faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 26, 2025 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 18:36 

Настроил интернет на DSL-524T, все работает. Подключил вторую машину на второй порт: ping есть во всех направлениях, страницы не открываются, почта не проверяется, даже к веб-интерфейсу роутера доступа нет. Насколько я понял из многочисленных справочных материалов, роутер нужно настроить один раз, для остальных устройств сразу все должно работать. Не работает :(

Вопрос второй: вроде как можно через роутер еще и локальную сеть между подключенными к нему машинами организовать. Как? :?:

Firmware Version : V2.00B01T01.EU-A.20060214

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 10:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Что Вы настраиваете по-мимо WAN подключения в рроутере?
2. Локальная сеть настраивается на стационарных ПК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:30 

Bigarov Ruslan писал(а):
1. Что Вы настраиваете по-мимо WAN подключения в рроутере?

Вроде ничего.
На вкладке WAN:
Pvc0, VPI, VCI, WAN Setting -PPPoE, имя, пароль, PPPoE LLC. Остальные настройки по умолчанию. На обеих машинах IP назначается автоматически, т.е. DHCP. На первой машине (PC) все работает, подключаю ноут - ping есть, инета нет.
Я не уверен что такое Pvc, надо ли для каждой машины настраивать отдельный Pvc? Пытался настроить отдельный, но получаю сообщение "VPI и VCI уже назначены".
Подскажите хотя бы, какие могут быть варианты.

А, еще DNS прописал и поставил "Use auto discovered DNS server only".

Bigarov Ruslan писал(а):

Т.е. виндовым мастером подключений? А каким образом указать соединение через DSL-524T?

Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

evmin писал(а):
...
Подскажите хотя бы, какие могут быть варианты.

А, еще DNS прописал и поставил "Use auto discovered DNS server only".

Уже сбился со счёта сколько раз это писал, если Вы получаете настройки по DHCP от маршрутизатора, то выставляете "Use user disc..." и прописываете DNS-ы провайдера. Просто, проверьте настройки TCP/IP на ноутбуке.

Цитата:
Bigarov Ruslan писал(а):

Т.е. виндовым мастером подключений? А каким образом указать соединение через DSL-524T?

Спасибо за ответ.

Нет, подключение у Вас стандартное через локальную сеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:51 

Bigarov Ruslan писал(а):
Уже сбился со счёта сколько раз это писал, если Вы получаете настройки по DHCP от маршрутизатора, то выставляете "Use user disc..." и прописываете DNS-ы провайдера. Просто, проверьте настройки TCP/IP на ноутбуке.

Вопрос решился, спасибо!

Bigarov Ruslan писал(а):
Нет, подключение у Вас стандартное через локальную сеть.

А как я буду видеть вторую машину через локальное подключение?
Можно чуть подробнее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 13:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

evmin писал(а):
А как я буду видеть вторую машину через локальное подключение? Можно чуть подробнее?

Через "Сетевое окружение", главное чтобы ПК были в одной рабочей группе(домене).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 18:17 

Bigarov Ruslan писал(а):
evmin писал(а):
А как я буду видеть вторую машину через локальное подключение? Можно чуть подробнее?

Через "Сетевое окружение", главное чтобы ПК были в одной рабочей группе(домене).

При настройках в одной рабочей группе со статическими ИП адресами 192.168.1.ХХХ две машины исправно выходят в интернет через D-Link 524T, настроенный через РРРоЕ, но не видят друг друга и не пингуются, в то же время когда подключаю их через хаб к одному порту модема, все нормально: и интернет и локалка. Уже все перепробовал, не получается. Провайдер - "ЮТК", дизель. Прошивка модема не менялась.Если нужны доп. сведения, готов предоставить. Прошу консультации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BukaR писал(а):
При настройках в одной рабочей группе со статическими ИП адресами 192.168.1.ХХХ две машины исправно выходят в интернет через D-Link 524T, настроенный через РРРоЕ, но не видят друг друга и не пингуются, в то же время когда подключаю их через хаб к одному порту модема, все нормально: и интернет и локалка. Уже все перепробовал, не получается. Провайдер - "ЮТК", дизель. Прошивка модема не менялась.Если нужны доп. сведения, готов предоставить. Прошу консультации.

QoS настраивали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 17:52 

Bigarov Ruslan писал(а):
BukaR писал(а):

QoS настраивали?

Настраивал. Как, собственно, и указано в инструкции от "ЮТК". PVC0- IPTV, PVC1-Internet. См. http://www.diselcom.ru/krasnodar/equipment, а именно, установил галки построчно сверху вниз:
1. IGMP Proxy/Snooping - PVC1 - Enabled.
2. Port mapping QoS
3. Basic
4. Port 1 РVС0 - Priority 2 - auto, Port 2 - PVC0 - Priority 2- auto, Port3 - PVC1- Priority 1 - auto, Port4 - PVC1- Priority1 - auto.
5. WAN to LAN - Port mapping.

Компьютеры, само собой, подключаю на 3 и 4-й порты. Кстати, прошивку поменял на V2.00B01T01.RU-A.20060321.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 08:28 

To Bigarov Ruslan: Что скажете? Что следует исправить или в корне изменить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я посмотрел с данной прошивкой: V2.00B01T01.RU-A.20060321 и без проблем два ПК видели друг друга в сети. Ping-и между ПК ходят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 11:58 

Я тоже настраивал QoS,
хотел отделить таким образом другие компы от интернета, в итоге у кого были разные соединения указаны, не видели друг друга.
Вообщем я в 524 разочарован полностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:06 

Bigarov Ruslan писал(а):
Я посмотрел с данной прошивкой: V2.00B01T01.RU-A.20060321 и без проблем два ПК видели друг друга в сети. Ping-и между ПК ходят?

Нет, Ping-и между ПК не ходят, в то же время как между ПК и модемом ходят исправно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BukaR писал(а):
Bigarov Ruslan писал(а):

Нет, Ping-и между ПК не ходят, в то же время как между ПК и модемом ходят исправно.

Обновляйте прошивку до последней: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-524T/Fi ... 061215.zip

С прошивкой V2.00B01T01.RU-A.20060321 подобная проблема действительно имела место (порты, входящие в одну группу, не могли обмениваться информацией).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 08:30 

Davydov Denis писал(а):
BukaR писал(а):
Bigarov Ruslan писал(а):

Обновляйте прошивку до последней: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-524T/Fi ... 061215.zip

С прошивкой V2.00B01T01.RU-A.20060321 подобная проблема действительно имела место (порты, входящие в одну группу, не могли обмениваться информацией).

Обновил... Соединение PPPoE (PVC0) провисело в состоянии Waiting for responce... минут двадцать. Компы так друг друга и не увидели. Откатился назад. PPPoE заработало. Компы по-прежнему не видят друг друга.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа