faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: локальная сеть через WiFi на G604T
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 23:01 

Назначены статические адреса (пробовалось и через дхцп), компьютеры пингуют друг друга, интернет работает на обоих (настройки согласно рекомендациям для подключения к стриму), днс - 192.168.1.1, шлюз такой же, воркгрупа одинаковая, папки расшарены в полный доступ для всех, все службы и сервисы, отвечающие за нетворкинг включены, при попытке подключения к другому компьютеру (\\192.168.1.2 с 192.168.1.3) выдаётся сообщение о невозможности такого действия... пробовал отключать файрвол на роутере, виндовый... никаких реакций...

Внимательно изучил все ветки, найденные по соответствующему запросу в поиске и не нашёл решения, только фразы представителей компании "если пингуются, то дальше не наши проблемы". однако, считаю, что нормальному специалисту, заслужившему право называться специалистом поддержки д-линк ответ на такой вопрос не составит труда, к тому же представители других компаний, производящих сетевое оборудование в сегменте SOHO не гнушаются давать ответы на такие вопросы, или, хотя бы, перенаправлять на соответствующие ветки, кроме того аналогичной проблемы не наблюдалось при переходе а аналогичный аппарат другой фирмы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 01:46 

Последнее предложение - враки :) это не от рутера зависит :)

Я уж не помню как делал, но веточка была на форуме, там надо оставить всего 2 протокола и вроде как днс не указывать.

к тому же сейчас у вас локальная сеть есть - через тот же тотал коммандер файло можно перекидывать, это софт от мелкомягких ругаться любит )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 21:55 

n0taz писал(а):
Последнее предложение - враки :) это не от рутера зависит :)

Я уж не помню как делал, но веточка была на форуме, там надо оставить всего 2 протокола и вроде как днс не указывать.

сами себе противоречите, если для того, чтобы работала локальная сеть, посредствам софта установленного на 90% машин домашних пользователей необходимо отключать днс на роутере и отключать какие-то протоколы (возможно нужные, хотя я вообще не понял, что вы имеете ввиду, причём здесь протоколы...), то это проблема не моя, а производителя, который выпускает на рынок такие продукты...
на линксисе всё работает (не хотелось писать имя конкурента, но если не верите - можете сами проверить)...
нет, можно, конечно, сделать один из компьютеров шлюзом для второго, тогда наверняка должно всё работать, однако меня это не устраивает, к тому же зачем тогда вообще название - роутер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 23:07 

c 192.168.1.2 192.168.1.3 пингуется, а расшаренные папки не видны?
тогда роутер здеь не при чем. Проверте в свойствах сетевых соединений (Клиент для сетей Microsoft, QoS, Общий доступ к файлам и папкам, Протокол TCP/IP).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 23:56 

EugeneM писал(а):
c 192.168.1.2 192.168.1.3 пингуется, а расшаренные папки не видны?
тогда роутер здеь не при чем. Проверте в свойствах сетевых соединений (Клиент для сетей Microsoft, QoS, Общий доступ к файлам и папкам, Протокол TCP/IP).

всё включено...
после опробования разнообразных вариантов дошел до следующей модели:
машины видят друг друга в сетевом окружении, однако при попытки открыть содержимое компьютера выдаётся сообщение о том, что невозможно зайти на машину из-за недостатка прав... вот это уже, по ходу, моя проблема, буду рад любой подсказке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 01:04 

Надо на обоих компах разрешить такого пользователя как гость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 22:37 

решил проблему, используя симпл файл шаринг в винХР, без домена, по ходу, аккаунтный вход на локальные машины не работает...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа