помогите пожалуйста!
описание схемы сети, в которой работает (не работает) устройство:
- домашний компьютер, подключение к Волгателеком
описание проблемы:
- под Windows 98 никаких проблем с соединением не было (кажется только поправил Bitswap в реестре), однако под Windows XP модем постоянно теряет соединение и подвисает. Потеря соединения и подвисание модема чаще всего происходит при переключении программ и/или видеорежимов. Иногда может работать без сбоев час или два, иногда виснет через 5 минут работы.
логи могу выслать по email, укажите на какой адрес
Что я пробовал для устранения зависаний:
1) поправил в реестре Bitswap на 0, в соответствии с рекомендациями на сайте D-Link (типа должно устранять несовместимость с оборудованием Zyxel со стороны провайдера). Эффекта нет, зависания продолжаются.
2) Деинсталлировал модем. С FTP сайта D-Link скачал драйверы для D-Link DSL-200 H/W C1, установил (есть отличия от тех что были в комплекте, например появилось меню ATM в списке ATM/LAN/WAN). Эффект: лампочка ADSL на модеме горит ровно, но при установке соединения - выскакивает ошибка 678, при попытке повтора - ошибка 692. Пришлось деинсталировать и вернуть обратно родные драйвера с диска.
3) Проверил на вирусы Касперским с последними базами. Была парочка, Касперский их уничтожил. Зависания продолжаются.
4) Включил в BIOS поддержку USB legacy support. Эффект: субъективно стало виснуть немного реже, но все равно виснет.
5) В соответствии с рекомендациями гостей форума на ветке про версию DSL-200HW B1 - включил обдув вентилятором чтобы модем меньше грелся. Зависания продолжаются.
6) Связался с Волгателеком. Список ошибок на DSL порту DSLAM они мне предоставить пока не смогли. То ли не знают как это делается, то ли не хотят помочь.
Мои настройки:
WAN
VPI=0
VCI=33
2516 инкапсуляция
модуляция Multimode
Windows XP Professional SP2 (англ)
USB 1.1 или 1.0 (не знаю где проверить, но точно не 2.0)
никаких изменений в настройках по Ctrl+F1 - не делал
заранее спасибо
|