случилось впервые это так:
у меня отключилось электричество, после вклчения компьютера модем выдал мне ip 192.168.1.7 (если учесть что dhcp модема настроен по-дефолту (то есть из диапазона 10.1.1.3-10.1.1.34)) при этом шлюзом был ip 192.168.1.1 я решил на него зайти и я жутко удивился когда увидел совсем другой дизайн веб интерфейса модема: ссылки на функции были расположены не слева ввиде обычных гиперссылок, а ввиде картинок и по-горизонтали сверху. на первой странице меня попросили ввести пароль, поле login было уже заполнено словом "admin", но пароль не подошел ни стандартный, ни тот, на который я его менял. ладно думаю, глюк, и надавив на кнопочку сзади сбросил все к стандартным настройкам, опять настроил как надо и все у меня работало. но спустя пол-дня модем опять мне выдал ip из диапазона 192.168.1.1 если учесть что 8 минут назад при ручных настройках ип в виндах у меня открывался интерфейс по ip 10.1.1.1 и что вы думаете?! стоит мне ручками вбить ип из этой же подсети (10.1.1x) как у меня начинает работать нормальный веб интерфейс, а стоит мне вбить 192.168.1.x) у меня появляется альтернативный веб интерфейс настройки модеме, к которому я не знаю пароль... просветите насчет пороля пожайлуйста

прошивка r2.00.b6
резюме:
при неизменности настроек самого модема вы можете подключиться к веб интерфейсу модема по этим адресам:
10.1.1.1 (при условии что у вас ip вида 10.1.1.х)
192.168.1.1 (при условии что у вас ip вида 192.168.1.х)
PS с телнетом все то же самое