faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблем с 504t
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 18:45 
Проблема заключается в следущем! после примерно 3 часов работы при полной нагрузке не могу зайти на веб интерфейс а также не возможность снятия snmp статистики! Перезагразка всё решает но опятьже на часа 3 не больше! Перепрошил модем тоже самое! приэтом модем пингуется и интернет работает! В чём может быть дело

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Как настроено устройство? Сколько клиентов находится за устройством (какова нагрузка)? Как настроены клиенты? Назовите версию прошивки устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблем с 504t
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 18:39 

Глеб писал(а):
Проблема заключается в следущем! после примерно 3 часов работы при полной нагрузке не могу зайти на веб интерфейс а также не возможность снятия snmp статистики! Перезагразка всё решает но опятьже на часа 3 не больше! Перепрошил модем тоже самое! приэтом модем пингуется и интернет работает! В чём может быть дело

Такая же проблема.
Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060522
Модем в режиме бриджа. Пропускает через бридж PPPoE сессии к провайдеру. Нагрузка - 20-25 человек (постоянная нагрузка 500-1000Кбит)

P.S. При отключении SNMP время работы увеличивается до суток. Потом опять же повисает телнет и веб интерфейс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 19:37 
Такая же прошивка.
Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060522
Модем в режиме бриджа. Пропускает через бридж PPPoE сессии к провайдеру. Нагрузка - 50-60 человек (постоянная нагрузка 800-1024Кбит) уже замучался перезагружать так как постоянна нужен контроль!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 11:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All
А Вы сами ничего не предпологаете???
То количество клиентов, которое Вы описали, мягко говоря неприемлемо. С такими объемами ожидать от устройство подобного уровня стабильной работы не приходится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 15:09 

Скажите пожалуйста, а как уменьшить время жизни неактивных сессий?
То есть чтобы NAT таблица как можно быстрее очищалась.
Думаю, что в Linux должна быть такая возможность, а значит и в 504T она есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 20:02 
Чо то я не чего не пойму! В паспорте не чего не написано что он столько не потянет! И самое интересное у меня есть 500T у него таких проблем нет!! хотя на сколько я понимаю он должен быть слабее этого!! И что мне тогда поставить чтоб таких проблем не было!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 14:12 

Davydov Denis писал(а):
To All
То количество клиентов, которое Вы описали, мягко говоря неприемлемо. С такими объемами ожидать от устройство подобного уровня стабильной работы не приходится.

Я предполагаю что проблема именно в прошивке, и именно во второй ее версии, т.к. на первой все работало на ура.
Как подозрение, проблема может заключаться в счетчиках например snmp, т.е. если его включить - модем работает несколько часов, а без него - около суток.

По поводу количества клиентов - простите, но к модему они не при чем, он же в режиме бриджа, значит просто пропускает все через себя и не задумывается о клиентах. А нагрузка 1:8 от максимума - тоже вполне обычная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 14:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

LexxY писал(а):
Davydov Denis писал(а):
To All

Я предполагаю что проблема именно в прошивке, и именно во второй ее версии, т.к. на первой все работало на ура.
Как подозрение, проблема может заключаться в счетчиках например snmp, т.е. если его включить - модем работает несколько часов, а без него - около суток.

По поводу количества клиентов - простите, но к модему они не при чем, он же в режиме бриджа, значит просто пропускает все через себя и не задумывается о клиентах. А нагрузка 1:8 от максимума - тоже вполне обычная.

Тот момент, что устройство у вас работает в режиме Bridge я упустил, извините. Я постараюсь проверить это (эмулировать такую нагрузку).
Последний вопрос: как часто происходят SNMP обращения к устройству. Каким образом? Какие OID'ы используются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 12:19 

Davydov Denis писал(а):
Последний вопрос: как часто происходят SNMP обращения к устройству. Каким образом? Какие OID'ы используются?

Используется пакет Сacti+RRDTool
SNMP Version 1
Опрос раз в минуту.
Интерфейс nas0 ethernetCsmacd(6) 10000000 00:00:AA:BB:CC:DD:10

Если снимать статистику - то часа 3 работать будет. Если статистику не снимать - то до суток. Потом все равно пропадает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа