faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не поднимается PPPoE на 500G
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2004 02:03 

пишет, что "Last Fail Cause: No Valid PADO recvd" .
до этого пару месяцев все работало, в настройки я не залезал. провайдер утверждает, что со своей стороны тоже ничего не менял. в режиме бриджа все работет, но это для меня не выход.
что заметил - виндовый PPPoE соединяется только с "Authentication: MD5 CHAP", а у меня в настройках 500G всегда было прописано "Security Protocol: PAP", и это раньше работало, на "CHAP" ессно менял - не помогает.
непонятно, кто виноват и соответственно что мне делать - продолжать играться с настройками, или все-таки есть вероятность, что это провайдер темнит и что-то у него изменилось?

P.S. речь по стрим, если это важно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не поднимается PPPoE на 500G
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2004 08:59 
gdv писал(а):
до этого пару месяцев все работало, в настройки я не залезал. провайдер утверждает, что со своей стороны тоже ничего не менял. в режиме бриджа все работет, но это для меня не выход.
что заметил - виндовый PPPoE соединяется только с "Authentication: MD5 CHAP", а у меня в настройках 500G всегда было прописано "Security Protocol: PAP", и это раньше работало, на "CHAP" ессно менял - не помогает.
непонятно, кто виноват и соответственно что мне делать - продолжать играться с настройками, или все-таки есть вероятность, что это провайдер темнит и что-то у него изменилось?

P.S. речь по стрим, если это важно.

90% виноват провайдер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: не поднимается!
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2004 02:09 

Уважаемый D-Link! прошу обратить внимание на этот топик.
У меня абсолютно аналогичная ситуация, все прекрасно работало несколько месяцев, потом перестало. PPPоE не поднимается, хотя в режиме бриджа 500g работает.
pppoe link down и Last Fail Cause: No Valid PADO recvd
Все стандартные шаманские пляски с бубном выполнены, но суппорт СТРИМА занял глухую оборону - "проблема у Вас, модем не наш, мы ничего не меняли".
Ясно, что они что-то поменяли и ясно, что можно эту проблему решить, ведь через бридж все работает.
Поделитесь мыслями, какие настройки можно потрогать, чтобы решить проблему без участия провайдера.
Что делалось: резетил модем, менял протокол аутентификации PAP/CHAP, менял стандарт DSL g.dmt/t1.413/multimode и еще много чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 21:25 

Позвольте и мне высказаться. У меня не так давно стрим но уже успел наплясаться с бубном. Я тоже считаю что точка.ру проводит втихую перенастройку оборудования чтобы "скинуть" клиентов с роутерами.
У меня связка длинк di-804hv и зухел омни лан ее. Так вот все так же как и у вас- с модема все работает, а при попытке завести соединение с внешнего роутера РРРоЕ -облом. Я правда научился выкручиваться и если они там что-то и предусмотрели для затруднения соединения то у меня пока что получается. Но способ "не коммерческий" и похож на запутанные танцы с бубном. В зухеле есть два пункта нат и у меня работает только некий sua only nat- в этом режиме к выходному свитчу можно подключить только одного пользователя, а если подключишь двоих то работать тут же перестанет. Ничего не напоминает? В nat full feature стрим глухо не работает с самого начала моих изысканий.

Во первых иногда оно соединяется.
во вторых-если соединилось однажды то не выключая питание модема можно рассчитывать на устойчивую работу
и еще- у меня переключая настройку UBR на CBR и обратно удавалось заставить связку поднять соединение.
в режиме модема-роутера у меня все работает прекрасно и инет шарится как положено. А вот с режимом модем-бридж+ внешний роутер выходят пляски с бубном. Но тоже можно заставить работать.

Может уже пора систематизировать симптомы проявляющиеся судя по всем не только у вас и у меня, а еще и у многих?
Думаю что решить проблему можно отталкиваясь от известных работающих настроек.

У меня еще когда модем был подключен к сетевой карте напрямую был странный глюк. Вроде ведь винХР должен работать нормально с двумя сетевыми платами? Так у меня и установлены 2 платы с разными адресами. Если обе платы включить (их соединения) то стрим не заводится!!! Стоит отключить ненужную как все сразу же работает.
Это глюк винды или стрим как-то обнаруживает 2 сетевые платы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: не поднимается PPPoE на 500G
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2004 23:06 

gdv писал(а):
до этого пару месяцев все работало, в настройки я не залезал.

Абсолютно такая же история! :cry:
Тот же самый "No valid pado recvd"!

Работало все прекрасно три месяца. Потом один раз днем пропал инет. Звоню - не знаем, почему. Выписали заявку. Потом перезваниваю, проблема наша - идет замена оборудования на вашем узле АТС.
Прошло много времени - инета нет. Звоню еще раз - странно, говорят, работы уже завершены. Выписали еще одну заявку. Инета нет и нет... Звоню - сейчас узнаем... Соединились с инженерами - модем наконец соединился. Проработал пару дней... Опять инета нет, опять "no valid pado..."

Ради интереса перевел модем в режим bridge - инет появился. Значит проблема только в режиме роутера. В общем, пару раз они мне это со скрипом "чинили", а вот в третий раз заявили следующее - не знаем почему у вас не работает. Инженеры выполняли все те же операции, что и в предыдущих случаях - не помогло... Работайте в бридже, стрим разрабатывался и тестировался для этого режима! Работу модемов в режиме роутера никто вам гарантировать не будет! Точка! (РУ, чтоб ее :-))

В общем, теперь приходится в бридже сидеть. И, действительно, это стримовские махинации с заменой оборудования!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2004 11:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

"Last Fail Cause: No Valid PADO recvd" значит только одно - устройство, инициирующее PPPoE сессию, на свой первый пакет (PADI, PPPoE Active Discovery Initiation) не получает от сервера авторизации ответ (PADO, PPPoE Active Discovery Offer). Читайте RFC2516.
Тестируя различные ADSL модемы, я на это проблему "наступал" неоднократно. Каждый раз были ошибки на стороне провайдера (спасибо админам провайдера, которые со мной терпеливо эти ошибки устраняли).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2004 15:30 

geran2004 писал(а):
Позвольте и мне высказаться. У меня не так давно стрим но уже успел наплясаться с бубном. Я тоже считаю что точка.ру проводит втихую перенастройку оборудования чтобы "скинуть" клиентов с роутерами....

На www.ixbt.com на форуме была большая ветка про подключению к Стрим. Там участвовали персонажи вроде как сотрудники Стрима. Примерно месяц назад была инфа от них, что бороться с роутерами они непременно будут, даже какие то детали проскакивали.

Хотя у меня вчера были подобные проблемы, но все потом завелось - больше похоже на сбой сервера авторизации, правда в бридж не переводил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2004 23:45 

Щаднев Александр писал(а):
Тестируя различные ADSL модемы, я на это проблему "наступал" неоднократно. Каждый раз были ошибки на стороне провайдера (спасибо админам провайдера, которые со мной терпеливо эти ошибки устраняли).

Вот видимо в этот раз провайдер не хочет (вряд ли не может) решать эту проблему. Тем более на предыдущем их оборудовании такой проблемы вообще не было. Судя по всему это просто политика провайдера по вытеснению роутеров, причем негласная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2004 23:47 

Если и политика то не слишком эффективная т.к. роутеры работают, но уже по более хитрым схемам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа