faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DSL-500G как бриджа
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 14:00 

Использую Стрим Стандарт с DSL-500G в качестве роутера, прошивка R2.01.B15(021206a/T93.3.44) - вроде как последняя. но возникает - проблема: хотелось бы настроить модем как бридж(т.к. использую я его один и в роутере, в принципе, необходимости нет) что у меня никак не получается. вот мои основные настройки:

к роутеру подключаюсь по локальному соединению tcp/ip, где все установлено на автомат(ip-адрес и DNS)

настройки роутера в Quick Configuration:
PVC: 0
Operation Mode: Enabled
Connection Type: PPPoE LLC
VPI: 1
VCI: 50
Bridge: Disabled
Use IP Unnumber: Disable
IP Address: 0.0.0.0
Subnet Mask: 0.0.0.0
Default Route: Enabled
Gateway IP Address: 0.0.0.0
Security Protocol: PAP
Username: правильный
Password: тот_что_нужно
Use DNS: Enabled
Primary DNS Server: 0.0.0.0
Secondary DNS Server: 0.0.0.0

когда заходишь в Home (System Vew), вот что он пишет:

Mode: Routing And Bridging
WAN Interfaces:
интерфейс - ppp-0, который работает на PPPoE (как собс-но и настроено в Quick Configuration)
LAN Interface:
обычное соединение до роутера через eth-0

получается, что модем работает в режиме и роутинга и бриджа одновременно? но почему-то когда пытаешься создать соединение через ппп-программу(т.е. как я понимаю использовать программное пппое через бридж), он соединиться не может. когда же пытаюсь включить в Quick Configuration Bridge на Enabled, как это написано в мануале, и нажимаю Submit, он опять переходит в Disabled, т.е. прошивка как бы не разрешает его включить. так же пытался создать вручную в WAN интерфейсах EOA(о чем прочиал в интернете), но ничего не получалось и в конце приводило к скидыванию всех настроек модема на дефолт и настройке обратно как роутера. что же я делаю не так? как настроить бриджинг? если можно опишите по пунктам кк это сделать.
и еще. если я настрою его как бридж каким способом мне можно будет достучаться до настроек? получается чтоб это сделать придется все настройки скидывать на дефолт и все настраивать по новой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 14:44 
http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_11.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка DSL-500G как бриджа
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 16:48 

ACiD писал(а):
хотелось бы настроить модем как бридж(т.к. использую я его один и в роутере, в принципе, необходимости нет)

Я тоже обычно использую его один, но хоть убей, не пойму, зачем настраивать его как бридж. Подумайте: это же процессорное время и память будет отжирать. Пусть немного, но все равно...

Цитата:
если я настрою его как бридж каким способом мне можно будет достучаться до настроек? получается чтоб это сделать придется все настройки скидывать на дефолт и все настраивать по новой?

Не придется. Web-сервер модема будет доступен по все тому же IP-адресу, просто этот адрес будет бесполезно указывать в качестве default gateway для сетевых интерфейсов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 23:10 

2 Viktor Platov:

спасибо, вроде все заработало. просто раньше несколько раз пробовал делать ве по этому факу, но что-то не выходило. видимо в этот раз все сделал правильно :)

2 nsn:

спасибо за ответ. насчет того, зачем: просто хотелось установить как бридж для того, чтобы попробовать raspppoe(www.raspppoe.com). попробовал. никаких явных преймуществ мне это не дало(я хотел попробовать уменьшить пинг). в принципе для меня он ничем не отличается от WinPoET. да и еще появились странные глюки с тормознутостью DNS и долгой загрузкой и выгрузкой некоторых программ и игр(видимо тут дело в том, что сеть как бы работает на 2-х интерфейсах). так что теперь опять перейду на роутер. единственное, что хорошо в бридже, так это то, что можно очень быстро сменить аккаунт: на стриме, например, на игровой или гостувой. с роутером нужно каждый раз лезть в веб-интерфес, прописывать новый логин ручками и перегружать роутер. может есть какой-нибудь способ это упростить? типа вписывания каких-нибудь команд изменения логина и пароля в URL на заход в веб-интерфейс(чтобы можно было все это сделать как закладку)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 23:55 

ACiD писал(а):
нужно каждый раз лезть в веб-интерфес, прописывать новый логин ручками и перегружать роутер. может есть какой-нибудь способ это упростить? типа вписывания каких-нибудь команд изменения логина и пароля в URL на заход в веб-интерфейс(чтобы можно было все это сделать как закладку)...

Почему бы и не сделать. Или в виде закладки, или скрипт с вызовом wget. Недавно только кто-то спрашивал, не помню в какой теме, но по слову wget легко найти. А еще раньше писали про два ppp-соединения одновременно через один низкоуровневый интерфейс. :shock:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа