Прошивать уже пробовал (
К сожалению, сегодняшним утром дисконнекты участились - примерно раз в два часа... у меня постоянно работает Web-сервер, и в итоге уже замучался перегружать модем...
Поэтому перепрошил модем модифицированной прошивкой от Linksys с кодом DSP v6 (да простит меня саппорт).
Почему-то так уж у меня складывается, что все устройства D-Link работают лучше исключительно с неофициальными прошивками (2100AP не исключение).
Проблема пока что исчезла. Кроме того, исчезла сопутствующая проблема с увеличением времени пинга до 100-200 мс с 20-50 мс через примерно час после начала работы. А еще сюрпризом оказалось то, что вместо увязки на ~11000/938 модем начал увязываться на ~23000/1024. Стабильно.
Очевидно, виновата неувязка f/w для DSP с провайдером. Жду официальную Annex M, быть может новый код DSP с моим провом будет работать лучше.
Для справки - DSLAM (насколько помню из разговора с провом) Zyxel, 24 порта, ADSL2+. Точную модель, увы, не знаю. Линия, мягко говоря, странная... до АТС менее километра, Attenuation 19 на Downstream, 7 на Upstream, однако SNR Margin достаточно низкий - 6 dB на Downstream и 11 dB на Upstream.
|