faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 17:02 

У меня установлен модем DSL-G604T. Возникла проблема с неадекватной статистикой трафика в СТРИМе.

Изображение

Во-первых, подозрительное сходство значений в колонках "Начало сессии" и "Окончание сессии". Во-вторых, при длительности сессии менее 1 секунды у меня уходит до 622 метров. В-третьих, это мое рабочее время, когда я просто не пользуюсь инетом. И, наконец, в-четвертых, объем использованного трафика далек от реальности. На все это поддержка СТРИМа утверждает, что мой модем находится в режиме роутера, и следовало бы его отключать дабы он не пользовал мой трафик в мое отсутствие. В качестве альтернативы они предложили мне перевести модем в режим бриджа. Вопрос: насколько правомерны такие аргументы с учетом приведенной статистики?

Заранее благодарю за комментарии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 17:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Начало сессии: 04.11.2006 14:28:22
Конец сессии: 05.11.2006 14:28:22
Менее чем за 1 секунду скачено 622МБ!? Это Вы по теории относительности сутки в "менее секунды" переводили?

Если проанализировать, то раз в сутки Стрим обновляет по DHCP IP адреса, а "Входящий трафик" это то, что Вы скачали за сутки, т.е. это суточный downstream трафик. Удивительно почему в техподдержке Стрима вам не смогли это объяснить. Поэтому, я не вижу никаких проблем со стороны DSL-G604T.

Последний раз редактировалось Bigarov Ruslan Вт ноя 14, 2006 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 17:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Трунов Влас писал(а):
...
В качестве альтернативы они предложили мне перевести модем в режим бриджа. Вопрос: насколько правомерны такие аргументы с учетом приведенной статистики?

Заранее благодарю за комментарии.

Это их один из стандартных ответов, если они слышат, что оборудование D-Link, я не знаю как они ведут техподдержку по другим производителям, можно на www.streamclub.ru спросить, я в 95%+ слышу такую связку от клиентов: "Нам в Стриме сказали, что они всё проверили и с их стороны всё в порядке, вам нужно позвонить в техсаппорт Д-Линка и попросить перевести ваш модем(маршрутизатор) в режим Bridge".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 17:50 

Спасибо, Руслан. Прошу прощения за небрежность с теорией относительности. Всегда ценю оперативную поддержку. Кстати, не в первый раз отмечаю за вами такое преимущество. В Стриме на ожидание ответа ушло два дня и куча времени, чтобы дозвониться до них и услышать только одно: что у меня отрицательный баланс. Перехожу на безлимитный Qwerty.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа