faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 22, 2025 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

DHCP стреляющий в WAN , это нормально???
да , так и должно быть 14%  14%  [ 1 ]
да , это настраивается 0%  0%  [ 0 ]
ты бредишь! 29%  29%  [ 2 ]
НЕТ , это глюк прошивок 57%  57%  [ 4 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHCP стреляет в WAN (300T , 500T)
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 17:50 

История такова:
есть сеть построенная на ADSL-концентраторах IES-1000 и DAS-3216. Межпортовые хождения пакетов открыты.
Недавно заметил фичу (пример):
У абонента "А" стоит модем (например Conexant MGA 500F) , настроенный как NAT и DHCP (LAN сеть 10.0.0.3..255) соответственно.
Но , когда пытаешься получить с него айпишник в его LANовской сети, иногда получаешь айпишник типа 192.168.1.4 , и выясняется , что его выдал DLINK 300T , стоящий в соседнем доме у абонента "Б".
То есть включенный на нем DHCP прошел в WAN через ADSL , вошел в DLink DAS3216, прошел черех хаб , вошел в Zyxel IES-1000 , прошел по ADSL в другой модем , прошел насквозь , поборов DHCP этого модема и присвоил абоненту Б айпишник.
Причём этот 300Т стоял в бридже , и есстесно получив айпишник от бриджового модема , абонент Б интернет потерял , так как должен был иметь айпишник WANовской сети 10.6.49.х !

Пытаюсь выключить DHCP на этом 300T (он там всё равно не нужен, думал единичный глюк):
выключаю , Save&Reboot ... и всё равно продолжаю получать айпишник по WANу от этого модема!
Вобщем ... намучился я с ним , и взял и вааще убил (выключил сменил ему VCI на отбалдыпридуманный).

Обновляю айпишник ... и получаю новый айпишник от модема 500T стоящим у абонента "В" (тоже , кстати , бриджового)!!!
Правда там, по моему, выключение DHCP его всё таки выключило.

Чувствует мое сердце , что такая чехорда творится на всех ДЛинках, но не все жалуются, потому что остальные DLinkи в основном настроены как NAT , и получается что за их счет сидят другие!!!

Прошивка на том 300Т свежая
МАС 0015e9ab3917
прошивка 2.00b01t01.eu.20050606
серийник Dr9u164002110

Куплен , по моему , как и все остальные в ТАЙЛЕ , ну или , может быть в NetLab.

Отключать межпортовые не предлагать ... да и всё равно через хаб уйдут!
Отключать везде DHCP ... а те кто NATами настроены как же? Да и вон .. на 300Т не отключается (хоть и видно что переключено в "выключен")

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 17:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нужно не отключать DHCP, а фильтровать DHCP запросы на DSLAM с той целью, чтобы они не уходили через абонентские порты в сторону абонентских CPE. В таком случае ни один DHCP сервер, находящийся за абонентским портом, ответить не сможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 18:35 

Davydov Denis писал(а):
Нужно не отключать DHCP, а фильтровать DHCP запросы на DSLAM с той целью, чтобы они не уходили через абонентские порты в сторону абонентских CPE. В таком случае ни один DHCP сервер, находящийся за абонентским портом, ответить не сможет.

То есть , по вашему , всё так и должно быть?
А не подскажите ли Вы , как это отключить хотя бы на 3216 ..?

а как с глюком, что на 300Т он вааще не отключается?

И вы не проголосовали в опросе ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 18:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dPahan писал(а):
Davydov Denis писал(а):

То есть , по вашему , всё так и должно быть?
А не подскажите ли Вы , как это отключить хотя бы на 3216 ..?

а как с глюком, что на 300Т он вааще не отключается?

И вы не проголосовали в опросе ....

На DAS-3216 это отфильтровать нельзя. DHCP сервер отключается на DSL-300T (проверил сам с последней прошивкой). После отключения DHCP сервера нужно сохранить настройки и перезагрузить устройство Tools > System > Save and Reboot.
Мне голосовать незачем, так как я модератор этого форума и отвечаю за линейку xDSL устройств D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 18:49 

Davydov Denis писал(а):
На DAS-3216 это отфильтровать нельзя. DHCP сервер отключается на DSL-300T (проверил сам с последней прошивкой). После отключения DHCP сервера нужно сохранить настройки и перезагрузить устройство Tools > System > Save and Reboot.

1) вот о чём я и говорю - не отключается
2) я 20 раз его перезагружал этой кнопкой
3) на сколько я понимаю, знаю и думаю DHCP через WAN , это в КОРНЕ не правильно ... и уж тем более на 300Т
... может мне еще АксесЛисты прописывать на каждый порт?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа