faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 04, 2025 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Virtual server на 524T
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 21:25 

Есть adsl модем 524Т, внутренний ip 192.168.1.1. К нему подключены 3 компа. На компьютере 192.168.1.4 работают три программы (skynet если кто знает) каждая на определенном порту (81, 82 и 83) выдает статистику работы в виде Html страницы. Например если я в локалке набираю в Интернет эксплорере http://192.168.1.4:81/ то открывается статистика первой программы, если http://192.168.1.4:82/ то статистика второй и тд.

Как мне настроить модем что бы я мог из интернета когдая я не дома проверять статистику? У меня не получилось. Описываю свои действия.

1) Advanced - Lan clients добавляю 192.168.1.4
2) Advanced - DMZ добавляю 192.168.1.4 и Enabled
3) Advanced - Virtual server - LAN IP 192.168.1.4 а дальше не знаю.

Какое стандартное правило нужно выбрать? Или идти в USER и создать свое, но что писать в Port start, Port End, и Port Map? Для каждой программы нужно создавать свое правило и это уложится в одно?

Короче нужно что бы я в интернете набрал http://внешний IP модема:81/ и это было бы равносильно http://192.168.1.4:81/ если бы я был в локалке.

ПОМОГИТЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 09:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. DMZ и Virtual Server не будут работать одновременно.
2. Вам нужно создать три правила:
LAN IP для всех будет 192.168.1.4, имена правил - произвольные, протокол - используемый программой, в каждом правиле прописываете соответственно:
Port start - 81, Port End - 81, Port Map - 81
Port start - 82, Port End - 82, Port Map - 82
Port start - 83, Port End - 83, Port Map - 83

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 18:51 

Че то не получается. Значит отключил я DMZ. В Virtual server в категории user создал три правила (1, 2 и 3) в каждом правиле прописал порты. Потом применил все три правила, т. е они в Applied rules. Далее жму Apply И потом в system - save and reboot. Но не пашет ничего и както криво отображаются правила, то они есть, потом меняю категорию, потом опять в user и их нет. А обязательно создавать три правила, можно создать одно но чтоб в нем были прописаны все три порта? Какие еще настройки могут иметь значение?

При настройке модема пользую IE, на компе куда нужно попасть файерволов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SKL писал(а):
Че то не получается. Значит отключил я DMZ. В Virtual server в категории user создал три правила (1, 2 и 3) в каждом правиле прописал порты. Потом применил все три правила, т. е они в Applied rules. Далее жму Apply И потом в system - save and reboot. Но не пашет ничего и както криво отображаются правила, то они есть, потом меняю категорию, потом опять в user и их нет. А обязательно создавать три правила, можно создать одно но чтоб в нем были прописаны все три порта? Какие еще настройки могут иметь значение?

При настройке модема пользую IE, на компе куда нужно попасть файерволов нет.

Каким образом Вы проверяете работоспособность созданных правил?
Вы обращаетесь на WAN IP адрес маршрутизатора из локальной сети или из Интернет?
Если из локальной сети - то это работать не будет, так как устройство не поддерживает функцию NAT Loopback. Проверку созданных правил следует осуществлять из Интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 21:28 

Заработало, спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа