faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Назначение PPPoE-службы модему T300
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 16:10 

Вообщем обесняю суть проблеммы - есть у меня модем Т300, стояла версия прошивки 1. Расшарил я свой модем в локальной сети (подключил модем к свичу общему), все ползали в инет через мой модем до тех пор, пока в сети не появился еще одна точка доступа, но это был тестовый PPPOE сервер и у него время отклика было меньше (ping) и когда народ пытался подключиться к моему модему то у них запрос перехватывал новый пппое сервер. Решил проблемму методом тыка, оказывается в разделе WAN модема Т300 в строчке name можно задать свое имя службы (по умолчанию там PPPoE_8_35) Например вводишь имя TEST, пользователи у себя в свойствах подключения указывали TEST и все подключалось успешно. Щас перепрошил модем - версия прошивки 2. И там эта строчка исчезал, как теперь мне можно добавлять этосекретное имя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 16:12 

Причем не могу понять смыла как служба себя показывает в сети. Есть такая программа PPPoE Monitor Она отображает список служб в сети, но когда я задавал имя конкрентно свое в в длинке т300 с версией прошивки 1, то монитор не показывал ее, хотя пользователи могли подключится через эту службу, если менял имя то им приходилось тоже менять у себя в свойствах подключения, чтобы сидеть через мой модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 19:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

arma писал(а):
Причем не могу понять смыла как служба себя показывает в сети. Есть такая программа PPPoE Monitor Она отображает список служб в сети, но когда я задавал имя конкрентно свое в в длинке т300 с версией прошивки 1, то монитор не показывал ее, хотя пользователи могли подключится через эту службу, если менял имя то им приходилось тоже менять у себя в свойствах подключения, чтобы сидеть через мой модем.

Из вашего первого поста ровным счетом ничего не понятно... Приведите схему сети и настройки устройств. Опишите проблему подробнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 20:14 

Ну как еще подробнее.
Есть локальная сеть, к ней подключен сетевой ADSL модем D-Link 300T
Изначально у этого модема была прошивка версии 1. В данной прошивке в веб настройках можно было задавать имя службы - для этого заходил по адресу http://192.168.1.1, тыкал на кнопку WAN. Там было строчка Name: PPPOE_8_35 по умолчанию. Я вместо этой строчки писал свое слово, предположим TEST. Это я делал из-за того, что в локальной сети помимо моего адсл модема были видны еще несколько PPPoE-серверов, которые перехватывали запросы на подключение к провайдеру и возращали ошибку данное имя и пароль неверны, т.к. очевидно они не имели к провайдеру никакого отношения. А перехватывали запросы, потому что время отклика у этого сервера было меньше (ping) Но если указать в свойствах подключения (винды) pppoe во вкладке Общие имя службы конкретно TEST, которое я ввел в модеме, то соединение происходило успешно с провом.
В версии прошивки 2 модема 300Т данную возможность (возможность задания имени Name) убрали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 20:20 

Модем 300T непосредственно подключается к обычному свичу D-Link 1008D, сеть одноранговая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 02:30 

Неужели никто не знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 10:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тот параметр, что вы поменяли, является не чем иным, как просто именем подключения... DSL-300T (как и все остальные DSL-модемы/ маршрутизаторы) не могут работать PPPoE серверами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 21:00 

Но факт остается фактом. Не верите, можете проверить у себя создав в сети несколько PPPoE серверов и пытаться подключится к тому серверу у которого пинг (время отклика) самый долгий, поэтому его будет перехватывать побыстрее который. Но стоит в Т300 с прошивкой 1 прописать имя например test в строчке name, а затем в свойствах подключения в имени службы написать test то вы начнете подключаться через этот модем. Неужели сам д-линк об этом не знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 10:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

arma писал(а):
Но факт остается фактом. Не верите, можете проверить у себя создав в сети несколько PPPoE серверов и пытаться подключится к тому серверу у которого пинг (время отклика) самый долгий, поэтому его будет перехватывать побыстрее который. Но стоит в Т300 с прошивкой 1 прописать имя например test в строчке name, а затем в свойствах подключения в имени службы написать test то вы начнете подключаться через этот модем. Неужели сам д-линк об этом не знает?

Несколько PPPoE серверов предоставляют разные сервисы или используются для доступа в Интернет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 23:04 

У нас в городе есть провайдер Prov1, предоставляющий услуги ADSL. Он позволяет через один адсл модем создавать несколько пппое-сесий. Т.е. один человек может воткнуть сетевой модем, например, д-линк Т300 в свич локальной сети и каждый пользователь этой сети сможет подключаться к Prov1 под своей купленной карточкой. До определеного момента у нас так и было. Но второй провайдер Prov2, которому и принадлежит данная локальная сеть, открыл свой пппое-сервер в локальной сети, после этого в локальной сети стало два пппое-сервера. Но сервер провайдера Prov2 отвечает на запросы быстрее и когда пытаешся покдлючится к интернету через Prov1(адсл модем), то запрос перебивает Prov2, т.к. пинг у него меньше, но из-за того что карточки-интернет прова1 не действуют у провая2 то вылазит табличка с ошибкой данное имя и пароль не верны.
Я спрашивал у админа Prov2, что за пппое-сервер они открыли в локалке, он сказал что для интернета, но им пользуются ограниченый круг лиц (так у них VPN-соединения для обычных клиентов).

Есть такая программа PPPoE_Monitor, она показывает доступные сервера (пппое) в сети. Когда запускаешь ее, она показывает пппое-сервер Prov1 и Prov2. Сейчас чтобы подключиться к Prov1 указываем в свойствах подключения имя службы Prov1. Но в этом случае не известно через какой модем ты подключишся, в локалке подобной вещью (расшариванием своего адсл модема занимается уже много людей и подключают на определеное время). А нам нужно чтобы имено через мой (держу включенным постояно). В версии прошивки 1 модема 300Т можно было в Name: указать имя. Причем это имя не показывала прога PPPoE_Monitor, но подключение к инету как то находила его. Проверяли так:
- Вводили имя в строчке Name модема, например Test
- Если указать имя Test в свойствах подключения, то подключение происходило успешно
- Стоило убрать это имя или набрать другое в свойствах подключения, например, Connet, то при подключении вылазила ошибка неверное имя и пароль, т.к. конектились к Prov2, а у него другая база имен и паролей.

Все это факт и потвердят мои друзья. Я не спорю, что поле Name может и действительно создавалась как просто имя подключения, но у нас оно работает как пппое-служба получается модема. Причем это не у меня только. После того как узнал о данной фишке, сказал другу в другой подсети, они попробывали и у них тоже заработало. Вот меня угораздило 2 прошивку установить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа