xNe0 писал(а):
adsl сеть моего города устроена следующим образом..
Есть внутренние ресурсы: форум, сайт, фтп-сервер.. доступ к этим ресурсам бесплатен.. без ограничений по траффику (Медиазона) подключена и работает всегда, когда комп включён... ип адрес внутренней сети имеет вид 10.253.***.*** (такой адрес выдаётся каждому пользователю, который подключён к Медиазоне).. сервера Медиазоны имеют вид 10.253.0.***
Что бы подключиться к интернету, то нужно запустить подключение, запрашивающее имя и пароль...
Настройка модема для интернета: Type: Bridge; VPI: 0; VCI: 35
Настройка модема для Медиазоны: Type: Bridge; VPI: 0; VCI: 32
Смысл в том, что получается своего рода локальная сеть через АДСЛ модемы между пользователями имеющими услугу Mediazona.. все компы в диапазоне 10.253.***.*** пингуются!
У моего друга unlim-internet... допустим его ip: 10.253.200.200... я установил на его компе прокси сервер UserGate.. подключаюсь к нему по внутреней сети (медиазона) - траффик бесплатно.. и так сижу в инете через него - нахаляву.. на его анлиме... Аська у меня работает через прокси SOCKS5 10.253.200.200 1080
в настройках браузера прописал тоже 10.253.200.200 только порт 8080
всё всегда работало и работает отлично...
Но появилась проблема:
Пытался запустить P2P клиент в частности пробывал torrent и eDonkey... у этих прог есть в настройках "работать через прокси"... все данные ввожу (ип, порт, тип прокси, логин, пароль), но они не соединяются с сервером.. отключали все фаерволы, встроенные брандмауеры.. ничего не помогает.. у меня модем d-link 504T у него Хаувэй... Я так полагаю, что нужно настроить мой модем...
когда запускаю p2p клиент через своё соединение с интернетом, то всё отлично работает.. у друга тоже всё работает.. проблема не понятна.. Может кто-нибудь знает где "собака" зарыта?
Возможно где то перекрыты порты.. Смотрите в обоих модемах..
Хотя если вы оба подключаетесь по Bridge то не понятно в чём тут дело!