faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T + "J-ADSL" (ВолгаТелеком)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 10:43 

Напишу сейчас всю эту историю, может кому пригодится.
Решил я с диалапа 28,8 кбит (АТС старая) наконец-то перейти на ADSL. АТС от ВолгаТелеком (г. Нижний Новгород), поэтому выриантов с провайдерами нет - только "J". Оформил подключение, тариф 8 мбит и 1 мб = 1 руб. Купил DSL-500T. Подключил его, все индикаторы как надо моргают и горят, но ADSL Link/Act не горит - просто еще не подключили. Стал настраивать.
1. DHCP включен в модеме по дефолту, в сетевухе все на авто. Коннект есть. В браузере IE ввожу 192.168.1.1, открывается страничка настроек, admin/admin принимается. Как требует провайдер меняю режим на Bridge, VPI=0, VCI=33. В винде создаю PPPoE подключение.
2. На следующий день пришел с работы, включил комп - ADSL Link/Act поморгал и загорелся. Подключился к инету, и началось... Полезли сообщения о конфликте IP'шников, я не понял с чего - ведь модем один, комп один. Лезу в IE на 192.168.1.1 - а страничка настроек либо вообще не открывается, либо на admin/admin выдает "Your Login Name / Password is Invalid". Шаманил-шаманил, и нашел, что в настройки модем пускает, если тефонный провод отключить и комп перезагрузить. Вырубил DHCP в модеме, назначил сетевухе статический IP. Сообщения о конфликте IP не появился больше, но как только подсоединяешь телефонный провод к модему - все, в настройки не пускает как и до этого. И подключется к инету раза с 10го.
3. Начались пляски с бубном: кеш браузера IE и cookies очищал, прошивки разные пробовал, другой модем (тоже 500T конечно) ставил, патчкорд менял, сетевуху менял, блок питания модема менял (на Acorp'овский), систему переустанавливал (лицензионный XP Prof SP2) - нифига не помогло.
4. Потом заметил такую штуку: отключаешь тел.шнур, ребутишься (настройки, как и раньше заметил, в таком случае открываются), но самое интересное, что пинг до модема <=1. Подключаешь провод - пинг возрастает до ~40(!!!), или вообще не пингуется. При этом пинт до сервера ~20.
5. И тут, кажется, я понял в чем дело. Похоже что мой модем и провайдеровский имеют одинаковые внутренние IP 192.168.1.1. А ведь роутер - это девайс, находящийся сразу в двух сетях - вот отсюда и конфлик возникает. И когда я пингую свой модем, то пакет ходит через провайдеровский. Из-за этого пинг да моего = 2 * (пинг до сервера).
6. Я поменял IP модема, теперь и при подключенном инете пинг до него <=1 мс. И настройки открываются.

Жду коментариев. Кто-нибудь с такой штукой сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 23:20 

Несмотря на смену IP модема, он все же иногда перестает отвечать на команду ping. А минут через 5, например, снова попробуешь - и он отвечает. При этом все это время Интернет нормально работает.
С чем это может быть связано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 10:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PPPoE подключение лучше создать в самом устройстве. Назовите версию прошивки устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 12:47 

Davydov Denis писал(а):
PPPoE подключение лучше создать в самом устройстве. Назовите версию прошивки устройства.

а что при таком подходе вы предложите делать если провайдер дает 3 логина для разного уровня доступа...
каждый раз лазить в настройки модема... проще роутер в бридж и соединения из винды ИМХО...

D-Link KVM-221

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 13:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To deepone
Дело может быть вот в чем: в сети оператора есть множество устройств, настроенных в режиме bridge. Следовательно, пользователи получают IP от DHCP серверов своих устройств, например 192.168.1.2, вы также в свою очередь (к примеру) получаете от своего устройства IP 192.168.1.2, но так как DSL модемы настроены бриджами, эти IP видны во всей сети. Поэтому происходит конфликт IP адресов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 14:00 

На самом деле, дело не в модеме,а в провайдере. Позвоните прову. Любое оборудование начинает замечательно работать с ВТ, правда после разгавора на повышинных тонах с их админами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 15:50 

Все встречаются (я точно встречался), вылазила даже страничка настроек от HAUWEI (точно не помню) Интересно чьи то настрйки при этом слетают или нет если я настраиваю чужой модем :lol: . Поменял IP на другой и больше нет проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 18:28 

У меня однажды вылезла страничка настроек от DSL-300T (!!!) вместо 500T. Я офигел тогда, подумал что утро вечера мудренее и пошел спать. Сейчас понятно, почему мне казалось, что у меня в модеме одновременно несколько прошивок "живут". Я захожу в настройки раньше (иногда это удавалось при подключенном инете) - а он мне то одну версию напишет, до другую...

Если я PPPoE в модеме настрою, то такой фигни не будет возникать (конфликтов IP), другие модемы пользователей не будут видеть мой и наоборот ?

Сейчас стоит прошивка от 23.02.2005.

PS. ВолгаТелеком, кстати, всем своим клиентам говорит, что надо модем в режим Bridge переключать. Какая то странная организация...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 21:32 

Подключён к ВолгаТелеком Самара через 500T. При включении модема в режиме роутера, PPPoE сессия поднимается нормально только в ночное время. Днём же приходится ждать от 30 минут до 2 часов и более. И это на всех прошивках модемов DLINK на моей DSL линии, на других линиях и мой модем работает отлично. TOMPSON же, к примеру, соединяется всегда безупречно.

Про режим Bridge. Кроме многоупомянутого конфликта IP адресов могу так же отметить, что часто пролетают кучи транзитных пакетов, PPPoE Discovery, UDP, ICMP пакеты от интернет шлюзов провайдера к другим юзерам данного сегмента DSLAM. В качестве конечного адреса указаны адреса типа 192.168**, 10.0**, 169.254** и т.п, а также выдаваемые провайдером на сессию PPtP. ДАже ICQ сообщения пролетают в открытом виде :shock:

Вот так. После пары часов холостой работы модема в статистике можно наблюдать трафик порядка нескольких сотен метров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 00:27 

У нас тоже по сети постоянно гуляет левый трафик. Мой файрвол (ZoneAlarm) блокирует до 5ти левых входящих пакетов в минуту (в основном с IP адресов клиентов ВолгаТелеком)! А я ведь за трафик плачу. Так хочется придти к ним и морду набить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 09:00 

deepone писал(а):
У нас тоже по сети постоянно гуляет левый трафик. Мой файрвол (ZoneAlarm) блокирует до 5ти левых входящих пакетов в минуту (в основном с IP адресов клиентов ВолгаТелеком)! А я ведь за трафик плачу. Так хочется придти к ним и морду набить.

а я когда юзаю диал-ап от ВТ мне дочерта вирей рвётся - касперский антихакер только и успевает их рубить. у других провайдеров вирусняк не рвется. к чему бы это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 12:34 

To Davydov Denis
И все таки, если я PPPoE в модеме настрою вместо Bridge, другие модемы пользователей не будут видеть мой и наоборот ? Какие плюсы-минусы и особенности данных и других режимов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 16:17 

Да это в порядке вещей, действительно, ВолгаТелеком не изолирует порты на DSLAM друг от друга. А поскольку у многих совпадают адреса, то и возникает такая проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 16:43 

Все абоненты гуляют в одном влане...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 21:33 

Essentialroot писал(а):
Все абоненты гуляют в одном влане...

и правда может кто подскажет. у меня AP 624 dlink.
установка через два одновременных pppoe коннекта, вызывает после дологой работы(где то 18 часов) сброс точки из режим bridge в режим pppoe.при 1 коннекте все норма.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа