faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 00:58 

Спасибо, технической подержке форума, спасибо Вам всем ребята, которые вместе с нами пережили наши проблемы.
Как оказалось проблемы пустяковые, но нужно было вникнуть (подружить железо сначало с нашими мозгами :D ) а потом мы подружили железо с железом! :wink:

Благодаря точным подсказкам и советам, наша сеть поэтапно развивалась.
Сначала мы настроили модем DSL 500T/RU в режим роутера, затем ввели фильтрацию адресов, теперь в инет могут попасть только те, кому разрешено - это отлично!!!

Но вот, я считаю это будет выполнена программа минимум, нужен совет!

Короче говоря такая ситуация, есть список разрешенных адресов, которые могут выходить в интернет, теперь, чтобы избежать перегрузки интернета одним абонентом, и оставить за собой лимит по скорости, нужно этой скоростью управлять.

Вопрос: как в DSL 500T/RU ограничивать скорость на определённые адреса?
Устраивают любые варианты, которые реализуются самим DSL 500T/RU.
Я слышал, что есть нестандартная прошивка в которой это всё уже реализовано, даже больше, там есть сервер статистики для подсчёта траффика по указанным адресам.

Вообщем нужна такая информация, чем больше тем лучше.

Заранее спасибо!
С уважением Роман!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 11:32 

Romchik писал(а):
Вопрос: как в DSL 500T/RU ограничивать скорость на определённые адреса?

официальными прошивками никак, в них шейпера нет...
есть неофициальная прошивка от MCMCC, смотри ветку по неофициальным прошивкам в начале (до примерно 30-й страницы, балее тема уходит в новые прошивки от MCMCC, в них шейпера нет)... и ветку на хоботе с начала и до 150-ой страницы...

и еще, если в модеме флэш самсунг, то кернел из архива самой прошивки не заработает, кернел под флэш от самсунга для этой прошивки лежит на сайте MCMCC отдельным паком...

просто статистика по трафику (без шейпера) есть и в новой прошивке от MCMCC...

D-Link KVM-221

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 00:35 

Ясно, вопрос по-прежнему открыт!

Читал я тему, где описана неофициальная прошивка McMCC, но там объясняются технические моменты как прошивать эту прошивку, об ограничении скорости я ничего не нашел.

А я повторюсь: как в DSL 500T/RU ограничивать скорость на определённые адреса?

Или подскажите, пожалуйста, какой мне модем взять, где эта функция есть в дополнении к функциям уже имеющимся в DSL 500T/RU.

Мне очень жаль будет расставаться с DSL 500T/RU, если всё-таки в нём нельзя будет сделать ограничение скорости.

Или подскажите, как можно реализовать ограничение скорости по IP адресам, дополнив DSL 500T/RU ещё каким-то устройством?
Проблема остаётся, либо найти другой модем с такими функциями как в DSL 500T/RU + шейпер, либо найти прошивку, в которой эта функция есть.

Посоветуйте, пожалуйста.

С уважением Роман.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 09:10 

Romchik писал(а):
Ясно, вопрос по-прежнему открыт!

Читал я тему, где описана неофициальная прошивка McMCC, но там объясняются технические моменты как прошивать эту прошивку, об ограничении скорости я ничего не нашел.

раз не нашли, значит не доконца прочитали указаные ветки. настройки скорости делаются не через веб интерфейс, а правкой конфига. прошивка позволяет не только ограничивать скорость конкретным соединениям, но и распределять канал поравну динамически между имеющими соединениями... ну если кратко и сжато, то почитать можно тут: http://donportal.com/content/view/2/1/

D-Link KVM-221

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа