faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с модемами
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 14:12 

Вобщем ситуация такая:
есть в наличии два модема и оба не хотят нормально работать, один купили чтобы была поддержка технологии Annex M чтобы была хорошая исходящая скорость, модем 2540U в нем изначально поддержка этой технологии есть, еще по функционалу мне этот модем нравится, но вскоре выяснилось, что когда я только включаю AnnexM то связь не успев установиться сразу рвется, без AnnexM все нормально, исходящий поток около 900 килобит, но это мало, когда включаю AnnexM исходящий поток станоится 1500-1700 но не держится, прошил саму последнюю версию прошивки для этого модема - ничего не поменялось.

Начал пробывать старый модем 500Т после перепрошивки V3.02B01T01.RU.20070402 и был удивлен, что он отлично работает на этой же линии с AnnexM и держит исходящий канал около 2300 килобит вот уже несколько суток и связь не рвется...
Но встретил другую проблему, как только я меняю порт менеджемнта через веб на 500Т на любой другой (например 8080 или 888) после перезагрузки модема, он еще несколько секунд, может пол минуты или чуть больше отвечает на этот порт и показывает интерфейс управления, но потом перестает и пока не перезагрузишь, по SSH отвечает, конектился и глядел - веб-сервер запущес с параметром порта указанным мной (8080 или 888) но при этом не отвечает. Это глюк прошивки? как можно исправить? мне нужно пробросить 80-ый порт на внутренний сервак, но при этом хотелось бы иметь доступ к модему через веб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 14:34 

нашел корень зла, вобщем после смены веб-порта в фаервол не добавляется правило, разрешающее подключение к порту, добавил ручками:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT

заработало, глюченная прошивка?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа