faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укртелеком + 2540
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 20:59 

Купил роутер DSL-2540U. Пробовал подключиться к Укрнету ("ОГО") ничего не получается. Все делаю как по инструкции:
1) Сначала устанавливаю VPI(8)/VCI(35)
2) Вбиваю логин и пароль
3) Вбиваю тип подключения (PPPoE)
4) Отключаю DHCP (т.к. у меня этот роутер работает скорее как модем, внутреннуюю сеть обслуживает роутер DI-808HV)
5) Вбиваю DNS сервер

Итог следующий - индикатор DSL на 2540 мигает (я читал инструкцию, исходя из нее, "мигает достаточно быстро"), затем на некоторое время гаснет и опять некоторое время мигает.
Звонил в техподдержку Укрнета - после того как мне задали вопрос: "А чем отличается адрес DNS сервера от адреса Инет шлюза" повесил трубку.
Как мне выйти из ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 10:16 

Длинковци мало чего посоветуют, они не знают свойст своего железа и мало хотят разбираться.
Вы с каком городе ?
Попробуйти зайти на http://www.kharkiv.ukrtelecom.ua/ua/for ... um.php?f=9 или аналогичный в вашем городе, там обычно помогают, как минимум у нас.
Я бы посоветовал выкинуть длинк, но обычно это сложно потому как уже куплено.
Если 2540 это тоже самое что и 2500 только со свичем, то попробуйте поиграться на страничке ADSL Settings, изначально там почти все модуляции включены (я так понимаю должен работать автоматический выбор), так вот он не работает. Я перебрал все по одной, работает (при которой поднимается DLS) всего 2 моделяции (G.Dmt и T1.413), если включена любая неработающая вместе с работающей, модем DLS не поднимает. Не критично, но явный прокол в механизме выбора модуляции. 500Т на этой же линии пахал на авто как папа карло, кам были другие заморочки.
Select the modulation below.
G.Dmt Enabled
G.lite Enabled
T1.413 Enabled
ADSL2 Enabled
AnnexL Enabled
ADSL2+ Enabled
AnnexM Enabled
Capability выставлял любой, работало и так и так, я слабо понимаю что это такое.
Bitswap Enable
SRA Enable
Если получится поднять, пишите как.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 18:40 

Да, спасибо, все получилось!
Цитата:
там обычно помогают, как минимум у нас.

Может у Вас и помогают а у нас через пять минут разговора, видя что ничем помочь не могут, почти посылают.
Цитата:
Я бы посоветовал выкинуть длинк

А что Вы посоветуете? Помоему на нашем рынке ничего достойнее D-Link просто нет (Хотя я могу и ошибаться)
Я из Харькова. Подключился на безлимитный пакет Укртелекома - 256Кбит/64Кбит. Реально имею 128/32. Позвонив в техподдержку ответили: "У нас каналы быстрые и перегрузок не бывает, не верите - идите и скачайте с нашего (!!!) официального сайта "файл для тестирования скорости соединения"" С официального сайта у них действительно 256.
Следовательно у меня вопрос, я могу как нибудь так подключаться, что бы в ручную по полчаса не перебирать адреса в поисках быстрого (180 - у них это считается быстро)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Укртелеком + 2540
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 19:19 

reeddic писал(а):
Сначала устанавливаю VPI(8)/VCI(35)

Уточни у тех. поддержки, какие значения , в моей региональной поддержке ответили 1/8, если уже не забыл

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 19:33 

Цитата:
Уточни у тех. поддержки, какие значения , в моей региональной поддержке ответили 1/8, если уже не забыл

И что это даст? У меня в договоре стоят 8/35 и сейчас, например, скорость нормальная и все ОК, но для этого я 40 минут переподключался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 19:37 

alex44 писал(а):
Я бы посоветовал выкинуть длинк, но обычно это сложно потому как уже куплено.

Прямо сразу и выкидывать.... у меня уже около полу года 624М и нет никаких проблем, последний риконнект был 27 дней назад и то сам его перегружал. А вот на Украине купил G604T, только потому-что выбора никакого нет, так там проблем куча была, и риконнекты каждый день, и возникла проблема с вай-фай...

Последний раз редактировалось Real_256 Пн апр 02, 2007 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 19:40 

reeddic писал(а):
Цитата:

И что это даст? У меня в договоре стоят 8/35 и сейчас, например, скорость нормальная и все ОК, но для этого я 40 минут переподключался.

не заметил, что ты уже решил* проблему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 02:04 

reeddic:
Ты не написал что было не так, почему не работало. Нужно делится опытом.
Я тоже думал что форум туфта, оказывается людям помогают, поскольку их там относительно не много. По крайней мере можно выяснить то, чего от техподдержки не выяснить никогда.
Сейчас как раз в ветке "D-Link (DSL-500T, DSL-2500U) похоже не следует использовать!" обсуждают что можно использовать. Кто-то сообщил что Длинк начал нормально работать только после прошивке его прошивкой Акорп. Если я буду что-то пробовать, обязательно напишу там, тут это офтопик. Если будет что-то приличное, оно будет у нас в продаже. Что важно, если надо посмотреть что происходит со стороны провайдера, там есть возможность это сделать, просто логи дают. Так что приходи по ссылочке. Со скоростью тоже разбираются многие, иногда путая килобайты с килобитами. Мерять на моно конекте практически никогда не правильно. Да и скорость одного конекшена никто гарантировать не может. Нужно делать мультиконекшен, лучше к разным серверам, что бы суммарная их скорость отдачи по одиночке была в пару раз больше канала, тогда будет видно что общая скорость всех потоков соответствует скорости подключения. Иначе, кто рубит скорость конекшена и где, вариантов на столько много, что даже обсуждать безсмысленно.
Попробуй потестить на http://video.paraplan.ru/acro/sat.avi
вот приехал 58.32 KB/s, это моноконект. Днем и вечером, даже без дополнительного трафика в канале моноконект с этого сервера дает 30-40KB/s, и только 2 конекта забивают канал 512 полностью, на интерфейсном мониторе четко видно 63.9-64.4KB/s, что полностью соответствует заявленному.

Real_256:
Про выкинуть я всетаки имел в виду обсуждаемый 2540/2500.
Что такое 624М не знаю. Неоднократно спрашивал тут, что посоветуете из нормального для того что бы работало а не трахаться, по молчанию понял что представителям Длинка посоветовать нечего. Дорогие устройства с вай-фай мне не надо, нужен просто модем с роутером, PPPoE и прочими наворотами. По наворотам что 500Т что 2500U устраивает вполне (за исключением некоторых мелочей), но по обработке всяких ситуаций, не лезут ни в какие вопрота, то не видят пропадания авторизации, то не могут сконектится после передерга питания. Не обязательно что бы модем был за $40, меня и дороже устроит, я уже намучался на большую сумму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 18:46 

Проблема была в том, что слишком много было выбрано уровней модуляции на странице Advanced - ADSL. Нужно было оставить только 2: G.dmt и T1.413.

Цитата:
Если я буду что-то пробовать, обязательно напишу там

Ну это понятно что оффтоп. А "там" это где? (Ссылку плз)

Цитата:
Нужно делать мультиконекшен, лучше к разным серверам

Т.е. Вы хотите сказать, что, например, если качать с рапиды одновременно 2 или 3 файла, то я увижу свои 256? (Кстати, со скоростью я ничего не путаю!). Я проверял, если Вы под этим понимаете мультиконекшен, то это работает, но нельзя ли это как нибудь обойти?(т.е. не делая мультиконекшн де факто его получить на моноконекшене)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 20:11 

alex44 писал(а):

Real_256:
Про выкинуть я всетаки имел в виду обсуждаемый 2540/2500.
Что такое 624М не знаю. Неоднократно спрашивал тут, что посоветуете из нормального для того что бы работало а не трахаться, по молчанию понял что представителям Длинка посоветовать нечего. Дорогие устройства с вай-фай мне не надо, нужен просто модем с роутером, PPPoE и прочими наворотами. По наворотам что 500Т что 2500U устраивает вполне (за исключением некоторых мелочей), но по обработке всяких ситуаций, не лезут ни в какие вопрота, то не видят пропадания авторизации, то не могут сконектится после передерга питания. Не обязательно что бы модем был за $40, меня и дороже устроит, я уже намучался на большую сумму.

Раз на раз не приходится, вот DSL-G624M - доволен , но почему-то на российском рынке официально не представлен, а с 604 что-то неважно, как я понимаю, в случае поломки, будет осуществляться проверка и ремонт, мда... это не Л******, там при любой поломки идёт замена на новый, в общем, если сам не решу эту проблему, то куплю явно уже не Д-Линк, слишком уж он подвёл. Так ты сейчас что-то подбираешь ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 23:22 

reeddic:
А, то есть таки проблема с логикой выбора модуляции. Понятно.
Ссылку приводил в первом же ответе вам. Еще раз привести ?
Путаете вы или нет, я не знаю как вы путаетесь в выбраном вами пакете подключения.
Я хочу сказать что бывает все что угодно, бывает специально устанавливают и ограничения на сервере на отдачу в одном конекшене, и ограничение на отачу одному адресу (запросов много а каналы всегда ограничены), и ограничения по дороге, это не говоря уже про естественные ограничения, что скорость каждого конекшена теоретически делится пропорционально количеству конекшенов на каждом участке передачи, если на других никому ничего не мешает, что тоже не бывает, а всегда кто-то кому-то мешает на всех участках. Вобщем, для простоты можете считать, что если одним конекшеном не достигается максимальная скорость подключения, то сервер просто не отдает, и не забивайте себе голову. На самом деле сам интерфейс сервера или где-то по дороге налагаются какие-то ограничения, вам это не сильно важно, не отдает и все. Поэтому для чистоты эксперемента нужно пробовать с разных серверов.
Как пример, вот хороший сайт с музыкой
http://www.mnogomp3.net/mp3/voskresenie/79/
но отдает только 2 конекшена одновременно и только по килобайту в секунду (8 килобит в секунду) каждый. Можно зайти и возмущаться что провайдер не обеспечивает. А провайдер не при чем, как и в других случаях. Бывает при чем и провайдер (его внутренние или внешние линки так же как и другие линки по дороге могут что-то ограничивать), но это уже другая тема. К стати, сайты хостятся тоже у провайдеров, и у них тоже бывает невозможность обеспечения отдачи всего запрашиваемого трафика, и возникают естественные ограничения, это если конкретный сервер не применяет искуственных ограничений, типа хостит сервер с каналом мегабит, и 8 конекшенов уже разделятся по 128К каждый. Вобщем, это интернет. Вообще это не есть сетка гарантированной передачи данных. Вней вообще никто никому ничего не гарантирует. Что-то можно требовать только с того кому платятся деньги, это вашему провайдеру, он дает вам канал и доступ наружу, а требовать от него что бы с конкретного сайта качалось с максимальной скоростью нужно от сайта и от всех по дороге, с соответствующей оплатой. Есть и такие услуги, но цена отличается на порядки. Хотите, нет проблем.

Real_256:
Тоже предлагаю пойти по той же ссылке, там люди пробоют и пишут. Думаю будет полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 19:57 

alex44 я забыл спросить. А роутер DVA-G3340S не лучше DSL-2540U?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 21:08 

Я не знаю, я не специалист по Длинковскому оборудованию.
Я сам тут спрашиваю, что взять что бы не иметь проблем. Молчат.
Нам, как продающим оборудование и оказывающим услуги по установке это важно, мы советуем клиенту что взять что бы у него небыло проблем. Что я могу посоветовать, если я сам не знаю что взять что бы не было проблем ? Я думал представители Длинк должны быть заинтересованы, а они почему-то больше заинтересованы ответить тут на вопросы эндюзеров, чем оказать помощь продающей организации в выборе оборудования которое мы будем предлагать клиентам. Ну и ладно, завезем Акорп, будем советовать его, естественно предворительно попробовав самостоятельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 11:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

reeddic писал(а):
alex44 я забыл спросить. А роутер DVA-G3340S не лучше DSL-2540U?

DVA-G3340S - устройство несколько другого уровня, являющееся также VoIP шлюзом, в то время как DSL-2540U лишен данного функционала.

To alex44

Касательно качества работы U-серии (и T-серии): данные устройства беспроблемно работают в сетях многих операторов связи, среди которых такие гиганты как ЮТК, Stream, СЗТ и прочие.
Что касается Укртелекома, насколько я знаю (поправьте, если не прав), то данный оператор сравнительно недавно перешел на схему предоставления услуг с использованием PPPoE протокола и у них до сих пор данная схема не слишком хорошо отработана. Я сделал этот вывод основываясь на высказываниях других посетителей форума, у которых после обращений в техподдержку провайдера (и соответствующих действий со стороны провайдера) ситуация нормализовывалась.
Что касается функционала устройств, в плане редиректа портов в другие сети, находящиеся за маршрутизаторами в локальной сети, IP <-> MAC binding (было и такое требование), Shaping и прочего, то данные устройства являются End User решениями и не нужно требовать от них невозможного. Тот функционал, который заявлен - работает. Отточить же функционал устройства подобного уровня до такой степени, чтобы он удовлетворял абсолютно всем требованиям - невозможно.
Причины:
1. Hardware Limitation (вычислительная мощность CPU, объем оперативной памяти и пр.)
2. Ценовая категория устройства.

Надеюсь на Ваше понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 13:18 

Уважаемый Давыдов Денис, можете ли вы в список отображаемых хорактеристик устройств добавить так же :
1) используемое CPU (его тактовую частоту и по возможности модель и производителя)
2) обьем и тип памяти
хотябы ето, ето позволит более реально расматривать его возможности... в плане быстродействия прошивки...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа