faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь! DSL 524T разрывы сессий
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:15 

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация:
на протяжении уже 3-х месяцев происходят отвалы интернета с частотой каждые от 5 до 15 минут. Провайдер решить вопрос не может.Все делают,делают,делают,но всё без толку!

Поэтому задался вот каким вопросом:
Возможно ли разорвать PPPoE сессию и восстановить её автоматически (в настройках модема, bat-ником или ещё может как?????) когда допустим до DNS провайдера ping пропадает?
Что возможно в моей ситуации сделать?

Просто через Web-интерфейс не всегда удобно, т.к. в этом случае на закачку,скажем на ночь,не поставишь,т.к. нужно всегда рядом сидеть с компом и ручками разрывать и восстанавливать сессию!
ADSL не пропадает,лампочка горит,а интернет пропалает.Я беру разрываю сессию,тут же заново восстанавливаю и всё OK,т.е. после разрыва сессии не жду! Иногда канальная скорость по нулям выстанавливается почему-то после отвала интернета.

Сменить провайдера нет возможности, т.к. не Москва,а Челябинск,и к тому же не самый центральный район города,куда провайдеры особо не рвутся!

Буду очень признателен за помощь, а то ADSL работает как dial-up когда-то,только хуже! Замучался, 10 метров скачать при 256 kbit/s не могу,а IP динамический,поэтому почти каждый раз заново качаю, т.к. докачка не везде поддерживается.

p.s.
Device Information
Firmware Version : V2.00B01T01.EU-A.20060214
ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.00B01T01.EU-A.20060214

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:39 

http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-524T/F ... .20071225/

поставьте последнюю прошивку

(
cбросить модем на установки по умолчанию
отключить шнур адсл
прошить kernel
прошить config
сбросить модем на установки по умолчанию

заново настроить модем и подключить шнур адсл
)

какие параметры линии

вывод страницы

Status - ADSL
?

что пишет в логи ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:12 

Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Downstream /Upstream
SNR Margin 9 / 6 dB
Line Attenuation 21 / 12 dB
Data Rate 8155 / 856 kbps

SNR Margin и Line Attenuation меняются довольно часто,но в пределах: SNR Margin от 6 до 29, Line Attenuation от 11 до 29.

И ещё канальная скорость зажата у провайдера вручную (со слов ТП)
Шить боюсь ибо многие потом вообще выкидывают модемы после этого, а у меня до этих чудес всё робило на УРА! ТОлько вот настройки делаешь (выключал фаервол), сохраняешься,а после выключения питания модема он опять включен оказался.А так претензий к модему нет.Так что с перепрошивкой не спешу.А в рекомендуемой прошиве есть что-то кардинально новое???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:13 

у самой 524Т с прошивкой на которую дала ссылку,
достаточно много исправлений в самой прошивке,
закрыли административные порты извне
обновлен adsl datapump
добавили keep-alive

перешивать стоит )

SNR Margin 9 / 6 dB
показатели маленькие, новая прошивка тут тоже не очень то поможет

провайдера никак не потрясти чтобы порезали скорость еще?
или вас это не устроит?

5 mbit / 640 Kbit должно бы поидее улучшить параметры линии

если без провайдера - можете сами поставить в модуляциях

Advanced - ADSL VCC

тип модуляции G.Lite (ITU 992.2)
скорость будет ограничена 1.5 Mbit/512 Kbit

и посмотрите какие будут параметры линии и как будет с кидками

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:39 

Спасибо! Вот только сейча попробовал сменить модуляцию, вообще ADSL не устанавливает, просто ADSL лампочка мигает. Так несколько раз попробовал. Потом выключил и включил модем, нифига не сохранилось,но ... почему-то стало вот:
SNR Margin 18 / 13 dB
Data Rate 8155 / 859 kbps

странно...а было ,по крайней мере Data Rate 8155 / 856 kbps. А ещё провайдер говорит,что канальная вручную выставлена. И так вот каналка меняется время от времени,порой очtym часто. Либо гонят,что зажата вручную,либо что сидят и меняют вручную,а меняется порой даже после каждого отвала,а это каждые 3- 5 минут как правило.

А отчего так сильно может меняться SNR Margin и Line Attenuation? Провайдер на линию изначально грешил, теперь же её привели в соответствие с положенным! Говорят,что раньше не соответствовала и ADSL работать не мог,хотя я до этого полгода пользовался,проблем не знал,ни разу в поддержку не звонил,а сейчас уже 3 месяца каждый день,да ни по разу с ними общаюсь и всё без толку. Отчего ещё кроме как от качества линии могут так сильно меняться значения SNR Margin и Line Attenuation?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 10:03 

Подскажите, кто ставил V3.02B01T01.RU-A.20071225 для 524T:
1). Данная прошивка просто поддерживает AnnexM или же если модем с этой прошивкой,тои у оператора должна быть поддержка AnnexM?
2). Как прошивка себя показала?
3). В ней можно глянуть MAX возможную скорость при текущих параметрах линии или нет? Просто у меня во 2-й версии нельзя это посмотреть, а любопытно если честно.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 21:13 

1) прекрасно работает на любой линии, если провайдер не поддерживает - то работать будет без этой модуляции

2) у меня работает отлично без нареканий

3) нет нельзя, это на модемах серии U кажет attainable rates

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 09:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

zhuralex писал(а):
Спасибо! Вот только сейча попробовал сменить модуляцию, вообще ADSL не устанавливает, просто ADSL лампочка мигает. Так несколько раз попробовал. Потом выключил и включил модем, нифига не сохранилось,но ... почему-то стало вот:
SNR Margin 18 / 13 dB
Data Rate 8155 / 859 kbps

странно...а было ,по крайней мере Data Rate 8155 / 856 kbps. А ещё провайдер говорит,что канальная вручную выставлена. И так вот каналка меняется время от времени,порой очtym часто. Либо гонят,что зажата вручную,либо что сидят и меняют вручную,а меняется порой даже после каждого отвала,а это каждые 3- 5 минут как правило.

А отчего так сильно может меняться SNR Margin и Line Attenuation? Провайдер на линию изначально грешил, теперь же её привели в соответствие с положенным! Говорят,что раньше не соответствовала и ADSL работать не мог,хотя я до этого полгода пользовался,проблем не знал,ни разу в поддержку не звонил,а сейчас уже 3 месяца каждый день,да ни по разу с ними общаюсь и всё без толку. Отчего ещё кроме как от качества линии могут так сильно меняться значения SNR Margin и Line Attenuation?

Все же стоит добиться от провайдера ограничение скорости потока на DSLAM. После этого связь должна стать стабильней.
Судя по строке ниже, это не сделано.
Код:

Обратите также внимание на качество телефонной проводки по квартире до щитка (наличие скруток, параллельно идущих силовых кабелей). Можно попробовать заменить телефонный провод витой парой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 15:35 

линию починили,от щитка в квартиру витую пару бросил,эффекта 0. Канальную скорость зарезали до 1024 на вход/736 на исход, ситуация не улучшилась,а вот пинг увеличился,появились затыки в начале загрузки сайтов. Какую канальную скорость порекомендуете тогда ещё попробовать выставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 16:51 

а SNR , Line Attenuation какими стали?
в принципе дальше резать особенно уже некуда
если только восходящий поток

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 21:32 

SNR стал колебаться Downstream около 20,Upstream на чуть-чуть больше.
Line Attenuation стал колебаться 29-31/24-27

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 21:48 

snr неплох
line attenuation показывает сильное угасание сигнала в линии
может где то окислены контакты

вообщем то не очень понятно почему у вас параметры линии так скачут , обычно они достаточно стабильны и более менее постоянны
изменения snr и аттенуации плюс-минус максимум 5 дб

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 22:15 

SNR стал колебаться Downstream около 20,Upstream на чуть-чуть больше. Line Attenuation стал колебаться 29-31/24-27.Это я привёл когда 1024 на вход и 736 на исход. Сейчас 8160/864,при этом SNR Margin Down 9/ Up14, Line Attenuation Down 27 / Up 13. Колеблется максимум -+5 дб, не более, при этом чем больше канальная скорость,тем на меньше колеблется.

Контакты все проверили, на всём следовании до АТС (от коробки в подъезде до коробки на улице,от коробки на улице до атс), я линейный цех оператора этим 2 месяца мучал, были проблемы,исправили,линк стабилен теперь стал,не пропадает! В подъезде тоже проверили,все в порядке, тем более вчера витую пару кинул со щитка в квартиру,чтобы не грешить на лапшу.Нифига лучше не стало. На сервере PPPoE у провайдера проблемы по-видимому,но им наверно проще их списывать на что угодно,только бы не решать.

Спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 23:46 

Цитата:
На сервере PPPoE у провайдера проблемы по-видимому,но им наверно проще их списывать на что угодно,только бы не решать.

ну если линия уже приведена в порядок, то да
а провайдеры по большинству своему лентяи, даже анекдоты хотят кучами..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 09:55 

Подскажите, может кто знает, возможно изменение (воздействие на них) SNR Margin и Line Attenuation программными настройками у провайдера? В последнее время очень часто скачет SNR Margin Downstream в меньшую сторону с 15 до 6 опускается,а Line Attenuation Downstream наоборот с 15-20 до 28-30 поднимается.Может провайдер чё делает программно? Или мои догадки безпочвенны? Могут ли они программно увеличить ping,при том,что tracert показывает одинаковый маршрут? У меня когда подключался Ping до ya.ru был 30ms,а сейчас уже за 200 перевалил! Мне кажется чего-то они там химичат.У моего провайдера любимая игра ГЛУХОЙ ТЕЛЕФОН, поэтому здесь и спращиваю. Заранее всем спасибо!
p.s. Были постоянные обрывы интернета (затыки), в последнее время без порели линка,т.к Линию привели в порядок, но не помогло,всё равно интернет пропадает,перегружаешься или сессию переподключаешь,всё опять нормально.От щитка в подъезде до квартиры витая пара теперь,но эффекта 0%.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа