faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 07:31 

Облазил весь форум, тяжело конечно было, кое что приблизительное понаходил, но ничего подходящего для моего случая.

Дело в том, что многие хотят использовать вот такое объединение, но пока немогут ладу дать.

В моём случае я хочу объединить две локальных сети через интернет.
В обеих сетях стоят ADSL ROUTER DSL-2540U настроены именно в этом режиме, сами поднимают PPPoE соедиение, раздают интернет.

Как мне соединить эти две сети используя эти модемы?

И ещё есть один такой момент, оба модема получают IP адрес автоматически и время от времени эти адреса меняются.

Хотелось бы подробного описания настройки для таких случаев.
Думаю, что многим пригдится.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:37 

Объединение сетей можно сделать, например, пробросом VPN через интернет (напрямую два клиентских модема вы не соедините)... Документации на сей счёт много, зависит всё не от модемов, а от того, какие ОС используются на шлюзах и т.д. (хотя некоторые модемы имеют встроенную функцию организации VPN - как с этим у 2540, не помню)...

Что касается динамического IP-адреса, то это нужно обращаться к провайдеру, чтобы выдал статический.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 11:54 

Ну я как раз и и говорю, что через интернет нужно соединить.
Нужно так соединить, чтобы в обеих сетях интернет работал, и была возможность работы компьютеров этих двух сетей друг с другом.

Нужна не инструкция, в инструкции об этом практически ничего не говорится. Нужна методика, как вот это сделать.

Модемы сидят на одном провайдере, с провайдером не договориться никак. Поэтому нужно, что-то придумывать.

Вот я и обратился к знающим людям, тем более у меня модемы одинаковые, уже ненужно морочить голову. Ну и соотвественно фирмы D-Link и модель DSL-2540U и новые ещё на гарантии!
Вот и подумал, что в техподдержке мне не откажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 12:23 

Romchik писал(а):
...Вот и подумал, что в техподдержке мне не откажут.

Это твои "девичьи мечты" - на этот вопрос тутошняя тех. поддерка ничего не скажет, кроме как в анекдоте про полет Тито в космос: "сюда не лезь, это не нажимай".

А на счет как сделать - тебе верно подсказали, VPN'ом.
На один из ваших серверов вешаешь статический IP, поднимаешь VPN-сервер (в инете полно всяких разных реализаций). Соответственно на втором прописываешь авто соединение с тем VPN-сервером.
Договоритесь кто какие диапазоны IP будет использовать, распишите маршрутизацию, подправьте firewall'ы если используются.
Железки лучше включить бриджом и всю маршрутизацию делать на сервере - как верно сказал один посетитель этого форума, 2640 для домохозяек. Хоть железка и именуется гордым словом роутер, этот роутер имеет столько ограничений, что иначе как куцым его не назовешь.
В общем чем меньше на железку навешаешь, тем надежне будет результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 13:09 

Не ну Вы ребята интересные какие-то.
Подавай Вам сразу сервер, да ещё и статический IP.

Я же сказал, что нужна такая возможность, я хочу заходить через инет из той сетки в эту, и всё!

У нас один товарищ на DSL-500T это всё организовал, но он мне никогда не скажет как он сделал это, потому, что как раз он мне и не товарищ.

Он вычисляет IP того модема, подключается к нему и заходит в удалённую сеть и скачивает от туда документы, и сетевой диск приэтом у него работает, в чём проблема?
Что неужели никто этого непробовал?
Я в прошлом месаце в интернете наталкивался как это всё реализовать, но мне тогода это ненужно было.
А сейчас, мне нужна связь из моего компьютера с компьютерами в офисе.
Я думаю, раз есть интернет канал, то почему бы его и неиспользовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 16:13 

Ну как говорится "А что ты хотел?"

Во-первых, твой "товарисчъ" обладает железкой 500Т. Я ее в глаза не видел, но судя по формум железяка маршрутизить умеет. То что взял ты - оно для домохозяек, т.е. нормально ты маршрутизацию на своей железке не распишешь. Полазь по форуму и убедись, что близкие по духу идеи всплывают с завидной регулярностью. Про успешную же реализацию светлой идеи на железке U-серии что-то ничего не попадалось. Вывод: работу надо перекладывать на комп - там никаких ограничений не будет.

Во-вторых, можешь не брать статический IP, но тогда каждый раз созванивайся со своим респондентом и выясняй текущий IP. Можно даже организовать обмен текущими адресами через любой free hosting (типа narod.ru). Однако, при таком раскладе тебе придется каждый раз править таблицу маршрутизации в обоих модемах. Оно тебе надо?

В-третьих, если твой "товарисчъ" в интернет выставил все, на что фантазии хватило, то я бы на твоем месте не поленился, зашел бы на какой-нибудь склад эксплоитов и испытал бы их все на "товарисчъе" - дураков надо учить.

В-четвертых, найти халявный VPN-сервер большого труда не составит - их ДО-ФИ-ГА. В объединенной сети все будет работать, но ни один продуман не сможет как-либо подгадить твоим машинам.

И теперь, исходя из всего этого тебе жалко потратить 2-3 дня на однократную настройку оборудования? Тогда не надо было и писать что чего-то хочешь: покупая недорогую вещь будь готов "потанцевать вокруг нее", ибо цена она не с проста.

Убедил?

К слову говоря мы свою сеть именно так и организовали, только у нас VPN-серверов несколько.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 02:52 

Нет неубедительно звучит.

У этого мужика всё работает, без серваков и именно на DSL-500T.
Всё идёт по зашированому каналу, так что ничего подобного.
А DSL-2500U - это его значительно улучшеная версия.
Скажу чесно, домохозяйка не настроит его в режим роутера.
Ну это так к слову... шутки ради.
Из всех недорогих роутеров мне он больше по душе пришелся.
Думаю, что просто или нехотят или немогут приложить больше усилий к програмному обеспечению. Думаю в эту железку можно заложить больше возможностей, чем сейчас есть. С такими аппаратными возможностями его програмное обеспечение представляет собой "суповой набор", тоесть самое необходимое, с этим я по поводу домохозяек согласен. С ним-бы поработал кто, так я думаю, что если бы получилось, то оправдался бы труд и неплохо окупился бы!
Незнаю, то ли нехотят, то ли боятся переплюнуть по возможностям Cisco. Конечно D-Link далеко до Cisco, но оно по карману бьёт, и не скоро окупается. Для быстрого развёртывания сети D-Link больше подходит.

Немного отвлёкся от темы, вобщем я по памяти помню, что модем может подключаться к бесплатному DNS серверу, и получить такое DNS имя, что иногда и не выговориш, нато оно и бесплатное.
Так во при организации VPN используется это имя а уже IP вычисляется само собой.

Я думаю, незачем гонять компьютер, ради такой простейшей задачи.
А роутер чем не компьютер, чего у него нету такого что есть в компьютере для маршрутизации? В нём операционка работает и есть TCP/IP стек, что ещё нужно для маршрутизации?

Я просто в сами тонкости не лезу, по той причине, что у меня это займёт намного больше времени, чем у того, кто это уже делал.

Вот и полез на форум, думал люди сталкивались с такой проблемой, а тут ещё хуже ситуация, чем я себе представлял.

Одни только вопросы...

Вот если бы кто-то эту идею поддержал, и уже как-бы все вместе, каждый по немногу, и вырисовалась бы методика.

Мне нужна именно методика, ну конечно не до такой степени, что прямо по модему, а техническая реализация такого соединения.

Хорошее оно будет или плохое, мне всё равно, мне оно не так часто нужно, но чтобы работало хотя бы в ручную а не автоматом, и так пойдёт.

Мне нужно соединится именно модемами, как говорится, как нибудь и дёшево и сердито!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 16:44 

Цитата:
И ещё есть один такой момент, оба модема получают IP адрес автоматически и время от времени эти адреса меняются.

Хотелось бы подробного описания настройки для таких случаев.
Думаю, что многим пригдится.

Не совсем понятно чего хотелось получить на этот вопрос.
Какие там могут быть настройки мне не понятно.

Если нужен постоянный IP так это к провайдеру.
Если IP динамический - воспользуйтесь услугами бесплатной службы dyndns.org или no-ip.org
тогда вы сможете обращаться к своей сетке или хостам по имени (например yourlan.no-ip.org), не заботясь какой у вас в данный момент IP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 17:20 

Romchik писал(а):
Нет неубедительно звучит.

У этого мужика всё работает, без серваков и именно на DSL-500T.
Всё идёт по зашированому каналу, так что ничего подобного.
А DSL-2500U - это его значительно улучшеная версия.

Никогда в жизни ты этими модемами не соединишься.
Заруби себе на носу.

Давай по пунктам. Как без ничего сделать доступ из дома в локальную сеть.

(ну ты чёрт мусчина)

Имеем:
DSL соединение. НЕДОроутер типа 500T(504T) или 2540 это по сути одно и тоже. Который умеет работать с "виртуальными серверами".
ОС на машинах Виндовс 2000-XP

Нужно: из дома зайти в локалку на работе и чуйствовать себя как на рабочем месте.
------
Настройка офиса
------
1. Что бы забыть про динамический IP заходи на no-ip.org
Создай там аккаунт под себя в разделе free dyn-dns
Придумай имя своей сетке. Например lan.no-ip.org
Скачай с их сайта программум-клиент которая будет "отслеживать" твой динамический IP. Поставь на любую невыключающуюся машину в локалке. ВСЕ.
С IP разобрались. Теперь он просто не нужен. Будешь заходить по имени. как белый человек.
Кстати настраивать DYNDNS на роутере не советую.

2. Все-таки придется поднять VPN сервак у себя на работе.
Есть два способа. Простой до безобразия, средсвами Виндовс, или с помощью сторонних софто-писак. Например Kerio Winroute Firewall.
Ну судя по твоим познаниям с керио тебе делать не чего.
Рули Виндовсом.

Сетевое окружение на рабочем столе-правой мышью СВОЙСТВА-мастер новых подключений-установить прямое подключение к другому компьтеру-принимать входящие подключения-(галку на LPT порт не ставишь)-далее-разрешить виртуальные частные соединения-создай пользователя и пароль (посложнее) --->
далее настройки сети, а точнее протокола TCP/IP
Жамкай СВОЙСТВА на протоколе.
- разрешить звонящим доступ к локальной сети
- указать адреса явным образом(тут укажи свою подсеть в офисе 192,168,*) и диапазон (штук 10) не занятых IP в офисе.
Примерно так 192.168.1.160 - 192.168.1.169 (подсеть должна быть такой же как в офисе)

3. Настройка НЕДОроутера
Заходи на роутер, включи NAT, зайди в Виртуальные серверы, найди там PPTP(VPN) и перенаправь порт 1723 с "интернета" на IP станцию которую только что настроил. (пропиши её IP)
Эта станция не должна выключаться. Кстати, на нее можно поставить клиент dyn-dns.

ВСЕ. С Офисом покончино.

----
Настройка клиента
----

Дома. На рабочей станции нужно создать еще одно подключение к сетке мастером новых(сетевых)подключений.

1. Новое сетевое подключение->подключить к сети на рабочем столе->подключение к виртуальной частной сети -> обзови как нить -> не набирать номер для предварительно подключения -> Имя компьютера (вводишь или IP или имя которое зарегил на сайте Dindns) -> ГОТОВО!

2. Сетевой карточке пропиши IP из другой подсети, отличной от фоисной: например в офисе 192,168,1,* то дома 192,168,2,*
Не забудь что роутер дома в настройках LAN должен быть в тойже подсети что и домашняя машина.

----------
пожалуй все.

-----

На сколько этот метод дыряв - я не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 14:31 

Маленькое дополнение.

Сначала ты написал про 2540U, потом про 2500. Что у тебя на самом деле?

И второе. Ты букву U в конце маркировки видел? Она означает "U тебя только на этой железке не получится ничего, кроме расшаривания ADSL-соединения на несколько компьютеров в линейной сети"

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа