faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с DSL-500G
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2004 14:15 

С некоторых пор начались зависания модемов, причем в массовом порядке. Некоторое время модемы работали устойчиво (примерно с полгода), даже держали линию лучше зукселей, а теперь (началось несколько месяцев назад) зависают с частотой примерно раз в три часа и помогает только передергивание питания. С другой стороны стоит Cisco 6260 с платой ATUC-8-DMT-1.

В чем тут может быть дело? Может у кого-нить еще такие грабли - и кто знает как их обходить.

DarkLord

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2004 09:19 
http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_14.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 08:24 

Viktor Platov писал(а):

Это можно проверить, но мы нашли еще один способ. Это сменить прошивку с стандартной, с которой модемы поставляются R2.00.B6 (020618i1/T93.3.19) на новую с ftp://ftp.dlink.ru/ R2.01.B4 (021206a/T93.3.23).
Интересно какой способ лучше - вроде бы мой способ помогает.

Еще грабли, которые обнаружились во время заливки новой прошивки: с одного компьютера модем вообще отказался заливать прошивку, т.е. задал кнопку залить, а модем замолчал. Получилось только с ноутбука. В чем тут может быть дело?

DarkLord

Последний раз редактировалось DarkLord Чт май 20, 2004 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 09:29 
IP-PBX member

может быть установлен файрволл или настроена в виндовсе защита сетевого соединение (типа встроенного брандмауэра).

и вообще - трудно судить о чем-то если вы не говорите о деталях....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 09:37 

alex_u2 писал(а):
может быть установлен файрволл или настроена в виндовсе защита сетевого соединение (типа встроенного брандмауэра).

и вообще - трудно судить о чем-то если вы не говорите о деталях....

Деталей много - их всех не разберешь. Суть в том, что клиенты воснавном в компьютерах (часто даже не могут винду поставить) не разбираются - а хотят работать в инете без проблем. А с ZyXEL Prestige 645R пока таких проблем не возникало!!! Дело не в настройке одного соединения, а в нормальной работе с большим числом абонентов, у которых свой операционка и свои программы.

DarkLord

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 11:10 
IP-PBX member

DarkLord писал(а):
Деталей много - их всех не разберешь. Суть в том, что клиенты воснавном в компьютерах (часто даже не могут винду поставить) не разбираются - а хотят работать в инете без проблем. А с ZyXEL Prestige 645R пока таких проблем не возникало!!! Дело не в настройке одного соединения, а в нормальной работе с большим числом абонентов, у которых свой операционка и свои программы.

DarkLord

бр-р-р-р!!!!!!! КОнечно, а кто не хочет работать без проблем?!

А у нас, наоборот, очень много проблем возникало с З....м

в настоящий момент из 250 клиентов по городу порядка 70 процентов - оборудование Д-линк. и проблем не возникает.

А детали нужны!!!!!
Особенно тогда, когда Вы обращаетесь за помощью.

Цитата:
Дело не в настройке одного соединения, а в нормальной работе с большим числом абонентов, у которых свой операционка и свои программы.

я думаю, что работа с большим числом абонентов - задача не столько оборудования Д-Линка и его тех.поддержки, сколько ваша (я понимаю, что Вы представитель провайдера).
Плохо организованный тех саппорт - вовсе не проблема вендора!
У нас в регионе ВТК отлично организовало поддержку, все проблемы решаеются оперативно.
За 2 года сотрудничества я могу с ответственностью заявить, что все проблемы возникают из-за
1. плохое качество кабельного хозяйства
2. направильная настройка оборудования (как клиентского, так и dslam'ов то есть провайдерского).
3. компьютерная беграмотность клиента и отсутствие компьютерной гигиены у клиента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 12:25 

alex_u2 писал(а):
Плохо организованный тех саппорт - вовсе не проблема вендора!
У нас в регионе ВТК отлично организовало поддержку, все проблемы решаеются оперативно.
За 2 года сотрудничества я могу с ответственностью заявить, что все проблемы возникают из-за
1. плохое качество кабельного хозяйства
2. направильная настройка оборудования (как клиентского, так и dslam'ов то есть провайдерского).
3. компьютерная беграмотность клиента и отсутствие компьютерной гигиены у клиента.

Тут я согласен - проблемы названы верно, только я бы их расставил в порядке важности:
1. компьютерная беграмотность клиента и отсутствие компьютерной гигиены у клиента.
2. плохое качество кабельного хозяйства
3. направильная настройка оборудования (как клиентского, так и dslam'ов то есть провайдерского).

Я согласен почти со всем, что тут было сказано, но: !!!
Когда мы ставим ZyXEL Prestige 645R, то вспоминаю о клиенте, только когда у него возникает задолженность. А с D-Link ADSL Router DSL-500G постоянно возникают проблемы:
1. Модемы постоянно зависают с частотой примерно в 3 часа (это лечится заменой прошивки, но все равно отнимает время.).
2. У модема, по непонятным причинам, на накоторое время перестает отвечать Ethernet.
3. Залить новую прошивку можно залить только с определенных компьютеров (логика модема совершенно непонятна).
4. Часто поставщики оборудования отказываются иметь дело с D-Link из-за того, что фирма забивает полностью на поддержку моделей, снятых с производства.
5. Пока единственное преимущество у D-Link - это цена.
Если ситуация изменится в лучшую сторону, то я буду только за.

DarkLord

P.S. А что за глюки были с ZyXEL 645R?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 12:37 
DarkLord писал(а):
1. Модемы постоянно зависают с частотой примерно в 3 часа (это лечится заменой прошивки, но все равно отнимает время.).

C какой на какую?
DarkLord писал(а):
2. У модема, по непонятным причинам, на накоторое время перестает отвечать Ethernet.

Никогда такого не встречал и не слышал. Хотелось бы услышать подробное описание проблемы.
DarkLord писал(а):
3. Залить новую прошивку можно залить только с определенных компьютеров (логика модема совершенно непонятна).

:shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 12:43 

Viktor Platov писал(а):
DarkLord писал(а):

C какой на какую?

Меняю прошивку с R2.00.B6 (020618i1/T93.3.19) на R2.01.B4 (021206a/T93.3.23).

Viktor Platov писал(а):
DarkLord писал(а):

Никогда такого не встречал и не слышал. Хотелось бы услышать подробное описание проблемы.
DarkLord писал(а):

:shock:

По остальным вопросам пока логического обяснения я не нашел. Если найду, то поделюсь.

DarkLord

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 16:19 
IP-PBX member

DarkLord писал(а):
Я согласен почти со всем, что тут было сказано, но: !!!
Когда мы ставим ZyXEL Prestige 645R, то вспоминаю о клиенте, только когда у него возникает задолженность. А с D-Link ADSL Router DSL-500G постоянно возникают проблемы:

да вы оригинал!!!!

DarkLord писал(а):
4. Часто поставщики оборудования отказываются иметь дело с D-Link из-за того, что фирма забивает полностью на поддержку моделей, снятых с производства.

по-моему - необоснованная ложь!!!
это проблемы тех поставщиков - с которыми Вы общаетесь!!!

DarkLord писал(а):

P.S. А что за глюки были с ZyXEL 645R?

переполнение буфера (а скорее таблицы arp) при работе вирусов msblast и mslaugh.
также часто горит сам ethernet-интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 12:57 

Viktor Platov писал(а):

Попробовал я этот режим стелс - модем умер окончательно и перестал реагировать на запросы с обеих сторон. Помог только сброс модема в заводские настройки.

Прошивка у меня: R2.01.B4 (021206a/T93.3.23)

DarkLord

P.S. Как в том анекдоте про неуловимого Джо. Он неуловимый потому что никому не нужен. :-)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 13:01 

alex_u2 писал(а):
DarkLord писал(а):

Мою правоту косвенно подтверждает тот факт, что Виктор Платов проигнорировал мое заявление.

DarkLord

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 13:25 

DarkLord писал(а):
alex_u2 писал(а):
DarkLord писал(а):

Мою правоту косвенно подтверждает тот факт, что Виктор Платов проигнорировал мое заявление.

DarkLord

Уважаемый DarkLord! Выскажу повторное предположение, что это проблема поставщиков - то, что подобные фирмы имеют массу огрехов в своей работе - ни для кого ни секрет. Ествественно хочется перекинуть проблему на кого-то другого - а на коге еще, как ни на вендора? Он ведь все равно не узнает, что он нем клиенту говорят, так ведь?
Ну а по поводу тех. поддержки - знаете, обсуждать вопрос на форуме вендора, который его то и создал для всесторонней поддержки пользователей - даже тех, кто находится далеко от крупных центров - некорректно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 14:59 
DarkLord писал(а):
alex_u2 писал(а):
DarkLord писал(а):

DarkLord

Уважаемый!
В FAQ и Базе знаний описаны только те настройки, которые были реально опробованы на оборудовании и 100% работоспособны!
Любые заявления по поводу того, что эти настройки неработоспособны, я игнорирую, т.к. они заведомо неверны.
Позвольте несколько советов:
1. внимательно читайте документацию;
2. внимательно читайте FAQ;
3. детально описывайте проблему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 23:41 

При создании вручную соединения в РРР (WAN-PPP) не активна опция default route, а после этого заглядываю в HOME-QUICK CONFIGURATION там опция default route активна. Несмотря на эту опцию, она у меня выключена, соединение работает нормально и вродебы корректно, прошивка R2.01.B15(021206a/T93.3.44). Как можно прокоментировать ситуацию с этим, в частности с опцией, на форумах советуют включать эту опцию ?????

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа