faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с интерфейсом...
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 15:56 

Добрый день,
у меня такая проблема, после настройки модема (dsl G604T )нажимаю "SAVE and REBOOT" модем перегружается и к нему не достучаться. Что самое главное интернет работает, локалка тоже, модем пингуется но к интерфейсу доступа нет. Использую его дома, в сетке только комп и лаптоп с wifi, инет и там и там есть. Как только сбрасываю всё к заводским настройкам RESETом, опять все работает, только стоит все настроить и сохранить/перегрузить...всё...не хочет хоть убей. Если не делать перегрузку модема, а просто все сохранить,тоже все работает..но не удобно...тк как иногда выключаю его из сети и настройки пропадают.
Подскажите что это за проблема, в чем она, и как её решить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 17:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая прошивка в данный момент на устройстве? Какой браузер используется для конфигурирования устройства? Компьютер получает IP динамически или IP прописан вручную?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 21:15 

Davydov Denis писал(а):
Какая прошивка в данный момент на устройстве? Какой браузер используется для конфигурирования устройства? Компьютер получает IP динамически или IP прописан вручную?

браузер - iexplorer 6
ip - прописаны вручную
на счет прошивки пока не знаю...тк как нужно опять все убивать...сейчас нет доступа...и где инфо о прошивке смотреть? я позже посмотрю.
а самому сложно перепрошить? у меня тоже на неё подозрения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 04:47 

млин у меня такая же проблема. Тоже не знаю что делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 15:49 

Посмотрел только что версию прошивки :
Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060109
И опять тоже самое, сбросил все в ноль, модем вижу и пингую, только все настроил, сохранил /перегрузил и все...не вижу и не пингую :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 23:13 

Попробуйте перепрошить модем предпоследней версией прошивки.
Например, этой. При этом вы потеряете прелести ADSL2+ (а нужны ли они вам?), но зато приобретете стабильно работающий модем. Если и это не поможет - несите в с/ц D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 23:18 

derikkk писал(а):
Попробуйте перепрошить модем предпоследней версией прошивки.
Например, этой. При этом вы потеряете прелести ADSL2+ (а нужны ли они вам?), но зато приобретете стабильно работающий модем. Если и это не поможет - несите в с/ц D-Link.

derikkk, я немного неуверен, можете подсказать, для чего нужен ADSL2+ ? G604T я использую как роутер на два компа, провайдер "укртелеком" , эта прошивка никак не повлияет на подключение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 15:51 

Может повлиять, если оборудование провайдера поддерживает только стандарт ADSL2+. Это можно выяснить у провайдера. ADSL2+ - это новый стандарт передачи данных по ADSL, поддерживающий скорости до 24 мбит/с. Для примера, ADSL1 поддерживает скорости только до 8 мбит/с. Если прошивка с ADSL1 вас не устроит, то можете попробовать одну из ранних прошивок, взятую отсюда. Но я не уверен в ее стабильности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 15:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

RuiN писал(а):
И опять тоже самое, сбросил все в ноль, модем вижу и пингую, только все настроил, сохранил /перегрузил и все...не вижу и не пингую :?

Во время настройки устройства Вы изменяете IP адрес LAN интерфейса устройства??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 20:56 

Davydov Denis писал(а):
RuiN писал(а):

Во время настройки устройства Вы изменяете IP адрес LAN интерфейса устройства??

нет не меняю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To RuiN
После перепрошивки устройства Вы заливали конфигурационный файл, идущий в одном архиве с прошивкой? Попробуйте перешить устройство. Если ничего не поможет, привозите устройство в сервисный центр на тестирование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 13:49 

Davydov Denis писал(а):
To RuiN
После перепрошивки устройства Вы заливали конфигурационный файл, идущий в одном архиве с прошивкой? Попробуйте перешить устройство. Если ничего не поможет, привозите устройство в сервисный центр на тестирование.

я не перепрошивал, это "заводская", та котороя была при покупке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 17:43 

Узнал у техподдержки по поводу ADSL2+ , вот ответ :
Цитата:
существует две сети, старая работает на ADSL, но на ней осталось около 20 клиентов, остальные все работают на ADSL 2+. Только потребности в этом стандарте нет, так как максимальные скорости по тарифным пакетам пока 2 мега. Следовательно потребности в таких модемах нет.

зы. Никополь первый город в Днепропетровской областикоторый заработал по этому стандарту, а Область одна из первых в Украине.
Я незнаю, поддерживает ли чип 604 модели стандарт 2+, хотя у самого этот модем.

И как мне тут быть? Если перепрошью, будет ли вообще модем с УкрТелекомом работать? По поводу прошивки, она у меня до сих пор заводская V2.01B01T01.RU.20060109 , пока не решаюсь перепрошивать.
Кстати сервисного центра у нас нет :( так что все прийдется наверное тут решать, вряд ли я найду у нас более знающих людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 08:53 

derikkk писал(а):
Может повлиять, если оборудование провайдера поддерживает только стандарт ADSL2+. Это можно выяснить у провайдера. ADSL2+ - это новый стандарт передачи данных по ADSL, поддерживающий скорости до 24 мбит/с. Для примера, ADSL1 поддерживает скорости только до 8 мбит/с. Если прошивка с ADSL1 вас не устроит, то можете попробовать одну из ранних прошивок, взятую отсюда. Но я не уверен в ее стабильности.

Не нужно навязывать всем прошивать модем прошивкой V1 т.к это довольно сложная процедура, и если там чего накосячить, можно вообще без модема остатся.

RuiN
Попробуйте перепрошить устройство заново, и не забудьте залить конфиг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 01:32 

Artem'ka, а почему заново? я его еще не перепрошивал.
И я ещё так и не понял чем вообще перепрошивать.....та версия которая на фтп, как я понял что не поддерживает адсл2+, в службе поодержки моего провайдера (укртелеком) вообще дали не внятный ответ, техник его сам использует (модем такой же в смысле), а какой там стандарт сам толком не знает, или знает но не понимает нужен ли он вообще.
Я пока не спешу прошивать, жду понятного и конкретного ответа от службы длинк.Боюсь, прошью и вообще без инета останусь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа