZ: off
15. PArent control: none
16. Firewall: Dos protection - off, Port scan protection - off, Service filtering - off
17. RIP: off
18. PPP: PVC0: Always On
19. ADSL: T1.413
20. ATM VCC: see item #2
21. Wireless: Access list (empty)
22. Wireless perf: 200, 2, Disabled, Full, 2347, 2346, Mixed
23. Admin: remote web-admin - off, remote telnet - off, remote SSH - off
24. Time: Automatic(SNTP), GMT+3, Enabled, time.nist.gov
25. Remote log: none

Комп подключен по эзернетовскому порту, Wi-Fi у меня так толком и не заработал, работает..работает, и вдруг хрясь и исчез сигнал, через некоторое время появился.

Помогите плиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивку модема до текущей:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... 070322.rar
В p2p-клиентах ограничивайте количество соединений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 22:55 

Alexander Gorelik писал(а):
Обновите прошивку модема до текущей:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... 070322.rar

Я не стал заливать данную прошивку, поскольку список изменений не содержит что-либо связанное с моими проблемами, или список просто не полон? можно где-нибудь посмотреть полную версию?

Alexander Gorelik писал(а):
В p2p-клиентах ограничивайте количество соединений.

ограничивать до скольки? Посмотрел статистику среднее количество коннектов 111, максимум 451.

Опять же насколько я понимаю это просто попытка отсрочить зависание. А что насчет фикса проблемы? Проблема похоже очень давняя, первые упоминания о 604-ом я увидел в 2004-ом, сейчас 2007-ой, т.е. за три года ничего не изменилось?

ЗЫ. Последний параграф написан так "для души".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 15:27 

gwg605 писал(а):
А что насчет фикса проблемы? Проблема похоже очень давняя, первые упоминания о 604-ом я увидел в 2004-ом, сейчас 2007-ой, т.е. за три года ничего не изменилось?

А фикса и не будет по простой причине - это не проблема, а фича (аппаратное ограничение).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 22:58 

CeTKo писал(а):
gwg605 писал(а):
А что насчет фикса проблемы? Проблема похоже очень давняя, первые упоминания о 604-ом я увидел в 2004-ом, сейчас 2007-ой, т.е. за три года ничего не изменилось?

А фикса и не будет по простой причине - это не проблема, а фича (аппаратное ограничение).

Интересное заявление.

Вот сейчас открыто два окна в ИЕ-шке: один - смотрю лог на устройстве, второй - набираю сообщение. TCPView показывает один конекшен. Никаких торенов и ослов не запцщено, но лог забивается следующей фигней:
Aug 10 23:52:27> 2 messages suppressed.
Aug 10 23:52:27> table full, dropping packet.
Aug 10 23:52:30> table full, dropping packet.
Aug 10 23:52:35> table full, dropping packet.
Aug 10 23:52:47> 1 messages suppressed.
Aug 10 23:52:47> table full, dropping packet.
Aug 10 23:53:00> table full, dropping packet.
Aug 10 23:53:03> table full, dropping packet.

Чем интересно таблица забита и почему пакеты дропятся?
И почему обычный лик не может быть пофикшен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:26 

Чем забита таблица - можно посмотреть телнетом на самом устройстве. Не может быть [программно] пофиксен потому, что не позволит размер RAM, установленный на девайсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 17:26 

CeTKo писал(а):
Чем забита таблица - можно посмотреть телнетом на самом устройстве. Не может быть [программно] пофиксен потому, что не позволит размер RAM, установленный на девайсе.

А какую таблицу смотреть?
Я посмотрел /proc/net/ip_conntrack, в ней всего девять записей.

Почему ее сразу после рестарта нет? А почему тогда ошибка накапливается?

Все говорят что жалезячное ограничение, но я прошу прощения, а откуда информация? Где можно почитать о проблеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:33 

Сразу после рестарта [ошибки] нет - потому и нет, что все таблички "чистые". Ошибка накапливается - значит есть какой-то источник tcp/udp запросов в сети, который открывает сессии и не закрывает их. Возможно вирь какой-либо (черви, трояны любят такие "шутки") и/или файлообменники (emule, torrent и т.п.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:44 

Перепрошейте на 624Т с итальянского сайта. Гарантию потеряете, но мне во многих проблемах с 604Т эта прошивка помогла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 10:46 

CeTKo писал(а):
Сразу после рестарта [ошибки] нет - потому и нет, что все таблички "чистые". Ошибка накапливается - значит есть какой-то источник tcp/udp запросов в сети, который открывает сессии и не закрывает их. Возможно вирь какой-либо (черви, трояны любят такие "шутки") и/или файлообменники (emule, torrent и т.п.).

Но почему я тогда не вижу эти коннекты ни на устройстве ни на компе? Или просто не туда смотрю?

ЗЫ. Весьма сомнительно, чтобы вирус жил и на самом девайсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 10:48 

netstat поможет увидеть. Вирус на девайсе? Действительно, пока крайне маловероятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 00:36 

CeTKo писал(а):
netstat поможет увидеть. Вирус на девайсе? Действительно, пока крайне маловероятно.

А я чего-то не нашел netstat на девайсе, подскажите где он находиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 10:12 

netstat в ОС, которую пользуете. и смотреть открытые сессии. а на девайсе только через /proc можно посмотреть текущие сессии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 23:37 

CeTKo писал(а):
netstat в ОС, которую пользуете. и смотреть открытые сессии. а на девайсе только через /proc можно посмотреть текущие сессии.

На ОС то я знаю(есть еще пара прог которая может это делать), думал на девайсе есть. Ни на ос ни в девайсе я не нашел потерянных коннектов :( А сообщение про переполнение появляется, и через пол часа час девайс умирает. Первая мысля как раз и была, что коннекты где-то "зависают", но похоже не это.

А на что еще следует посмотреть? Я полазил(посмотрел) по /proc но толком ничего интересного не нашел.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа