alex_u2 писал(а):
Плохо организованный тех саппорт - вовсе не проблема вендора!
У нас в регионе ВТК отлично организовало поддержку, все проблемы решаеются оперативно.
За 2 года сотрудничества я могу с ответственностью заявить, что все проблемы возникают из-за
1. плохое качество кабельного хозяйства
2. направильная настройка оборудования (как клиентского, так и dslam'ов то есть провайдерского).
3. компьютерная беграмотность клиента и отсутствие компьютерной гигиены у клиента.
Тут я согласен - проблемы названы верно, только я бы их расставил в порядке важности:
1. компьютерная беграмотность клиента и отсутствие компьютерной гигиены у клиента.
2. плохое качество кабельного хозяйства
3. направильная настройка оборудования (как клиентского, так и dslam'ов то есть провайдерского).
Я согласен почти со всем, что тут было сказано, но: !!!
Когда мы ставим ZyXEL Prestige 645R, то вспоминаю о клиенте, только когда у него возникает задолженность. А с D-Link ADSL Router DSL-500G постоянно возникают проблемы:
1. Модемы постоянно зависают с частотой примерно в 3 часа (это лечится заменой прошивки, но все равно отнимает время.).
2. У модема, по непонятным причинам, на накоторое время перестает отвечать Ethernet.
3. Залить новую прошивку можно залить только с определенных компьютеров (логика модема совершенно непонятна).
4. Часто поставщики оборудования отказываются иметь дело с D-Link из-за того, что фирма забивает полностью на поддержку моделей, снятых с производства.
5. Пока единственное преимущество у D-Link - это цена.
Если ситуация изменится в лучшую сторону, то я буду только за.
DarkLord
P.S. А что за глюки были с ZyXEL 645R?