faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с dsl-2500u
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:09 

Намучавшись, с dsl-200 решил приобрести dsl-2500u. но радости особой это не принесло, так как возникли следующие проблемы: 1) не могу подключиться в интернет в режиме bridge , напишите как правильно настроить, провайдер у меня инфолайн, та инструкция которая есть на вашем сайте не помогла. пишу вам параметры моего провайдера default gateway 83.217.192.137
dns 83.217.192.2
dns 83.217.193.2
в режиме ppрoe все работает, но...
2) в режиме pppoe возникает такая проблема - модем открывая страницы делает иногда долгую паузу, если при этом не открывать следующую страницу пауза может длиться вечно.
Возможно ли это из-за переполнения таблицы NAT? модем работает на одной рабочей станциии.
Искренне ваш, поклонник вашей продукции :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 11:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. По поводу режима "Bridge": при этом шлюз провайдера пингуется с компьютера?
2. По поводу PPPoE: Скорее всего эта проблема связана с MTU. В конце недели на нашем ftp появится прошивка, в которой будет возможность изменения значения параметра MTU.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 13:17 

шлюз провайдера пингуется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 13:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vivaldis писал(а):
шлюз провайдера пингуется

Попробуйте пропинговать этот IP: 194.87.0.50
Если IP пингуется, введите его в адресной строке браузера, после чего должна открыться страница узла www.ru
Если страница откроется - проблема с DNS на стороне провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 13:27 

Я неправильно вас ,Денис, понял шлюз провайдера как пингануть? тоесть в режиме pppoe он пингуется, а в режиме бридж? если я не могу правильно настроить? напишите мне что нужно сделать, желательно поэтапно, после этого я попробую пингануть провайдера, а так ничего пока не могу сказать. заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 13:36 

Денис, ещё раз, напиши пожалуйста, как мне настроить режим бридж, только напиши подробно. а тогда я уже попробую пингануть, те адреса что ты указал. даннные провайдера я тебе скинул. жду ответа, помоги разобраться, пока я могу вернуть модем.
по поводу mtu, что я могу сделать пока нет прошивки.
Очень надеюсь на ваш ответ, желательно без дополнительных вопросов. просто напишите возможные варианты решения моих проблем. Искренне ваш, несмотря на все трудности, пока еще поклонник вашей продукции :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 21:06 

Денис, ответьте...прошу вас.
проблемы остались теже:
1) не могу соедениться с интернет в режиме bridge провайдер инфолайн, все делал по инструкции с вашего сайта.
2) медленно открывает странички, иногда вообще зависает...значение mtu менял от стандартных 1500 до 1300. на всё том же dsl-200 странички открываются мгновенно, и без раздумий...
что подскажите, просто обидно...ведь не работал в висте dsl-200, купил dsl-2500 и появились другие проблемы :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Если Вы настраиваете устройство в режиме Bridge, PPPoE соединение нужно создавать на компьютере (по аналогии с DSL-200).
Настройка устройства в режиме PPPoE и в режиме Bridge описана в этой инструкции: http://www.dlink.ru/technical/xdsl_info ... -2500U.php
Ознакомьтесь.

2. Прошивка с возможностью изменения MTU появится сегодня на нашем FTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 18:12 

все, спасибо ,Денис, настроил, вот только ошибка у вас в инструкции...
в режиме bridge галочка dsl autoconnect должна быть снята...а за прошивку спасибо :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 13:03 

Вот уже второй день в режиме bridge, полёт нормальный, но возникло 2 вопроса к вам, Денис.
1) почему загрузка с некоторых сайтов( я имею ввиду загрузку файлов), на dsl-200 происходит с большей скоростью нежели на dsl-2500? вот конкрктный пример - качаю с вашего сайта прошивку на мой модем, так вот, если я качаю модемом dsl-200 то скорость закачки приблизительно такая, сначала 300 кб в сек потом доходит до 200 кб в сек( что вполне нормально тк подключен я на скорости 200кб в сек), если же я качаю модемом dsl-2500u то скорость плавно растет от 10кб в сек до 200кб в сек.от чего это может зависеть?
2) если я подключаю dsl-200 ,то законнектиться к прову с помощью dsl-2500u я могу лишь по истечении 10 минут, после отключения dsl-200. ну и с точностью наоборот. В чём причина? я так понимаю это ограничения провайдера???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 09:48 

Денис, напишите, что думаете по этому поводу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 11:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vivaldis писал(а):
Вот уже второй день в режиме bridge, полёт нормальный, но возникло 2 вопроса к вам, Денис.
1) почему загрузка с некоторых сайтов( я имею ввиду загрузку файлов), на dsl-200 происходит с большей скоростью нежели на dsl-2500? вот конкрктный пример - качаю с вашего сайта прошивку на мой модем, так вот, если я качаю модемом dsl-200 то скорость закачки приблизительно такая, сначала 300 кб в сек потом доходит до 200 кб в сек( что вполне нормально тк подключен я на скорости 200кб в сек), если же я качаю модемом dsl-2500u то скорость плавно растет от 10кб в сек до 200кб в сек.от чего это может зависеть?
2) если я подключаю dsl-200 ,то законнектиться к прову с помощью dsl-2500u я могу лишь по истечении 10 минут, после отключения dsl-200. ну и с точностью наоборот. В чём причина? я так понимаю это ограничения провайдера???

1. Это связано с различной аппаратной реализацией устройств, что не является проблемой. Скорость закачки на обоих устройствах в итоге составляет 200кб/сек.

2. Да, такова реализация сети доступа провайдера.
После разрыва соединения с Вашей стороны, PPP сервер провайдера некоторое время не закрывает соединение. Это нормальная ситуация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 20:12 

Спасибо за ответы на мои вопросы :D
Денис, тогда ответьте пожалуйста на ещё один вопрос: почему в хп мой модем dsl-2500 качает намного быстрее, без проблем описанных выше. для сравнения, прошивка для него с вашего сайта качается со скоростью 250 Кб/с(это в хп), в висте тот же модем качает со скоростью 200 Кб/с. в чём причина, такой существенной разницы?
и ещё, в той же висте, модем качает рывками, как бы зависая на мнгновения( не более 1 сек), а в хп - прямо самолёт, качает быстро, без всяких рывков, ну и вообще работает лучше...Может, вы Денис, сможете подсказать решение этой проблемы, ведь модем то не софтовый, и по идее от операционки особо зависеть не должен. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 06:46 

в Майкрософт напиши жалобу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 20:12 

Денис, тогда ответьте пожалуйста на ещё один вопрос: почему в хп мой модем dsl-2500 качает намного быстрее, без проблем описанных выше. для сравнения, прошивка для него с вашего сайта качается со скоростью 250 Кб/с(это в хп), в висте тот же модем качает со скоростью 200 Кб/с. в чём причина, такой существенной разницы?
и ещё, в той же висте, модем качает рывками, как бы зависая на мнгновения( не более 1 сек), а в хп - прямо самолёт, качает быстро, без всяких рывков, ну и вообще работает лучше...Может, вы Денис, сможете подсказать решение этой проблемы, ведь модем то не софтовый, и по идее от операционки особо зависеть не должен. :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа