При этом в названии устройства присутствует гордое слово роутер, а на упаковке нарисована схема как здорово подключаются и дружно работают разнородные устройства.
Ни в прилагаемой документации, ни на коробке не написано, что устройство имеет серьезную лимитацию основной функции.
Для каких целей позволяется навесить алиас на интерфейс br непонятно, т.к. маршрутизации нет, интерфейсы lan и wl жестко объединены бриджом, т.е. они всегда в одной подсети.
Зачем в качестве Default Gateway предлагается указать lan(1-4), если опять-таки устройство "не будет работать по LAN-порту как маршрутизатор"?
Замалчивание telnet-интерфейса так же непонятно. При том, что в прилагаемой документации telnet-интерфейс "выпячивается" как одно из достоинств устройства.
Понятно, что можно сказать, "докинь еще пару килорублей и купи Зух, в котором все будет по правильному или один килорубль за Планет, с которым чуток помучаешься, но своего добъешся", но тогда все-таки следовало бы хотя бы мелким шрифтом обозначить ограничения. При покупке аппарата продавец заверил, что "это же роутер - все получится", столкнувшись с проблемами внимательно перечитал приложенную инструкцию и осмотрел упаковку - ни намека.
Вобщем, возникает ощущение, что "ребята раслабились".
Отношение к потребителю очень напоминает Самсунгов: впаяли в телефон инфракрасные свето- и фото- диоды, обозвали поделку ИК-портом и выкинули на рынок, а то что для испопользования порта нужна программа на 260 МБ, которая не прилагается на диске, а сиротливо ожидает Вас на далеком корейском сервере, можно умолчать.
Только если Самсунг обнаруживает уверенную тенденцию "задом к лесу, передом к потребителю", то D-Link, к великому сожалению недавнего почитателя этого бренда, обнаруживает тенденцию диаметрально-противоположную.
|