faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-300T и Avangard-ADSL
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 23:50 

Прошу совета.
Подключился к Авангарду, используя USB-модем DSL-200T. Неделю назад купил DSL-300T, чтобы подключить его к маршрутизатору DI-604 и раздавать канал на все четыре домашних компьютера. Увы, обломался. Модем нормально видится по LAN-интерфейсу, модем успешно коннектится к провайдеру, получает IP-адрес и прочие настройки, но связи между интерфейсами нет - адрес WAN из локальной сети не пингуется. Полуторачасовое общение с саппортом Авангарда не помогло.
Попробовал подключать модем не к маршрутизатору, а напрямую к компьютеру, поставив дополнительную сетевую карту. Ситуация повторяется в точности - LAN-интерфейс функционирует нормально, WAN-интерфейс поднимается, получает внешний IP-адрес и прочие настройки, но из локалки не пингуется.
Откатился пока на DSL-200T.
Прошивку не менял пока, стоит какая-то 2005 года.
Вопрос - это штатное поведение модема? Есть ли какое-то волшебное слово, которое надо сказать после установления соединения? Поможет ли обновление прошивки и не потеряю ли я гарантию после этого? Имеет ли смысл поменять DSL-300T с доплатой на DSL-500T и не будет ли он вести себя таким же образом?

Заранее благодарен за любую помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 04:30 

модели 504T / 524T имеют 4 ЛАН порта, с авангардом работают прекрасно ) это если по поводу замены

этот акк посеян.
Новый - profile.php?mode=viewprofile&u=52122

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 07:54 

Renata писал(а):
модели 504T / 524T имеют 4 ЛАН порта, с авангардом работают прекрасно ) это если по поводу замены

Это здорово, но у меня в хозяйстве уже есть маршрутизаторы DI-604 и DI-524, добавлять в схему сети еще один маршрутизатор с встроенным коммутатором - излишество. Отдавать лишних пятьсот рублей за ненужные порты я не хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 10:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Нет не штатное.
2.Волшебных слов не наблюдается. Если настраивается связка DI-604 + DSL-300T Все настройки WAN порта ( то есть данные провайдером настройки вводятся на DI-604, DSL-300T же ставится в режим моста ( Bridge).

Приведите настройки ,которрые вам дал провадер для более полного понимания ситуациии и логи утсройства.

3. Прошивка модема новой версию прошивки модет помочь увеличить его функционал ( в частности перйти на ADSL2+). Гарантия при этом не теряется.

4. DSL-500T - это маршрутизатор. В вашей ситуации он ничего не решит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 10:57 

Alexey Gakalo писал(а):
1. Нет не штатное.
2.Волшебных слов не наблюдается. Если настраивается связка DI-604 + DSL-300T Все настройки WAN порта ( то есть данные провайдером настройки вводятся на DI-604, DSL-300T же ставится в режим моста ( Bridge).

Приведите настройки ,которрые вам дал провадер для более полного понимания ситуациии и логи утсройства.

3. Прошивка модема новой версию прошивки модет помочь увеличить его функционал ( в частности перйти на ADSL2+). Гарантия при этом не теряется.

4. DSL-500T - это маршрутизатор. В вашей ситуации он ничего не решит.

Спасибо за ответ.
Настройки, которые дал провайдер - стандартные, указанные на сайте Авангарда:

Протокол PPPoE
Модуляция ANSI T1.413.i2 (пробовал Multimode - не помогло)
Логическмй канал VPI=0; VCI=35
Логин ptn
Пароль ptn

Логов устройства привести сейчас не могу, к сожалению - только вечером.

Я все-таки воздержусь пока от смены прошивки из соображений возможного обмена на другое устройство.
А заменить DSL-300T на DSL-500T я хочу по той причине, что пятисотый присутствует в списке одобренных провайдером устройств, в отличие от трехсотого, и вероятность, что техсаппорт меня пошлет, будет существенно ниже.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа