faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странное поведение DSL-500T
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 01:27 

Вообщем у меня время от времени скачат параметры затухания линии и сигнал/шума, параметры улучшаются _в более чем два раза_, потом могут вернуться обратно в исходные. Думал сначала скорее всего на линии такое происходит. Но после заметил, что когда на линии улучшаются параметры, то лог в модеме не ведется, т.е. беру выдергиваю кабель линии из модема, затем обратно вставляю, обычно при этом модем напишет у себя DSL Carrier is down, DSL Carrier is up, но в этом случае этого не происходит. Затем когда вдруг параметры изменятся на старые (с более плохими параметрами линии), то лог как-будто заменяется, в нем появляется множество записей, причем по времени за 10-12 часов назад. Пробывал две прошивки, одна которая последняя с AnnexM, сейчас стоит:
ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060620

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С какой именно прошивкой это происходит?
Приведите лог устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 00:38 

Davydov Denis писал(а):

Происходит с любой :) Почему? Откатился на старую 1-ую прошивку (DSL-500T_V1.00B02T02.RU.20050223). Ну вроде бы все ок. Потом стал замечать, что когда параметры линии резко улучшаются, то у меня становится новая прошивка (V2.01B01T01.RU.20060620), а когда опять плохие параметры линии, то старая эта прошивка. Вообщем у меня каким-то образом две(!) прошивки. Когда плохие параметры то прошивка V1.00, когда хорошие то V2.01 :) И так происходит с любой прошивкой, которую бы не ставил, происходит смена между _любой_ и _V2.01 )) :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Morello писал(а):
Davydov Denis писал(а):

Происходит с любой :) Почему? Откатился на старую 1-ую прошивку (DSL-500T_V1.00B02T02.RU.20050223). Ну вроде бы все ок. Потом стал замечать, что когда параметры линии резко улучшаются, то у меня становится новая прошивка (V2.01B01T01.RU.20060620), а когда опять плохие параметры линии, то старая эта прошивка. Вообщем у меня каким-то образом две(!) прошивки. Когда плохие параметры то прошивка V1.00, когда хорошие то V2.01 :) И так происходит с любой прошивкой, которую бы не ставил, происходит смена между _любой_ и _V2.01 )) :idea:

По поводу двух версий firmware: этого просто не может быть. Устройство не может работать с двумя версиями firmware сразу.
Каким образом настроено Ваше устройство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:55 

Davydov Denis писал(а):
По поводу двух версий firmware: этого просто не может быть. Устройство не может работать с двумя версиями firmware сразу.
Каким образом настроено Ваше устройство?

Ну мне тоже так кажется, что не может быть. :) Но говорю как есть. Модем в режиме моста, подключен напрямую к сетевухе (которая тоже от Д-Линка). Затем из ОС подымается PPPoE соединение и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 13:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблема кроется в некорректной настройке оборудования провайдера (DSLAM). Скорее всего, разрешен обмен трафиком между портами на конкретно взятом DSLAM, а из за того, что многие абонентские устройства настроены на работу в режиме "Bridge", вы можете видеть WEB интерфейс этих устройств. Выход - на время настройки своего утсройства отключайте от него телефонный кабель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 22:33 

Davydov Denis писал(а):
Проблема кроется в некорректной настройке оборудования провайдера (DSLAM). Скорее всего, разрешен обмен трафиком между портами на конкретно взятом DSLAM, а из за того, что многие абонентские устройства настроены на работу в режиме "Bridge", вы можете видеть WEB интерфейс этих устройств. Выход - на время настройки своего утсройства отключайте от него телефонный кабель.

:D Вы правы 100%. Оказывается я лезу к кому-то в веб-интерфейс. То то я и думаю, почему когда я перемещаюсь по веб-интерфейсу у меня мигает ADSL (типа загрузка идет) и пинг до 192.168.1.1 колеблится в пределах 20 мск, хотя должен быть максимум 1 мск. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа