faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL + LAN (вариант реализации)
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 23:43 

Доброго времени суток... Вот заинтересовался технологией ADSL, прочитал FAQ и описания модемов, порылся по интернету, но к сожалению на интересующий вопрос не нашел ответ:

есть локальная сеть (я просто пользователь в ней, т.е. имею одну точку подключения). Я с 2-мя знакомыми (подключены тоже как пользователи), которые находятся в этой же сети, решили подключится к ADSL, но из экономических соображений и из-за отсутствия у одного технической возможности решили "взять на 3-х" 1 канал :) ну и там уже его разделить на свое усмотрение.
В принципе если 2-ум выходить в интернет через 1-й компьютер, тогда относительно все понятно... Но в таком случае необходимо ведь, чтобы один из компьютеров был всегда включен, что несколько неудобно.

Ну вот и подошел к вопросу :) :
можно ли подключить к модему свою точку доступа в сеть (свой кабель сетевой воткнуть в модем) а потом к модему уже подключить свой компьютер и так чтобы быть в сети и пользоваться ADSL связью (и какой модем для этих целей необходим, если возможно, желательно точное указание модели).

И предпочтительно, в случае возможной реализации, описать схему подключения (в кратце какие провода потребуются или еще чегото), ну и может какието настройки для такого соединения/подключения.

Фух, вроде полностью высказал свой вопрос :) , если что не так то не судите строго за построение вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 00:25 

пока тут почитал еще и кажись довольно простое решение это купить switch, его подключить к своей точке подключения, а потом уже к нему подключить какой-нибудь простенький ADSL модем и компьютер...

Но я не понимаю как тогда распределятся айпи адреса? Или если в локалке айпи 10.1.2.ххх то для компьютера он таким и останется? а параллельно появится подсеть (или просто добавится левый IP) к примеру 192.168.1.1???

Обьясните по подробнее пожалуйста - уж слишком много информации приходится обрабатывать неопытному в сетевых технологиях человеку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В данный момент Вы имеете доступ в Интернет через локальную сеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 18:00 

Davydov Denis писал(а):
В данный момент Вы имеете доступ в Интернет через локальную сеть?

да (доступ через VPN, если имеет значение).
Но цена на интернет не устраивает, когда можно воспользоваться более дешевым предложением - ADSL, при этом пользуясь самой локальной сетью.

P.s. И еще у меня возник вопрос, несколько не по теме, но в том же направлении - если организовать маленькую домашнюю сеть (ADSL - Switch - несколько компьютеров) то модем будет делить трафик согласно количеству пользователей равномерно или кто первый больше трафика занял, тот и "хозяин" (например ктото начал фильм качать, а потом второй захотел тоже чтото большое скачать, но у первого быстро качается, а у второго очень медленно)?
Или в какихто моделях предусмотренна возможность разделения трафика, а в других нет? Может даже есть возможность програмно указывать на какой айпи какую скорость разрешено использовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dima2007 писал(а):
пока тут почитал еще и кажись довольно простое решение это купить switch, его подключить к своей точке подключения, а потом уже к нему подключить какой-нибудь простенький ADSL модем и компьютер...

Но я не понимаю как тогда распределятся айпи адреса? Или если в локалке айпи 10.1.2.ххх то для компьютера он таким и останется? а параллельно появится подсеть (или просто добавится левый IP) к примеру 192.168.1.1???

Обьясните по подробнее пожалуйста - уж слишком много информации приходится обрабатывать неопытному в сетевых технологиях человеку.

Именно так. На компьютерах нужно будет прописать альтернативные IP адреса, в качестве шлюза нужно будет прописать IP адрес ADSL устройства и в качестве DNS - IP адреса DNS серверов провайдера. В таком случае будет работать Интернет через ADSL и локальная сеть.

Dima2007 писал(а):
P.s. И еще у меня возник вопрос, несколько не по теме, но в том же направлении - если организовать маленькую домашнюю сеть (ADSL - Switch - несколько компьютеров) то модем будет делить трафик согласно количеству пользователей равномерно или кто первый больше трафика занял, тот и "хозяин" (например ктото начал фильм качать, а потом второй захотел тоже чтото большое скачать, но у первого быстро качается, а у второго очень медленно)?
Или в какихто моделях предусмотренна возможность разделения трафика, а в других нет? Может даже есть возможность програмно указывать на какой айпи какую скорость разрешено использовать.

Такую возможность поддерживает только DSL-G804V: http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=559
В данном устройстве можно ограничивать полосу прогпускания для каждого IP с шагом 32 kbps.
Со всеми остальными устройствами ситуация будет аналогична той, которую вы описали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:32 

Davydov Denis писал(а):
Такую возможность поддерживает только DSL-G804V: http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=559
В данном устройстве можно ограничивать полосу прогпускания для каждого IP с шагом 32 kbps.
Со всеми остальными устройствами ситуация будет аналогична той, которую вы описали.

Еще пару вопросов:
1. Управление полосой пропускания жесткое - т.е. как разбил, к примеру по 64/32 kbps входящий/исходящий) на 2 компьютера, то только так и будет, даже если второй компьютер щас не использует свой канал или использует, но ему не надо столько.... Или предусмотренна гибкая разбивка с использованием всего канала провайдера, но с выделением столько сколько надо одновременно двум, но неболее назначенного? (чтото запутался в формулировке вопроса :) , но надеюсь всетаки достаточно понятно)

2.
Цитата:
4 порта RJ-45 10/100BASE-TX Fast Ethernet коммутатора LAN с автоопределением MID/MDIX

если я правильно понял то в интересующей меня изначально схеме подключения при ипользовании данного устройства мне уже не потребуется switch? Или всеже надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 22:31 

1.Скорее всего жёсткое. Если не прав поправьте.

2.Свитч не понадобится там уже имеется 4 порта, хотя если вы ходите подключать больше чем 4 то наверно надо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 23:34 

Всем добрый вечер.Меня тоже интересует эта тема,только как создать сеть с выходом на инет на этой прдукции ( DSL-500T,DES-1008D,DES-1005D),больше в нашем городе не возможно ничего достать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dima2007 писал(а):
Davydov Denis писал(а):

Еще пару вопросов:
1. Управление полосой пропускания жесткое - т.е. как разбил, к примеру по 64/32 kbps входящий/исходящий) на 2 компьютера, то только так и будет, даже если второй компьютер щас не использует свой канал или использует, но ему не надо столько.... Или предусмотренна гибкая разбивка с использованием всего канала провайдера, но с выделением столько сколько надо одновременно двум, но неболее назначенного? (чтото запутался в формулировке вопроса :) , но надеюсь всетаки достаточно понятно)

2.
Цитата:
4 порта RJ-45 10/100BASE-TX Fast Ethernet коммутатора LAN с автоопределением MID/MDIX

если я правильно понял то в интересующей меня изначально схеме подключения при ипользовании данного устройства мне уже не потребуется switch? Или всеже надо?

1. Управление полосой пропускания жесткое. Других вариантов нет.
2. В устройстве уже есть 4-х портовый коммутатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 19:34 

Davydov Denis писал(а):
Управление полосой пропускания жесткое. Других вариантов нет.

просто для справки - нашел подобный девайс с гибким управлением полосой пропускания (чтобы не давать антирекламу называть производителя и модель не буду, если вас заинтересует и Вы Denis не будете против тогда напишу и даже дам ссылку на статью с настройкой, скажу только что технология называется «Band width control») к сожалению его цена выше моих возможностей - порядка 250 долларов. Приведу цитату:
Цитата:
Отметив опцию Borrow bandwidth from parent class, можно позволить использовать ресурсы выделенные для другого компьютера в том случае если они в данный момент ими не используются

А так в принципе с выбором определился - всетаки предложенное вами устройство полностью удовлетворяет моим требованиям и возможностям.... Спасибо огромное за консультацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 20:47 

Sakura War писал(а):
больше в нашем городе не возможно ничего достать.

кажется заказать сейчас то, что требуется проблем нет :) .. в любом интернет магазине найдете такую возможность....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа