faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 09:02 

Здравствуйте, уважаемый техсаппорт.

Есть модем DSL-504T. Провайдер - ВолгаТелеком (Мордовия). Версия прошивки модема - V2.01B01T01.RU.20060522.

С недавних пор наблюдается странная картина. Временами пропадает связь по ATM-каналу. Канал встает наглухо, ничего не передается и не принимается.

При этом линк не теряется. И самое интересное, что во время пропадания связи статистика ATM модема показывает заоблачное число (порядка 2^30-31) в SNR Margin для Downstream. Скриншот Web и cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats выложу, как только будет следующий "подвис". Команда reboot из телнета (или из Web-мордочки) вполне помогает.

Подскажите, пожалуйста, две вещи:

1) Что может означать такой необычный показатель SNR Margin?

2) Какими командами консоли можно заставить модем произвести ретрейн модема (или сделать дисконнект/повторный коннект)? Написать мониторилку я вполне способен, но полностью перезагружать модем - достаточно долго + кратковременно отключаются LAN-порты, хотелось бы передергивать только ATM.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Данная проблема может быть связана с некорректной работой ATM стека на DSLAM оператора связи.

1) Перепрошейте устройство заново той же прошивкой. Не забудьте также залить конфигурационный файл, идущий в комплекте с прошивкой.
2) К сожалению, это инженерная информация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 13:01 

Прошивать уже пробовал (

К сожалению, сегодняшним утром дисконнекты участились - примерно раз в два часа... у меня постоянно работает Web-сервер, и в итоге уже замучался перегружать модем...

Поэтому перепрошил модем модифицированной прошивкой от Linksys с кодом DSP v6 (да простит меня саппорт).

Почему-то так уж у меня складывается, что все устройства D-Link работают лучше исключительно с неофициальными прошивками (2100AP не исключение).

Проблема пока что исчезла. Кроме того, исчезла сопутствующая проблема с увеличением времени пинга до 100-200 мс с 20-50 мс через примерно час после начала работы. А еще сюрпризом оказалось то, что вместо увязки на ~11000/938 модем начал увязываться на ~23000/1024. Стабильно.

Очевидно, виновата неувязка f/w для DSP с провайдером. Жду официальную Annex M, быть может новый код DSP с моим провом будет работать лучше.

Для справки - DSLAM (насколько помню из разговора с провом) Zyxel, 24 порта, ADSL2+. Точную модель, увы, не знаю. Линия, мягко говоря, странная... до АТС менее километра, Attenuation 19 на Downstream, 7 на Upstream, однако SNR Margin достаточно низкий - 6 dB на Downstream и 11 dB на Upstream.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа