faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 23:54 

Был у меня обычный dial-up и долго я с ним работал. Использовал много разных сервисов и всегда все получалось безо всяких заморочек. Решил подключить себе ADSL. Долгая история была – но не в этом дело. Мастер возился и ни чего не смог сделать. В конце концов выдал мне настройки с логином и паролем, а также с VPI/VCI. Я кое-как настроил модем, и он теперь вроде бы открывает страницы (причем заметил, что далеко не все). Но как быть с TheBat!, к которому я привык; как быть с NNTP, которым я раньше тоже пользовался; как быть вообще с сервисами, использующими протоколы, отличные от http??? Подскажите, как правильно настроить модем DSL-500T, чтобы можно было получать почту через pop, а отправлять через smtp; чтобы можно было читать ньюсы через ньюсридер; чтобы можно было пользоваться ftp-клиентом; чтобы все было так как было раньше????? Провайдер у нас какой-то дебильный: 4 месяца обещали подключить к адсл, потом 2 недели морочили голову, что ведутся работы по настройке оборудования; наконец пришел мастер, ковырялся полчаса в компьютере, и так и ничего не смог сделать :( Как мне нужно настроить модем (протокол tcp/ip), чтобы все опять полноценно работало. Например, сейчас у меня никуда не проходят ping-и; CommView работает, но пакеты и соединения вообще не видит… Что это за ADSL такой, если им нормально нельзя пользоваться???? Или это решается изменением настроек???
Сейчас у меня следующие:
TCP/IP
[x] использовать следующий ip адрес:
192.168.1.2
маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
[x] использовать следующие адреса DNS-серверов:
192.168.1.1

А у модема настройки такие:
VPI
VCI – как было задано провайдером
Virtual Circuit: enabled
WAN Setting PPPoE/PPPoA
User Name
Password – как было задано провайдером
Connection Type PPPoE LLC
MTU 1400 bytes
MRU 1492 bytes
Default Route Enabled
PPPoEPassThrough Disabled
NAT Enabled
Firewall Enabled
IP Control Dynamic IP
Остальные опции неактивны
Подскажите пожалуйста, где нужно копать??? Заранее огромное спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 07:11 

В Advanced - Lan clien пропиши IP адрес, его же поставь у себя на компе на сетевой плате.
Далее в Port Forvarding пропиши нужные порты а лучше все на этот ИП
Он их будет транслировать. Если не поможет меняй провайдера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 07:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С настройками с виду всё верно. Только, рекомендую, прописать адреса DNS-серверов провайдера на сетевом интерфейсе компьютера (вместо 192.168.1.1).

Думаю, проблема в установленном на компьютере файрволле/брэндмауре/антивирусе которые блокируют соединения на любые порты (кроме 80).
Если есть таковые, пробуйте отключать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:46 

@ Breed
В Advanced - Lan clien пропиши IP адрес,

Нашел Advanced/Lan clients. Там прописал в IP Address: 192.168.1.2
Что писать в Host Name???
И вообще правильно ли я все сделал на первом этапе :)

его же поставь у себя на компе на сетевой плате.

А как его (т.е. 192.168.1.2) поставить у себя на сетевой плате?? Вопрос может быть ламерский, но уж простите :)

Далее в Port Forvarding пропиши нужные порты а лучше все на этот ИП
Он их будет транслировать. Если не поможет меняй провайдера...

Тут проблема. Не могу найти, где находится этот Port Forvarding :( У меня 1 версия прошивки и все не так, как на картинках в мануале. Где хоть приблизительно этот Port Forvarding искать?
После того как найду, нужно добавить все порты, которыми хочу пользоваться??? Т.е. 25, 110, ну и прочие типа nntp, icq и т.д. Или как альтернатива можно как-то добавить все.

@ Alexander Gorelik
Только, рекомендую, прописать адреса DNS-серверов провайдера на сетевом интерфейсе компьютера (вместо 192.168.1.1).

Опять тот же вопрос: А как это сделать??? Т.е. 80.80.111.254 вместо 192.168.1.1???
Firewall виндовозный вроде бы отключен, антивируса вообще нет. Файервол в модеме включен, хотя и при выключенном та же картина. Мне кажется проблема в чем-то другом.
Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 11:28 

Правильно
Попробуй сделать как написал Александор если не выйдет пиши.
В компе открой ПУСК - НАСТРОЙКИ - СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ - ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ правой кнопкой - СВОЙСТВА - TCP/IP - кнопка СВОЙСТВА
там настраивается IP адрес компа шлюз и DNS
твой IP 192.168.1.2
Масска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS посмотри в модеме на настройках соединения с провайдером

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 21:05 

Кое-какие соображения по поводу данной проблемы.
Итак, работает по-прежнему только http – т.е. загружаются лишь страницы в браузере.
Проблема с остальными сервисами наверное в том, что где-то коряво выставлены настройки DNS. Почему я так решил?
1. Ничего не пингуется. Вызываю командную строку, указываю ping и любой ip, а в ответ получаю постояннно:
ping: сбой передачи. Код ошибки 65
Не знаю, что это за код такой (65), но возможно это помогло бы выяснить причину проблемы.
2. Если тот же пинг выполнить сторонней программой (например, Essential NetTools), то ответ выглядит так:
Pinging любой ip with 64 bytes of data:

#1 0.0.0.0: Echo reply, 0 ms
#2 0.0.0.0: Echo reply, 0 ms
#3 0.0.0.0: Echo reply, 0 ms

Statistics: Out: 3; In: 3; Loss: 0%; Times(min/avg/max): 0/0/0

То же самое, если сделать трассировку:
Tracing route to любой ip over a maximum of 25 hops:

#1 0.0.0.0 [andrey]: Echo reply, 0 ms
…………….
#25 0.0.0.0 [andrey]: Echo reply, 0 ms

Statistics: Out: 25; In: 25; Loss: 0%; Times(min/avg/max): 0/0/0

3. Если выполнить lookup, то пишет следующее:
WinSock error: Error 10061 in function TryToSend failed
Connection refused

4. Когда сканирую любой ip (включая самого себя), то пишет, что открытых портов нет.
5. Если выполнить пинг средствами модема (вкладка tools/ping test), то пишет постоянно что-то типа:

PING pop.mail.ru (194.67.23.102): 64 data bytes
--- pop.mail.ru ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss

Причем всегда (т.е. для любых ip) все пакеты на 100% потеряны

Резюме: можно ли с учетом описанных симптомов указать на причину проблемы? Куда копать? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 23:29 

подскажите, а не может ли это быть проблема на стороне провайдера??? и если может, то как это достоверно выяснить??? самое простое - это спросить, но я уже спрашивал. Отвечают, что все ok. А у меня все равно какие-то сомнения (особенно после их многомесячных обещаний сперва подключить адсл, а потом НОРМАЛЬНО настроить).
А есть альтернативы пользоваться smtp/pop через 80 порт? Будет ли работать в моем случае туннелинг?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 14:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

И всё же, у меня остаются только подозрения что в компьютере где-то спрятан firewall, который не пропускает соединения никуда, кроме как на 80 порт.
Судя по:
Цитата:

с DNS у Вас порядок.
Рекомендую связаться с нашей службой технической поддержки по телефону, для попытки совместного решения проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 12:40 

Alexander Gorelik писал(а):
И всё же, у меня остаются только подозрения что в компьютере где-то спрятан firewall, который не пропускает соединения никуда, кроме как на 80 порт.
Судя по:
Цитата:

с DNS у Вас порядок.
Рекомендую связаться с нашей службой технической поддержки по телефону, для попытки совместного решения проблемы.

Вы действительно были правы с firewall-ом!!!!!
Давным-давно я установил себе ZoneAlarm Pro. По умолчанию он прописывался в реестре в автозагрузке. Чтобы программа не работала в фоне (когда она не была нужна) и не расходовала ресурсы старенькой и медленной машины, я ее деактивировал из автозагрузки. Но в программе оказывается был модуль VectorTrue Monitor, который оказывается независимо от программы запрещал все соединения кроме как с/на 80 порт. Только что полностью деинсталировал программу и проверил. Оказалось, что все работает. Такие вот дела :) Большое Вам спасибо.
Скажите, а можно ли настроить модем в Win98SE? А то я пробую, но система не видит модема. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа