Обратился в техподдержку Стрима с уже давно известной и потому навязшей в зубах проблемой - падение скорости при включенном ТВ.
На том конце провода сказали, что имеется в наличии большой паразитный трафик, но обещали исправить...
Прошел день, второй, третий, неделя... "Lady in red" я уже ненавижу всеми фибрами своей души... В конце концов мальчик, бубнящий одно и тоже про "низкое качество линии" и "невозможность ничего поделать" сдался и сообщил, что им "в ТВ-группу приходят непонятные МАК-адреса , которые и забивают канал" (в итоге выяснилось, что это МАКи сетевых карт ноутбуков).
На вопрос относительно вариантов решения проблемы сказал, что "необходима правильная привязка портов", а как это сделать, должны знать в ТП Д-Линка. Все мои попытки расколоть партизана не увенчались успехом.
В итоге, как я понял, необходимо жестко разделить интернет и мультикастовый канал.
У меня сейчас задействованы PVC 0, 1 и 2. 0 используется для инета, 1 и 2 - для ТВ (на 1: VPI = 1 VCI=91; на 2: VPI = 1 VCI=92). Хитрость в том, чтобы как-то объединить PVC 1 и 2.
Как это сделать? Заранее благодарю.
|