maxkit писал(а):
Здравствуйте!
Я владелец модема D-Link DSL-500T, и у меня возникла проблема.
Мне необходимо поддерживать 2 соединения: PPPoE и Bridge, причём, оба с одинаковыми VPI/VCI. Как я понимаю, специально для этого и существует PPPoE PassThrough, однако, не всё так просто.
Скорость соединения у моего провайдера - 2.5Мбит, тарифный план, которым я пользуюсь, предусматривает 512кбит скорости (PPPoE). Оставшуюся ширину канала провайдер выделяет под "локалку", которая настроена у меня бриджем. На других модемах так оно и работает: 50-60Кб/сек скорость Интернета, и около 200Кб/сек - скорость "локалки" - итого 2.5Мбит. На D-Link я имею: скорость Интернета - те же 50-60Кб/сек, но скорость локалки - тоже 50-60. Т.е., такоё ощущение, что скорость бриджа - "синхронизирована" со скоростью PPPoE. Причём, они друг другу не мешают (вроде бы), т.е. суммарная скорость получается около 100-120Кб/сек, в то время как на других модемах - 250.
Создать другое бриджевое совединение - не могу, потому как интерейс модема не позволяет этого сделать, ввиду того, что те же самые VPI/VCI. Получается, нужно пользоваться PassThrough, который работает неправильно.
Более того, я пробовал поставить на свой D-Link неофициальную прошивку - там тоже всё работает как надо, тоже, из Интернета - 50-60Кб/сек, из локалки (параллельно) - 200. Я бы и оставался в неофициальной прошивке, там есть несколько вещей, например - QoS, чего, к сожалению, нет в "родны" прошивках - однако, там у меня возникали сложности, связанные с совсем другими вещами, обсуждение которых выходит за рамки данного вопроса.
Пожалуйста, помогите решить проблему. Я бы хотел пользоваться купленным оборудованием в полном объёме.
Для использования сервисов, которые предоставляет провайдер, нужно 2 PPPoE соединения?
PVC0 - Интернет, PVC1 - локальная сеть??
Опишите схему подключения подробнее.