faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 19:39 

Доброе время суток!
Имеется следующая сеть:
В качестве точки доступа и ADSL-модема выступает DSL G604T, к нему подключены ноутбук с DWL-650+(не G, 22 Мбит/с), настольный компьютер с DWL-G510 и КПК Dell X51v (Wi-Fi на нем, по-моему, от Cisco).
Локальную сеть по Wi-Fi, хоть и не без танцев с бубном, удалось настроить (драйвер для DWL-G510 пришлось брать на d-link.de, с драйвером версии 1.00.00 соединение было очень нестабильным). Напрямую большие компы друг друга в сетевом окружении не видели, хотя к точке доступа оба подключались и КПК видел их обоих с самого начала. Пинги тоже ходили без проблем. Проблема решила путем "Добавления нового элемента в сетевое окружение". Теперь оба компа видят расшаренные папки друг друга и локальная сеть работает без проблем. Удалось настроить и принтер.
Сегодня мне, наконец, подключили ADSL-интернет ("ОГО" через Укртелеком).
Так вот, КПК и настольный компьютер спокойно получают с DSL G604T интернет, а ноутбук с DWL-650+ - нет. И до этого я с субботы (с момента покупки DSL G604T и DWL-G510) пытался достучаться с ноутбука к Вэб-интерфейсу роутера - без успеха. Настольный комп и КПК, опять же, спокойно работают с Вэб-интерфейсом роутера. Браузеры на всех устройствах - Опера и IE (на КПК - мобильные версии). Очевидно, у невозможности доступа к роутеру и отсутствия интернета на ноутбуке с DWL-650+ одна причина. Скорее всего - простая. Но я так и не смог выяснить ее.
Заранее спасибо всем за любые советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 22:35 

Спасибо всем, все решилось.
Не совсем проследил, за счет чего. То ли помогло включение режима PPPoEPassThrough в роутере, то ли установка Fragmentation Threshold и RTS Threshold в 2346 и 2347, соответственно (как в DWL-G510, по умолчанию было 4096 и 4096), то ли попытка подключения роутера к ноутбуку кабелем через Ethernet (после этого действия, магическим образом, все заработало и через Wi-Fi, вчера, впрочем, уже подключался кабелем - ничего не работало). Как бы там ни было, теперь я имею полноценную полнодуплексную беспроводную локальную сеть на настольном ПК, ноутбуке и КПК, а также высокоскоросной беспроводной интернет на всех трех устройствах. В точности, как я и планировал :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 23:46 

Ага. Я понял в чем дело. У меня стоит Bluetooth-адаптер и настроена PAN через блютуз (для КПК, теперь в ее использовании уже нет особого смысла). И IP-адрес PAN Network Adapter'a Bluetooth был настроен вручную и, конечно же, установлен 192.168.1.1. Видимо, поэтому возник некий конфликт, хотя сообщение с предупреждением никакое и не появлялось. Локальная сеть работала, а при выходе в интернет Windows, видимо, пыталась обратиться к Bluetooth-адаптеру, вместо того, чтобы обратиться к роутеру. Так что когда я отключил PAN Network Adapter все заработало как следует.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа